Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лукьянчук Николай Кондратьевич 1909 г.р. Пропал безвести...  (Прочитано 5538 раз)

mihalan

• Александр Михирев
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день Всем!
Очень долго не писал ничего в этой своей теме.
Все это время мной велась переписка с родственниками сослуживцев моего деда, которая ничего не дала.
Был получен ответ из Консульского отдела Посольства России в Туркменистане. В нем тоже не было информации, которая бы продвинула меня в поисках.
Был получен ответ из Подольска на мой запрос (просил сделать исследование на платной основе).
Ответ был доволно развернутый, из которого следовало:
В приказе 7 гв.ВДСП №61 от 22 апреля 1945 года значится...
"Раненый в боях с немецкими захватчиками 22 апреля 1945 года сержантский и рядовой состав подразделений полка:
12. Стрелок 3 стр. бат-на (так в документе) Гвардии красноармеец Лукьянчук Николай Кондратьевич- со списков полка и всех видов довольствия исключить с 23.04.1945 года".
В какое медецинское учреждение убыл- в приказе не указано.

В имеющихся книгах погребения 13 Медсанбата, который обслуживал части и подразделения 2 гв ВДД,
Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится.

На основании директивы такой-то и приказа такого-то "... лич состав, конский сост, вооружение 7 гв. ВДСП 2 гв.ВДД
по сост на 28 июня 1945 г передано 359 стрелковому полку 50-й стрелковой дивизии..."

В книгах алфавитного учета рядового и сержантского состава 359 стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии
за 1945-1946 гг, в приказах полка с июля по сентябрь 1945 года Лукьянчук Николай Кондратьевич не значится.

Рекомендуем направить запрос в филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), в Санкт-Петербург.

После этого, зная, что дед был ранен, и убыл в неизвестное мед учреждение, следуя рекомендациям, я выслал запрос в филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), в Санкт-Петербург.

Ответ был получен:
" В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД, имеющихся на хранении, за апрель-август 1945 года сведений
о Лукьянчук Н.К. не имеется. Сведениями о пропавших без вести архив не располагает".

Таким образом, на тот момент имел следующую информацию:
1. Ранен в апреле 1945.
2. По приказу со списков 7 гв ВДСП и всех видов довольствия исключен в апреле 1945.
3. В какое медицинское учреждение убыл- в приказе не указано.
4. В документах 13 МСБ 2 гв.ВДД за апрель-август 1945 года сведений нет.
5. В книгах погребения 13 МСБ не значится.

По рекомендациям, данным мне на http://forum.vgd.ru, сделал еще один запрос в филиал ЦА МО ВМД (Санкт-Петербург) следующего рода:
Прошу провести поиск на предмет поступления разыскиваемого в госпитали,
входившие в состав Полевых Эвакуационных Пунктов, развернутых в пределах тыловых районов
1 Гв. Армии (ПЭП-170), 38 Армии (ПЭП-159) и 60 Армии (ПЭП-157) в период боевых действий
с начала апреля по начало мая 1945 года.

Минимизировать и конкретизировать мед учреждения не смог, поскольку посчитал, что в той обстановке раненых могли доставлять в любое учреждение из-за весьма уплотненых тылов на то время (это тоже мысль, подсказанная на мне на http://forum.vgd.ru)

Подскажите, кто сможет, не слишком ли большой объем для обработки я задал в запросе? Смогут там с ним справиться?

И еще, дабы не терять время, может кто подскажет, в каком направлении еще поработать?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Приветствую!

В приказе 7 гв.ВДСП №61 от 22 апреля 1945 года значится...
"Раненый в боях с немецкими захватчиками 22 апреля 1945 года сержантский и рядовой состав подразделений полка:
12. Стрелок 3 стр. бат-на (так в документе) Гвардии красноармеец Лукьянчук Николай Кондратьевич- со списков полка и всех видов довольствия исключить с 23.04.1945 года".
В какое медецинское учреждение убыл- в приказе не указано.

Пока вижу только это направление поиска - проследить дальнейшую судьбу ВСЕХ из этого приказа.

mihalan

• Александр Михирев
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, спасибо, Начкар@ ! Такие мысли были. Вижу, что как минимум еще 11 бойцов были указаны в том приказе, что дает возможность проследить их судьбу, а значит, возможно, и моего деда.
Но делать запрос в Подольск-это опять ждать ответа 1.5-2 года.
А съездить туда, хотя и проживаю в Москве, к сожалению пока не имею возможности.
Понимаю, что многие скажут "захочешь- найдешь время", но я все же попытаюсь у форумчан спросить, не имеет ли кто возможности в ближайшее время получить инф по этому приказу (за вознаграждение) Привожу фото.

Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »