Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перезахоронения в Велюнь  (Прочитано 1820 раз)

Dmitry Tver

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перезахоронения в Велюнь
« : 09 Декабря 2009, 16:46:57 »
Доброго всем времени суток! Мой прадед Громоданов Иван Михайлович (в ОБД как ГромодИнов) погиб 19.01.45 в д. Прашка (Польша), но поданным пана Войтека военных захоронений там нет, по данным АПН мой прадед покоится в г. Велюнь, предполагаю, что он был перезахоронен туда уже после войны, благо не так далеко данные населённые пункты друг от друга находятся. Может мне кто нибудь подскажет откуда производились перезахоронения в Велюнь? И ещё один вопрос, очень хочу направить запрос в Польский Кр. Крест, но для этого нужна справка из ЦАМО, запрос на которую я отправил в июне 09 года, можно ли отправить запрос без этой справки? Т.к. не могу больше сидеть сложа руки...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Перезахоронения в Велюнь
« Reply #1 : 09 Декабря 2009, 16:51:06 »
Dmitry Tver, здравствуйте!
Данные АПН - не официальные и вообще непонятно откуда взяты в части указания на место нынешнего упокоения останков героев. Такое впечатление, что они попросту взяты что называется с потолка.
Архивную справку всего лишь желательно приложить к запросу. Для вескости вполне можно обойтись распечаткой из ОБД...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 16:54:07 от Sobkor »

Dmitry Tver

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 10 Декабря 2009, 08:28:25 »
Наверное и правда с потолка, т.к. пан Войтек писал, что обычно в другое воеводство перезахоранивать не возили. А документы подтверждающие родство не нужны?

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
« Reply #3 : 10 Декабря 2009, 10:46:25 »
Наверное и правда с потолка, т.к. пан Войтек писал, что обычно в другое воеводство перезахоранивать не возили. А документы подтверждающие родство не нужны?
Uород Прашка расположен на самой границе воеводства и в таком случае все было возможно - также перезахоронение в другое воеводство,  такие случаи все таки встречались. В ПКК достаточно только указать степень родства.
Войцех из Гданьска

Dmitry Tver

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 10 Декабря 2009, 13:28:06 »
Спасибо за помощь, буду делать запрос.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »