Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Байзигитов Халис Зайнагабдинович, уроженец д. Тавлыкаево  (Прочитано 1620 раз)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Получен запрос:
Здравствуйте!
Мой дед Байзигитов Халис Зайнагабдинович, уроженец д. Тавлыкаево Баймакского района Башкирии, ушел на фронт добровольцем и погиб под Сталинградом. Документы о его гибели или пропаже не сохранились. Его нет ни в базах данных, опубликованных в интернете, ни в Книге Памяти. Мы не имеем информаци о его службе, как он погиб.
Убедительно прошу Вас помощь в поиске моего деда.
--
С уважением, Байзигитов Урал Нурбакович.

Здравствуйте,
1. При запросе следует указывать наиболее полные сведения (ФИО, год, место рожд., извести с фронта, данные о близких...)
2. Воин призывался небоевым регионом
есть вероятность, что в РВК сохранились архивы мобилизации резервистов
списки команд и алфавитные книги
без них поиск будет малоэфективен
С уважением,  Александр

uralbay

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за быстрый ответ!
Байзигитов Халис Зайнагабдинович родился в 1903 году в д. Тавлыкаево Баймакского района (ныне с. Верхнетавлыкаево Баймакского района Респ. Башкортостан). До призыва работал председателем колхоза (д. Кусеево нашего района).  Ушел добровольцем, хотя и имел бронь. Есть сведения, что он выступал перед красноармейцами в Алкино (Башкирия) перед их отправкой на фронт. Погиб под Сталинградом в 1943 году. Возможно был командиром пулеметной роты или чего то в этом роде.
Его мать и отец на то время были стары, а дети (их четверо сыновей, все они живы и здоровы) были малы, потому и не сохранили документы, по которым можно было бы организовать поиск.
Буду рад, если Вы поможете мне.
С уважением, Урал Байзигитов.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Как звали жену Байзигитова Халиса ? В донесениях с таким именем и фамилией будет  много ошибок.

С уважением,Иван.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »