svansev Огромнейшее спасибо.
Если я правильно понял из карт, далее речь о действиях 52-м СП 71-й СД должна идти на Карельском перешейке?
Вопрос знатокам - там могли попасть в плен только к финнам?
Знаю со времен службы в ВМФ что там были кроме финнов некоторые части вермахта, кригсмарине, и даже итальяшки. Или немецкие части своих пленных не передавали в том районе финнам?
Еще если можно, и имеется в наличии, выложите пожалуйста общую карту Ладоги с привязкой к данному району.
Если я правильно понял, в картах и документах речь о приграничном к Финляндии, районе у находящегося на берегу Ладоги, Карельского городка Сортавала?
Надо же как судьба колоду карт разбросала, а ведь (по неуточненным данным) ныне покойный, родной брат разыскиваемого служил срочную в первые послевоенные годы, в частях ВМФ где то именно в том районе.
Да и я сам в период 1980-1982 проходил срочную в ВМФ на Ладоге, в том числе в местах приближенных кажется к тем что указаны на Вашей карте. Это район Лахдемпохья-Якимварский залив-Валаам-Коневец-Сортанлахти (б. Владимировская).
Завтра съезжу в село к тетушкам, порадую их хоть какими то добрыми вестями, СПУСТЯ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ.
Еще раз с Уважением и Благодарностью к обоим авторам отзывов. Ковальчук Валерий.