Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мугаев Серафим Михайлович 1905 г.р.  (Прочитано 1304 раз)

sem

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер. Прошу Вас оказать мне помощь в поиске информации про моего деда Мугаева Серафима Михайловича, 1905 года рождения, уроженца села Куликова, Торбеевского района Мордовской АССР, мобилизованного в 1941 году. По имеющимся у меня сведениям службу проходил 1005 стрелковом полку, в отдельной саперной роте, красноармеец, в 1941 году под городом Крачевом Брянской области попал в плен и был освобожден в1945 году и направлен в 293 спецлагерь. Был осужден. Срок отбывал на Колыме. Прошу Вас направить любую имеющуюся информацию про моего деда в мой адрес. Заранее благодарю Вас за помощь.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Мугаев Серафим Михайлович 1905 г.р.
« Reply #1 : 12 Мая 2009, 20:30:33 »
sem, здравствуйте!
В данном случае всё в Ваших и только Ваших руках и, в частности:
- если Вас интересует боевой путь Вашего дедушки, то Вам прямая дорога в военкомат по месту его постоянного проживания в послевоенный период: там должна хранится его учётно-послужная карта. Есть смысл выбраться на правах исследователя и в ЦАМО;
- если хотите больше знать об его драматической участи военнопленного, - в архив местного чекистского ведомства: здесь должно храниться его фильтрационное дело или же карта с него;
- а если лагерный путь советского «з/к», - делайте запрос в Главный информационный центр МВД России...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »