Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Агафонов Виктор Павлович, Кушелеву.  (Прочитано 1821 раз)

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Здравствуйте, Геннадий!
Не знаю, дошла ли личка на Ваш вопрос, поэтому заношу сюда тему

Ответ мой: Уважаемый, Геннадий, здравствуйте!

Не на 100%, но, думаю, что даю правильный ответ.
Агафонов Виктор Павлович, 1914 гр, призван Жерновским РВК 13.08.41 и попал служить, по крайней мере, посл. место службы: 53 отдельный мотоциклетный батальон, водитель БТР, 25 танковый корпус. Убит (погиб) при обстреле из пулемета в р-не рощи Фигурная, что близ Воронежа.
О нем есть донесение о гибели в 1942 от 4 гв.ТА в 1952 г. Уточнение потерь.

А Вы, уж, думайте, тот ли Агафонов, поскольку места жительства родственников не указаны в том донесении.

С уважением,
СергейНГ.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агафонов Виктор Павлович, Кушелеву.
« Reply #1 : 10 Декабря 2008, 19:09:54 »
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за ответы; получил сегодня все три. Просто впервые отсутствовал на форуме более 2 дней.
С Агафоновым до сих пор теряюсь в догадках. Надеялся, что у Вас есть более подробная запись (записи) по ним. У обоих, если считать их разными людьми, одна и та же в/ч - п/п 2135. Это как раз 25 танковый корпус, в который входил 53 отдельный мотоциклетный батальон. Плохо то, что по 25 тк и, в частности, по 53 мцб практически нет ПЕРВИЧНЫХ, т.е. 1942-1945 г.г., донесений о потерях. Почти все из них, как Вы правильно заметили, относятся к 1952 году. Я уже просил В.И. Тумаркина еще раз проверить фонды 25 тк и 4 Гв. ТА.
Мог ли боец числиться погибшим в 1942 г. и похороненным в г. Воронеж, а затем "воскреснуть", чтобы пропасть без вести в 1943 году? По моему небольшому опыту - мог. Примерно такой случай мною найден, и как раз в 53 мцб, но об это в следующий раз.
Заметьте, что и военные специальности примерно одинаковые: шофер, танкист.
Буду анализировать.
Возможно, кто-либо из воронежских поисковиков сможет подсказать, есть захоронения бойцов 25 тк в их городе.
С уважением, Геннадий
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »