Здравствуйте.Прошу помощи в поисках деда и его брата,оба без вести пропали.
Антоновский Герман Николаевич,1913г.р,с.Александровка,Песчанского р-она,Винницкой обл,призван
Шатурским РБК,Московской обл,19.07.41,без вести пропал 07.44,больше нет никаких сведений,в ОБД
нашла о нем только это,ни где служил ни как погиб или где пропал,куда и от чего отталкиваться не знаю
дед:Антоновский Григорий Николаевич 1909 г.р. с.Ивашково,Винницкой обл,призван Чернышевским
РБК,Читинской обл 06.03.42г.о чем есть справка № 83А от 27.07.49,выданная Архив управления
ИТЛК У МВД по Читинской обл(уволен в связи с уходом на фронт).Из запроса в ЦАМО Подольск о наградах
известно что он служил 165сд 641 сп ст. лейтенант на должности зам.ком.стрелковой роты по
полит.части, зам.ком по полит части взвода пешей разведки,политрук.Без вести пропал (по данным ЦАМО)
05.43Г, связь с родными прервалась 02.43г.
Так же набрав в поиске ЦАМО 165сд 641 сп и просмотрев всех кто там был,поняла что многие погибли или
без вести пропали конец 1942г а так же 02.43,что-то мне подсказывает что и он там же где-то пропал
02.43,но только где искать концы? При нем была медаль.которую он получил 16.12.42 "медаль за боевые заслуги",
интересно за что???из запроса в ЦАМО известно что награда вручена,а так же номер медали и
номер удостоверения.Член партии,опять же из данных что пришли с ЦАМО,в ОБД в информации о нем нет никаких
сведений толком,ни партийность,ни звание,должность,место службы.Есть две вырезки с газет тех лет со статьями
о нем.В одной о подвиге а во второй о награждении,что это за газеты и за какой период непонятно,т.к. вырезанны
только сами сатьи.
Очень хочется узнать где это место "без вести пропал",его детям показать место захоронения отца, а так же проследить его боевой путь.
Буду благодарна за любую оказанную помощь.
С Уважением,Елена