Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Миронов Владимир Федотович  (Прочитано 7467 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Миронов Владимир Федотович
« Reply #20 : 05 Марта 2013, 14:44:45 »
Вдогонку. Льготы по тем справкам были существенные и, в частности, 50%-скидка в оплате коммунальных услуг. Кстати, те льготы, установленные ещё в предвоенный период, были отменены только с окончательным развалом СССР.
Процесс выдачи таких справок не имел строгого контроля, так что вплоть до 1990-х многие молодые офицеры не считали особым грехом через "личные контакты" с работниками строевых частей добыть такую справку на своё имя (но как якобы срочника) и отправить на родину родителям...

farmbuilding

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 05 Марта 2013, 20:30:44 »
...добыть такую справку на своё имя (но как якобы срочника) и отправить на родину родителям...

Ну вот Вы же сами и пишете, что на своё имя, а не на имя давно умершего брата. Где логика???

Мне кажется, я честно говоря не знаю, но думаю, что при потере кормильца и так полагались какие-то льготы, как Вы пишете, по оплате ЖКХ. Ведь, как я полагаю, семья погибшего на фронте получала некоторую пенсию, в отличие от пропвшего без вести и, уж тем более, попвшего в плен и т.д. Вроде были эти сложные моменты, тогда зачем могло понадобиться его воскрешать?  Справка без человека?? бессмыслеца какая-то

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #22 : 05 Марта 2013, 20:47:40 »
Ну вот Вы же сами и пишете, что на своё имя, а не на имя давно умершего брата. Где логика???

Ну так на имя брата-сержанта - безопаснее, ибо по месту жительства родителей многие наверняка знали, что Александр - офицер, а не "нижний чин"! А вот расшифровать номер полевой почты, как место службы Александра, а не Владимира никто бы не сумел...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #23 : 05 Марта 2013, 20:53:02 »
Вдогонку: а Александру и добывать справку не надо было, поскольку гербовая печать хранилась у него как у командира в/ч, а незаполненные бланки - они всегда в свободном доступе для всех в них нуждающихся!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #24 : 05 Марта 2013, 20:56:02 »
Отдельно подчеркну: мои слова  о справке - предположение, а не утверждение! То есть это всего лишь возможная версия событий...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #25 : 05 Марта 2013, 20:59:07 »
И ещё: коль справка сохранилась в семье, то, значит, родители не вернувшегося с войны сержанта Миронова её как документ никому не предъявляли...

farmbuilding

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 06 Марта 2013, 02:03:03 »
То что не предъявляли это Вы точно подметили. Она имеет только один сгиб, даже углы не замятые. Эвакуационный талон ветхий как тряпочка, а эта как новенькая. Буду разбираться дальше.
Спасибо за версии и рекомендации.
С уважением,
Екатерина
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »