Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Саблин Семён Фёдорович (1922 - судьба?)  (Прочитано 1598 раз)

авт-6

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все.

Я Саблин Юрий Владимирович 1963 г.р. У меня произошёл сбой в компьютере и пришлось открывать страничку заново.
Я обращался на форум за Вашей помощью, что бы мне помогли установить судьбу моего дяди Саблина Семёна Фёдоровича 1922 г.р.
Огромное спасибо К.Б.Стрельбицкому, Вы надоумили меня обратиться в Центрально военно-морской архив, куда я и отправил запрос, на, что мне пришёл ответ:

По данным алфавитной карточки форма №7 Саблин Семён Фёдорович, 1922 г. рождения, призванный осенью 1941 г. Черлакским РВК Омской области, с 16 ноября 1941 г. по 6 августа 1942 г. проходил службу в 3 зенитном артиллерийском полку Тихоокеанского флота в должности "моторист".
         В алфавитной карточке Саблина Семёна Фёдоровича имеется помета "Убыл в действующую армию г. Новосибирск 6 августа 1942 г."

Подскажите пожалуйста, что это значит: Убыл в действующую армию г. Новосибирск, понимание только одно, что там могло быть формирование. Может кто дельное подскажет.

За раннее огромное спасибо.   
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 20:23:49 от Владимир-Архивариус »

GrigoriyCh

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Саблин Семён Фёдорович 1922 г.р.
« Reply #1 : 26 Апреля 2015, 07:46:35 »
Здравствуйте!
Возможно, следующая информация имеет совпадения с данной темой:
Быков Борис Дмитриевич
1915г.р.призванный Ижевским рвк в 1937г.проходил службу на тихоокеанском флоте и в августе 1942г.убыл в действующую армию г.Новосибирск.
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=4328&st=0&gopid=17954&#entry17954

авт-6

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 11 Мая 2015, 08:43:20 »
Здравствуйте.

Поздравляю всех с праздником 9-е мая, с праздником нашей победы.

Отправил запрос в военкомат Новосибирска, по поводу Саблина Семёна и по поводу возможной стрелковой дивизии где мог оказаться Семён, ответ дали один: данных нет, пишите в Подольск. Я так и сделал.

Подскажите пожалуйста, где мог находится 3-й зенитный артиллерийский полк Тихоокеанского флота,
летом 1942 года.

авт-6

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 11 Мая 2015, 09:02:18 »
11 дней в пути, был воинский эшелон, двигавшийся со скоростью курьерского поезда, с востока на запад, от Владивостока до Москвы.

Пытаюсь примерно определить, где мог оказаться Семён, если, конечно стоит верная дата 6 августа 1942 г.

gahrad

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
день добрый.
Встретилось
==
в Сибири на базе 43-й стрелковой бригады (сформированной в городе Новосибирске в 1941 г.) в апреле 1942 года создана 258-я стрелковая дивизия второго формирования
==

можно подробнее проверить здесь
http://www.novonikolaevsk.com/forum/viewtopic.php?p=135
Это нужно не мертвым...

С ув. Галина из Минска
===

авт-6

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Саблин Семён Фёдорович (1922 - судьба?)
« Reply #5 : 10 Ноября 2015, 19:06:37 »
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста, может кто знает, какие стрелковые дивизии (части) были сформированные в августе
1942 года из тех кто служил на Тихоокеанском флоте.   

Заранее Вам благодарен.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »