Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти Лысова Ивана Феоктистовича  (Прочитано 2109 раз)

Sfinks

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите мне пожалуйста найти захоронение моего дяди. я тут нашел письмо которое пришло в 1973 там написана следующая информация: Стрелок 1117сп 332сд рядовой Лысов Иван Феоктистович, 1923 года рождения погиб 25 октября 1944 года, похоронен: опушка леса 100м западнее мест. Яунамуйже Либавского уезда Латвийской ССР. Примичание отчество так записано в документах.
Вот это первое письмо пришло а потом пришло другое тоже в 1973 году там написано следующие: По данным учета Республиканского военного комиссариата Латвийской ССР Ваш брат Лысов Иван Феоктистович 1923 года рождения погибший 25 октября 1944 года захоронен в Лиепайском районе на братском воинском кладбище "Вайноде". 
Вот теперь я хочу найти это место этот человек брат моего деда, помогите мне пожалуйста найти это место.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4178.new;topicseen#new

Посмотрите эту тему- там про Вайнеде

А ПРО ВАШЕГО ВОТ ТУТ

Фамилия   Лысов
Имя   Иван
Отчество   Феофанович
Дата рождения/Возраст   
Воинское звание   красноармеец
Дата смерти   25.10.1944
Страна захоронения   Латвия
Регион захоронения   
Место захоронения   Вайнеде, Лиепайский р-н
Могила   Вайнедское братское воинское кладбище
Откуда перезахоронен   Латв. ССР, Вайнедская вол., 100 м зап. х. Яунамуйжа
Дополнительная информация

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Захоронения2/Передача_004/0079/140_Латвия/00000295.png

ФОТО ПАМЯТНИКА

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Захоронения2/Передача_004/0079/140_Латвия/00000114.JPG

http://voin.russkie.org.lv/vainode.php

Находится в посёлке Вайнёде (Vaiņode) волости Вайнёдес (Vaiņodes) Лиепайского района (Liepājas rajons) на улице Бривибас (Brīvības). Добраться до братского кладбища можно на автобусе Рига-Вайнёде-Лиепая (Rīga-Vaiņode-Liepāja): от автовокзала пройти 600 метров на северо-восток по улице Бривибас.

Братское кладбище расположено на северной стороне улицы Бривибас. От улицы к кладбищу ведут 2 бетонных моста через кювет. На южной стороне кладбища, между мостами, установлены несколько бетонных столбов, соединённых металлической цепью, перед которыми растут сосны. С западной и восточной сторон кладбище окружают туи. Состояние кладбища (апрель 2008 года) хорошее. На северной стороне кладбища установлены гранитная стелла, покрытая покрашенными в красный цвет металлическими пластинами, на вершине которой изображены стилизованные ордена Отечественной войны. На основании стеллы изображены гербы СССР и прикреплена металлическая памятная плита. Кроме того, на стелле свили гнездо аисты. Справа и слева от стеллы установлены памятники, покрытые металлическими пластинами. Состояние стеллы, памятников и памятных плит из чёрного камня — удовлетворительное, несмотря на некоторые повреждения оснований стеллы и памятников, состояние большинства памятных плит из белого камня и надгробных памятников — неудовлетворительное: покрыты толстым налётом грязи, некоторые заросли травой и засыпаны землёй. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы и звания погибших. Надписи на большинстве памятных плит из белого камня читаются плохо, на памятных плитах из чёрного камня — хорошо.

В советское время шефом был Вайнёдский промкомбинат.

ТАМ ЖЕ ФОТО
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 12:30:00 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Sfinks

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам большое.
Теперь хоть знаю где находится это место.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста. Мне-то вообще спасибо не за что, это хорошие люди в Латвии есть, они вам и помогли.
Вашему воину - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ВЕЧНАЯ.
Семье вашей - низкий поклон.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Sfinks

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам за эти слова.
В наше время их не часто услишишь
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »