Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с проблемой идентификации личности? У какой организации есть такие полномочия?
В картотеке учета офицерского состава и учета безвозвратных потерь офицерского состава ЦАМО имеются данные на Заварихина Анания Ивановича, погибшего в Северной Осетии 10.09.1942 г. и Заваризина Анатолия Ивановича, пропавшего без вести 01.11.1942 г. в Краснодарском крае во время Туапсинской обороны.
Мой дядя - Заварихин Ананий Иванович как и Заваризин Анатолий Иванович, 1922 года рождения, уроженец с. Теньки Теньковского района Татарской АССР, призван Теньковским РВК, являлся командиром стрелкового взвода 9-й гвардейской стрелковой бригады, звание – младший лейтенант. Отец –Заварихин (Заваризин) Иван Федорович, проживавший «по месту рождения учтённого».
-В Камско-Устьинском отделе ЗАГС Республики Татарстан зарегистрированы сведения о рождении моего дяди Заварихина Анания Ивановича, в то время как данных о рождении «Заваризина Анатолия Ивановича» не имеется (получена справка из ЗАГСа);
- ОВК республики Татарстан предоставил справку о призыве Заварихина Анания Ивановича и отсутствии данных на Заваризина Анатолия Ивановича;
- в «Раздаточной ведомости на выдачу денежного довольствия» по 9 гвардейской стрелковой бригаде, находящейся в ЦА МО РФ, содержатся сведения только на моего дядю Заварихина Анания Ивановича;
- в ОБД «Мемориал» нашлось более 60 человек, у которых имя написано как «Анатолий (Ананий)» или ошибочным написанием имени Анатолий вместо Ананий в извещениях
Мы побывали в с. Сухотском в Северной Осетии, среди захороненных на местном мемориале Заварихина Анания Ивановича нет. С такой же судьбой, т.е. захороненных дважды нашлось 7 человек.
В 2008 г. поисковики ККОПО «Охрана памяти защитников Отечества» г. Туапсе нашли печать «Саперно-подрывной роты 5-й МВДБР» и останки лейтенанта и четырех солдат. А мой дядя- Заварихин Ананий Иванович начинал свою службу в 5-й МВДБр, которая была переброшена из Капотни Моск. обл. в августе 1942 г. на Северный Кавказ и преобразована в 9 гв. сбр., которая 20-23 октября 1942 г. прибыла в Туапсе.
В ЦАМО посоветовали обратиться в суд. Обратились. Но суды этим не занимаются. Так как, цитирую: «заявленные требования не влекут для заявителя правовых последствий в виде возникновения, изменения или прекращения гражданских правоотношений, не нарушают права и интересы заявителя». С уважением, Татьяна