Здравствуйте, добрые люди!
Моя мама всю жизнь помнила и скорбела о погибшем старшем брате...Как жаль, что уже и мамы нет. Совсем недавно разыскала сведения о моем дяде, погибшем в 1944 году (дата по архивным сведения разная). Попыталась найти на современных картах и картах 1944 г.(военные операции под Витебском) найти место захоронения д.Косоногово район написан неразборчиво...Но! К сожалению мои старания неуспешны! Хотелось бы найти дополнительные сведения - возможно о наградах,...Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать дальше...Может быть в этих местах тоже велись раскопки, или там стоит обелиск...А может давно уже место это позабыто и уже не получится мне что - либо узнать! Помогите...
Вот сведения о дяде из поисковой системы ОБД - Мемориал:
Носов Константин Сергеевич, 1923 года рождения. Родился ст. Дончунская Ташкентской жд.
Во время ВОВ мл.лейтенант,кандидат ВЛКСМ,командир стрелковоговзвода 1126 стрелкового полка,334 стрелковой Витебской дивизии.
Призывался Зиянчуринским РВК Чкаловской обл.,
Умер от ран 24.06.44.
Похоронен 400метров северо-восток деревни Косоногово (Район на С.... - не разборчиво) Витебской обл.Его мать проживала на тот момент с.Зиянчурино.