Здравствуйте! В КП по Вологодской области значиться:
Личные данные:
Ф.И.О. ФАРУШЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
Год рождения 1916
Область рождения
Место рождения Погореловский с/с, д.Маслиха
Служба:
Мобилизован РВК
Звание старшина
Должность
Место службы
Выбытие:
Причина смерти Погиб
Дата смерти 09/07/41
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:
Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь
Архивные сведения:
Опись
Дело
Лист
Дополнительные сведения:
Примечания Том: Тотемский р-н. Запись N 2790.
Источник Книга памяти Вологодской области
Он действительно погиб 9.07.1941 года в местечке между Петеееярви и Вяртсиля Сортавальского района Республики Карелия.В "Книге Памяти 71 сд"-его нет. Могилы там пока не обнаружили, но очень много верховых останков.(Практически, все они с медальонами) Работает в том районе поисковый отряд "Ладога" (Сортавала). Так что, имеется большой шанс найти его останки и опознать. Участок местности, где воевал в это время 367 сп-небольшой. Фины генеральное наступление, на данном участке фронта, начали 10 июля 1941 года, но мелкие стычки проходили с 26 июня. Так, что его останки надо искать возле самой линии границы. В настоящее время территория местности входит в пограничную зону. Для проезда туда, необходимо заказать пропуск в пограничную зону в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Карелия. Если сделать запрос в Архив МО РФ и выяснить в какой роте он воевал, то могу показать опорный пункт на границе, где воевала данная рота. А там уже - дело техники. Всех можно найти.Пишите мне на адрес:
ale-osiev@yandex.ru и я Вам вышлю схемы боев в данном районе, оперсводки боевых донесений и другую интересующую Вас информацию. С уважением Александр.