Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Курамшин Халим Мерзалимович: боец 2-й гв. адп РГК  (Прочитано 1560 раз)

Салават

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти воинское захоронение моего деда Курамшина Халима Мерзалимовича 1898 г.р. Я знаю что он погиб 31.07.1943 возле с. Дмитреевка, Сталинградской (Волгоградской) оласти. Он служил в 2 Гв. арт. див. АРГК  168 Гв. легк. АП. Воинское звание красноармеец.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 17:02:06 от Sobkor »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Салават, салам алейкум.
Я думаю, что вы ошибаетесь в названии области- в обд мемориал четко написано СТАЛИНСКАЯ область- а она сейчас называется ДОНЕЦКАЯ область Республики Украина.
Село Дмитриевка, а не ДмитреЕвка, высота 194,3

я думаю, что вам нужно найти адрес военкомата и администрации ДОНЕЦКОЙ области и послать туда грамотно составленный запрос о судьбе захоронения вашего родственника.
Посылая запрос не забудьте вложить конверты с вшим обратным адресом и распечатанную страницу из обд мемориал о вашем родственнике

судя по всему- его имени нет в списказ захоронений, иначе возле его фамилии стоял бы такой значок= как памятник с красной звездочкой.
значит вам нужно писать ХОДАТАЙСТВО перед военкоматом и администрацией ДОНЕЦКОЙ области или перед руководством района, в котором село ДМИТРИЕВКА, чтобы имя вашего бойца внесли в списки захоронения, ближайшего к селу.
Может ведь быть  такое, что его останки перенесли в большую братскую могилу, а фамилию в списки не внесли?
вот вам, как родственнику, и нужно писать запросы.

С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Салават

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая, Анна Ахмедовна Зэйль, большое Вам спасибо за то, что поправили меня. Думаю ,вы, направили меня в правильном направлении поиска захоронения моего деда Курамшина Халима Мерзалимовича. В связи с трагической и сложной историей нашей страны, переименованием областей и населёных пунктов возникают такие казусы. Огромная благодарность Вам и всем людям организовавшим Форум Поисковых Движений.

pogranec

• Гость
Здравствуйте Салават!

ДОНЕЦКИЙ ОВК - 83000 г. Донецк, ул.Кобозева, 64.
Приёмная - (0622 или 0623) 305-36-06,
Дежурный - 305-37-05,
Коммутатор - 304-24-08,
Факс - (0622 или 0623) 304- 81-57.
Военком - Коломиец Александр Вячеславович, тел. 305-36-06.

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »