Я думаю, что вы пользуетесь совсем непроверенными данными, поэтому и себя и других вводите в заблуждение....
Справка по немецкой армии: Потери с 22 июня по 31 декабря 1941 г. составили: ранено – 19 016 офицеров, 602 292 унтер-офицера и рядовых; убито – 7120 офицеров, 166 602 унтер-офицера и рядовых; пропало без вести – 619 офицеров, 35 254 унтер-офицера и рядовых. Итого потеряно 26 755 офицеров и 804 148 унтер-офицеров и рядовых. Общие потери сухопутных войск на Восточном фронте составили 830 903 человек, то есть 25, 96% численности всех сухопутных сил на Востоке (3, 2 млн человек). Оценка историка Олега Сергеевича Смыслова.
Общие уточненные потери во Второй мировой войне вооруженных сил Третьего рейха только погибшими составляют 7-7,5 млн., да и то при условии, что
2 млн военнослужащих, переданных в промышленность, не были призваны повторно. А в условиях всеобщей мобилизации на заключительном этапе этого просто невозможно было избежать. Следовательно общее число потерь возрастает, как минимум до 8-8.5 млн. Захвачено в плен советскими войсками немцев 2 389 560 человек. А американцы, англичане и другие сколько захватили в плен немцев? А это также потери, в том числе безвозвратные … (использовано
http://newsland.com/news/detail/id/468377/)
С калькулятором посидите и пересчитайте, как минимум занижали они свои потери в два раза! И это при том, что соотношение в первые месяцы войны всегда было не менее 1:10, на одного немца мы теряли десяток своих бойцов и командиров...
Это же целая наука посчитать безвозвратные потери. Из 10 тяжело раненных в первые дни после ранения умирали не менее трех, но они уже учитывались как санитарные потери и т.д. После тяжелого ранения в афгане, через десять дней перевели из реанимации и разрешили на некоторое время вывозить на прогулку. Не спалось, утром уже все сидели на скамейках и каждое утро из морга ногами вперед везли умерших ребят... Потом сказали, что погибли меньше 15 тысяч, сколько я увидел только за те дни нахождения в госпитале...Умирали тогда, когда уже думали, что уже вырвался из лап смерти.