Здравствуйте!
Уважаемые исследователи, помогите найти захоронение моего деда Сучкова Авенира Васильевича, родившегося в селе Тимохино Некрасовского района Ярославской области в 1923 году,
взв. звание - млад. лейтенант.
Согласно «похоронке» и документам ОБД «Мемориал» он погиб 24.11.1944.
Место смерти, захоронения, перезахоронения - Латвия, Митавский уезд, хутор Тутес.
Хутора этого нет – очевидно ошибка в записях. Но тогда, что может быть вместо него? Я уже знаю, что Митавского уезда не существовало, есть только Елгавский уезд.
В дальнейшем, с помощью Вашего Форума я вышла на сайт
http://voin.russkie.org.lv/graveri.php, но там также я не нашла, где может находится указанное захоронение.
Очень похоже, что вот эта запись – про моего деда –
«Воинское братское кладбище
рядовой А.А. Сучков
Гвардии рядовой Алексей Андреевич Сучков (1923-27.10.1944), последнее место службы: 2 ПрФ 10 Гв. Арм 7 Гв. СД 1 ОГв. ИПДв, убит, место захоронения: лес восточнее 1,5 км д. Юргайши Ауценской вол Лат ССР; № в ОБД 504500921, ЦАМО: фонд 58, опись 18002, дело 1286.*
Находится южнее хутора Граверы (Grāveri) волости Букайшу (Bukaišu pagasts) края Терветес (Tērvetes novads) Добельского района (Dobeles rajons) Латвии (Latvija).»
Может быть, кто подскажет - возможны ли такие ошибки? Ведь имя и отчество, а также дата смерти не совпадают. Да и, очевидно, все остальные сведения принадлежат какому – то другому человеку.
И, все – таки, если это он, то тогда почему такое место захоронения, отличающееся от документов?
Спасибо.
С уважением, Татьяна