Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблематика поискового движения  (Прочитано 87875 раз)

АВ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблематика поискового движения
« Reply #140 : 26 Января 2011, 20:51:48 »

Какие "чудесные комментарии".Наверное их пишут те люди,которые развалили после ухода Ивлева региональное поисковое движение.
По поводу отставки – для начала, много вы видели подавших в отставку начальников ,после того, как погиб   их подчиненный? Хоть и не в этом дело совсем.
Судя по этой информации ( тут изложенной) Ивлев м.б. и виновен  в чем-то по части организации, хотя тут написано явно предвзято и однобоко. Только при чем тут «подлец»?
«не появился на месте подрыва»,в то время, как другие- такие замечательные там появились. Наверное не появился - сладко спал или там курил в гамаке сигаретку лежа с газеткой? Так надо понимать эти намеки?
Что за бред вообще? 
А может все-таки занимался чем-то насущным ,то что на самом деле требовалось в эти минуты и часы?
Сами вы -«подлец» раз пишите так.
«Понравилось» так же  про то, что «за что там орден мужества»- орден за то что погибающих спас! За это! И лет ему было меньше 18 на тот момент, это во-первых. А если даже и больше, то покажите законный акт, о  том, что его надо  порицать, а не награждать, а то так  - болтовня одна.
И вообще- как связаны нарушения в оформлении работ  со вскрытием мины топором конкретным человеком ( руководителем отряда между прочим).Или ,если бы все разрешения были, то  тогда рубить мину было бы можно?

Москвин Александр Вячесла

• Гость
« Reply #141 : 26 Января 2011, 21:00:22 »

Какие "чудесные комментарии".Наверное их пишут те люди,которые развалили после ухода Ивлева региональное поисковое движение.

Я так и не понял суть ваших коментариев. Вы о чем?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #142 : 26 Января 2011, 21:05:25 »
Явно что у товарища "позднее зажигание"...

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #143 : 31 Марта 2013, 17:21:29 »
С сайта Президента РФ.
Встреча с участниками учредительного съезда Российского военно-исторического общества.
О Зимней войне:

И.ИВЛЕВ: Ивлев Игорь Иванович, заместитель председателя совета Общероссийской общественной организации «Поиск».

Наверное, всем известно о советско-финляндской войне 1939–1940 годов.

В.ПУТИН: Не думаю, что всем. Как ни странно, не думаю, что всем.

И.ИВЛЕВ: Вы вторите, и я подтвержу Ваши слова. Действительно, эта война полузабыта. Некоторые считают её позорной.

В.ПУТИН: В первой части она такой и была.

И.ИВЛЕВ: Но в её период погибло 126 тысяч наших соотечественников. Часть их лежит на сопредельной территории. Там значительное количество – я лично был в нескольких из них – музеев, посвящённых Talvisota – Зимней войне. Огромное количество памятных знаков. С нашей стороны лежит подавляющее количество из этих 126 тысяч человек. Их могилы рассыпаны по тайге. Всего семь операционных направлений: начиная от Мурманска и заканчивая Карельским перешейком. И нет ни одного практически нормального памятного знака, тем более нет ни одного мемориала.

Хотел бы просить Вас поручить рассмотреть возможность создания на каждом операционном направлении: Мурманск, Кандалакша, Кестеньга, Ухта, Реболы, Питкяранта и Карельский перешеек – по одному мемориалу средней, так сказать, наполненности, не помпезному, но достаточному для того, чтобы отметить гибель этих людей, так или иначе погибших всё-таки за нашу страну.

В.ПУТИН: Вот эти слова лишние, «так или иначе» не надо говорить.

И.ИВЛЕВ: Согласен.

В.ПУТИН: Это люди, которые выполняли воинский долг. Мы сейчас не будем давать оценок по поводу того, правильно или неправильно действовало советское руководство в 1939 году с политической точки зрения. Хотя при самом беглом анализе можно сделать вывод о том, что всё-таки государственные границы в 17 километрах или в 20 километрах от Петербурга – это в общем и целом достаточно большая угроза для пятимиллионного города. И думаю, что большевики того времени пытались исправить исторические ошибки, которые наделали в 1917 году, после того как воспользовались вооружённой поддержкой со стороны финских вооружённых формирований, входивших тогда в русскую армию, но поддержавших, как известно, в значительной своей степени оказавших влияние на исход октябрьского восстания, переворота. Потом опомнились: граница-то рядом, договориться уже не смогли и пошли на эту войну. И в первый период, первые месяцы она действительно была, даже не знаю, какое слово подобрать…

И.ИВЛЕВ: Своеобразной.

В.ПУТИН: …Очень своеобразной, кровавой и малоэффективной с нашей стороны. Потом всё встало на свои места. Через несколько месяцев безрезультатных боев, достаточно кровопролитных, перестроились, начали действовать по-другому, сосредоточили значительные силы, средства. Стало ясно, что силами только одного Ленинградского военного округа войну не выиграть. Начали действовать по-другому. И уже обратная сторона почувствовала всю мощь Российского государства, тогда Советского государства.

Но сегодня я думаю, что и в работе вашего общества это очень существенный момент, на который я хотел бы обратить внимание. Это же военно-историческое общество. И когда мы с вами вспоминаем имена наших героев, которые отдали свои жизни за интересы нашей страны, должны исходить в то же время из реалий сегодняшнего дня. Скажем, с той же Финляндией у нас очень добрые, добрососедские, дружеские отношения. И вся работа подобного рода, которую вы осуществляете и будете осуществлять, должна вести не к какой-то конфронтации с нашими сегодняшними партнёрами, а, наоборот, нужно делать всё для того, чтобы наша общая, в том числе и кровавая история, была примером к тому, чтобы ничего подобного в будущем не повторялось и чтобы вся эта работа шла по возможности совместно и способствовала укреплению наших отношений.

В гуманитарном плане это чрезвычайно важная вещь. Возьмите пример той же Германии. Там очень внимательно и с большим уважением относятся к захоронениям советских солдат, практически на всей территории Германии, и не только в восточной, но и в западной её части. И это, безусловно, создаёт определённую атмосферу в строительстве межгосударственных отношений сегодня, да и в будущем. Уверен, что и вы в своей работе должны исходить именно из этих приоритетов.

А что касается Вашего предложения – конечно, это нужно сделать. Я не знаю, по всем направлениями или не по всем, это тоже вместе с Министерством культуры подумайте. Конечно, такое предложение должно быть поддержано.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 17:28:52 от Nick-69 »

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #144 : 31 Марта 2013, 18:08:03 »
Внутренних противоречий в истории не бывает, есть лишь историческая правда, путь к познанию которой труден и тернист.
Священная война за Родину не перестанет быть священной.
Война с захватническими целями не перестанет именоваться агрессией.
Захоронение любых человеческих останков, память о погибших в войнах и геополитическая конъюнктура северо-западного направления - вещи суть разные.
А провокативная постановка вопроса - это военно-историческая Майнила наших дней:
И.ИВЛЕВ: Вы вторите, и я подтвержу Ваши слова. Действительно, эта война полузабыта. Некоторые считают её позорной.

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #145 : 09 Июля 2013, 14:21:11 »
Юрий Петрович! В Гос.Думу партией "Справедливая Россия" внесен 3 июля 2013года законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях". Документ был внесен на рассмотрение в Государственную думу Сергеем Мироновым и председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым. Специальный закон поможет поисковым организациям, обеспечит государственную поддержку, придаст должный статус.А главное, поможет сохранению памяти о каждом, кто достойно защищал свою Родину и отдал за нее свою жизнь.
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #146 : 09 Июля 2013, 15:21:30 »
Юрий Петрович! В Гос.Думу партией "Справедливая Россия" внесен 3 июля 2013года законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях". Документ был внесен на рассмотрение в Государственную думу Сергеем Мироновым и председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым. Специальный закон поможет поисковым организациям, обеспечит государственную поддержку, придаст должный статус.А главное, поможет сохранению памяти о каждом, кто достойно защищал свою Родину и отдал за нее свою жизнь.

Коллега, спасибо! Новость в целом благая!

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #147 : 09 Июля 2013, 16:16:51 »
Так принято в России что хорошее замалчивается, а негатив муссируется в прессе.
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #148 : 09 Июля 2013, 16:36:15 »

Коллега, Вы что-то сейчас сказали крайне несуразное. По крайней мере, я без переводчика понять не могу!..

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #149 : 09 Июля 2013, 16:43:16 »
Юрий Петрович!
Имел ввиду что хорошие законы и новости не получают широкой известности в прессе. Так понятно?
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #150 : 09 Июля 2013, 16:48:49 »
Юрий Петрович!
Имел ввиду что хорошие законы и новости не получают широкой известности в прессе. Так понятно?

Не согласен! Я сам профессиональный журналист и знаю что к чему...

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #151 : 09 Июля 2013, 17:23:26 »
Факт на лицо, сколько говорилось и написано о законе-судьбе Российской Академии Наук.
А вот про законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях" от 3 июля 2013года ничего не слышно в прессе...
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #152 : 09 Июля 2013, 17:55:59 »
Факт на лицо, сколько говорилось и написано о законе-судьбе Российской Академии Наук.
А вот про законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях" от 3 июля 2013года ничего не слышно в прессе...

И в этом случае прямая вина инициаторов, ибо новость должна быть донесена до СМИ!

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #153 : 10 Июля 2013, 10:24:31 »
Инициаторы стремятся эту новость донести до народа через интернет и СМИ.
Многим журналистам и СМИ нравственные законы для общества не нужны, им горячие новости(скандалы дешевые) подавай! Сами все прекрасно видите...
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #154 : 10 Июля 2013, 10:33:58 »
Инициаторы стремятся эту новость донести до народа через интернет и СМИ.
Многим журналистам и СМИ нравственные законы для общества не нужны, им горячие новости(скандалы дешевые) подавай! Сами все прекрасно видите...

Но лично к нам в редакцию никаких приглашений на соответствующие брифинги и публичные обсуждения инициаторы не присылали. А я работаю, между прочим, в одном из центральных изданий!..

Констант

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #155 : 10 Июля 2013, 13:56:54 »
Я узнал об этой новости посетив http://mironov.ru/internet_room, раздел "Интернет-приемная" официального сайта Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М. Миронова.
Деятельность:Новости законопроектов.
Законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях". Документ был внесен на рассмотрение в Государственную думу Сергеем Мироновым и председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым. 03.07.2013
С уважением, Констант

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #156 : 10 Июля 2013, 15:46:56 »
Свой сайт – то хорошо, но для полноценной работы со СМИ этого всё же крайне и крайне недостаточно!..

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #157 : 08 Августа 2013, 20:28:03 »
Я узнал об этой новости посетив http://mironov.ru/internet_room, раздел "Интернет-приемная" официального сайта Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М. Миронова.
Деятельность:Новости законопроектов.
Законопроект "О поисковой работе в Российской Федерации, проводимой в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, и поисковых организациях". Документ был внесен на рассмотрение в Государственную думу Сергеем Мироновым и председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым. 03.07.2013
Получил у выхода из метро на руки газету "Справедливая Москва" и должен сказать, что вышеприведенная инициатива Николая Левичева - не единственная, связанная с Великой Отечественной войной. В газете размещен купон о поддержке инициативы о принятии московского закона "О детях войны". Характер и последовательность действий Левичева не вызывают у меня сомнений. Нужные вещи.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 19:56:43 от Nick-69 »
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »