Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Д.Косоногово Витебской обл. ГДЕ ЭТО?Помогите найти могилу Носова Константина Сер  (Прочитано 1897 раз)

frosja

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, добрые люди!
Моя мама всю жизнь помнила и скорбела о погибшем старшем брате...Как жаль, что уже и мамы нет. Совсем недавно разыскала сведения  о моем дяде, погибшем в 1944 году (дата по архивным сведения разная). Попыталась найти на современных картах и  картах 1944 г.(военные операции под Витебском) найти место захоронения д.Косоногово район написан неразборчиво...Но! К сожалению мои старания неуспешны! Хотелось бы найти дополнительные сведения - возможно о наградах,...Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать дальше...Может быть в этих местах тоже велись раскопки, или там стоит обелиск...А может давно уже место это позабыто и уже не получится мне что - либо узнать! Помогите...
Вот сведения о дяде из поисковой системы ОБД - Мемориал:
Носов Константин Сергеевич, 1923 года рождения. Родился ст. Дончунская Ташкентской жд.
Во время ВОВ мл.лейтенант,кандидат ВЛКСМ,командир стрелковоговзвода 1126 стрелкового полка,334 стрелковой Витебской дивизии.
Призывался Зиянчуринским РВК Чкаловской обл.,
Умер от ран 24.06.44.
Похоронен 400метров северо-восток деревни Косоногово (Район на С.... - не разборчиво) Витебской обл.Его мать проживала на тот момент с.Зиянчурино.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Frosja!
В документе место захоронение Вашего дяди указано как "в 400 метрах северо-восточнее деревни Косоногово Сиротинского района Витебской области".
Сиротинского района с 1961 года не существует - он был переименован и сейчас называется ЩШумилинским районом Витебской области Республики Беларусь.
В современном списке населённых пунктов Шумилинского района Косоного отстутствует...
Бывший райцентр Сиротино - это ныне деревня, центр сельского совета. Обратитесь со своим вопросом к его председателю по следующему почтовому адресу: Республика Беларусь, 211271, Витебская область, Шумилинский район, деревня Сиротино.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Podobranetz

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

Речь идет о д.Козоногово. Она как раз рядом с Сиротино.
Ну и вот подтверждение, однополчане Носова К.С.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=6656644
А вот дальше интереснее. Младший лейтенант Носов Константин Сергеевич, 1923 г.р. увековечен в списках братской могилы в д.Пышняки Витебского района. В общем, по другую сторону от Витебска. По прямой - 51 км от д.Козоногово. Вот такая вот штука.

С уважением,
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »