Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Липилин Сергей Иванович, 1918г.р., п/п-515  (Прочитано 2320 раз)

Артём679

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Помогите установить судьбу деда: Липилин Сергей Иванович, 1918 г.р. В "ОБД-Мемориал" числится пропавшим без вести в августе 1941г. Последняя связь была из п/п-515, п/я-35/4. Дома есть его фотография, сделанная в марте 1941г., на ней он в форме танкиста. Помогите, пожалуйста, установить номер его части.
С уважением, Артём. 

Артём679

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Липилин Сергей Иванович, 1918г.р., п/п-515
« Reply #2 : 16 Февраля 2011, 21:13:40 »
Большое спасибо за быстрый ответ. Судя по данным на других бойцов, он скорее всего действительно пропал без вести.
Попробую поискать еще.
С уважением, Артём.

Артём679

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Февраля 2012, 13:03:07 »
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста определиться с дальнейшими путями поиска. Если человек призвался в армию до войны, где можно найти информацию относительно призыва? В военкомате по месту призыва никаких документов нет. В ЦАМО, насколько я понял, хранятся документы со времен ВОВ. Можно ли найти информацию о довоенном призыве в областном военкомате? Какая информация хранится в государственном военном архиве?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Савин Артём.

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
« Reply #4 : 13 Февраля 2012, 13:32:27 »
Здравствуйте, Артем!

Можно попробовать обратиться в Росархив:

http://archives.ru/feedback/armed-forces.shtml
С уважением, Варвара
---------------------------------------
При использовании информации данного сайта ссылки на соответствующую страницу и автора обязательны

Артём679

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 13 Февраля 2012, 16:35:18 »
Здравствуйте, Артем!

Можно попробовать обратиться в Росархив:

http://archives.ru/feedback/armed-forces.shtml
Большое спасибо за совет. Запрос я отправил, но больших надежд почему-то нет. Здесь как-то больше по подтверждению службы, а мне подтверждать пока нечего, мне бы хоть узнать. Во время ВОВ служил в 13 танковой дивизии, которая сформирована в 1940 году, но он-то в армии с 1938 года. Где найти, куда он был отправлен по призыву? С уважением, Артём Савин.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 16:57:44 от Артём679 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 13 Февраля 2012, 18:12:40 »
А что на сей счёт гласят семейные предания?

Артём679

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 13 Февраля 2012, 18:58:36 »
А что на сей счёт гласят семейные предания?
Семейных преданий к сожалению нет. Сохранилась фотография, которую Липилин С.И. отправил своей двоюродной сестре (маме моего отца). Она умерла в 1982 году. К тому времени связь с той родней была уже утрачена, а интересоваться было как-то не принято. На фотографии он в военной форме, в петлицах танки и по два треугольника. Датирована она мартом 1941 года, вот пожалуй и все. Остальная информация из "ОБД-мемориал": призван Балашовским РВК в 1938 году. Сколько тогда служили срочную не знаю, могу только предположить, что на момент начала войны он был еще в армии. В списках пропавших без вести указан последний адрес п/п и адрес матери (уже в г.Саратов). По полевой почте выяснили, что служил в 13 танковой дивизии, 5 мк, 20 армии. Больше информации, пока, найти не удалось. Запрос в Балашовский РВК ничего не дал. Письменный запрос в ЦАМО, думаю тоже ничего не даст. Не может же быть, чтобы не было никакой информации по призыву? Человек призывался в мирное время, хоть и до войны. Буду благодарен за любой совет в моих дальнейших поисках. С уважением, Артём Савин.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 13 Февраля 2012, 19:50:58 »
Срок службы для младших командиров в бронетанковых войсках, если мне не изменяет память, был установлен в три года. Так что младшие командиры бронетанковых частей, соединений и объединений, призванные в 1938 году, к началу войны находились в строю...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »