Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Резниченко Роман Васильевич: погиб 23 сентября 1943 года в боях за Смоленщину…  (Прочитано 1458 раз)

ВиталийЗмиев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день Вам! Пишу с Украины! ищу прадеда, Резниченко Роман Васильевич, погиб в Смоленской обл, с.Сергеевка. дата смерти 23.09.1943. как узнать где он реально захоронен???

pogranec

• Гость
Добрый день Вам! Пишу с Украины! ищу прадеда, Резниченко Роман Васильевич, погиб в Смоленской обл, с.Сергеевка. дата смерти 23.09.1943. как узнать где он реально захоронен???

Здравствуйте!
Номер записи    261361558
Фамилия   Резниченко
Имя   Роман
Отчество   Васильевич
Воинское звание   рядовой
Дата смерти   21.09.1943
Страна захоронения   Россия
Регион захоронения   Смоленская обл.
Место захоронения   Починковский р-н, д. Стригино
Братская могила № 4

Ссылок на документ не могу сейчас Вам дать, так как ОБД Мемориал ПЕРЕГРУЖЕН!!!!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 18:08:01 от Виктор Юрьевич »

ВиталийЗмиев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!! а где посмотреть эту информацию??  я живу в Змиеве, 30 км от Харькова, пишите мне помогу чем смогу, могу проехаться по братским могилам, по военкоматам.

pogranec

• Гость
Спасибо!! а где посмотреть эту информацию??  я живу в Змиеве, 30 км от Харькова, пишите мне помогу чем смогу, могу проехаться по братским могилам, по военкоматам.

Виталий! Я же написал Вам - ОБД Мемориал сейчас ПЕРЕГРУЖЕН и пока я не могу скопировать для вас электронные ссылки на документ о захоронении!!!

НАЙТИ ДАННЫЕ ПО ЗАХОРОНЕНИЯМ ЧЕЛОВЕКА В ОБД МЕМОРИАЛ ОЧЕНЬ ПРОСТО  –
Войдите в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ 
Нажать на надпись «Показать область поиска».
Убрать значок «птичка» (или «галочка») с первой надписи (то есть кликните на этот значок левой кнопкой мышки).
И поставьте этот значок на надпись «В поименных списках захоронений» (то есть кликните на квадратик около этой надписи левой кнопкой мышки).
А в окне поиска напишите фамилию имя отчество (пробуйте несколько раз, учитывая ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ его Ф.И.О и ВОЗМОЖНЫЕ искажения ДАТЫ гибели (смерти).
Можно набрать:  вначале только фамилию, затем попробовать -  фамилию и дату его гибели, потом – фамилию, имя и отчество… и т.д.
И нажмите кнопку ИСКАТЬ.

Появится список фамилий воинов.

Жмите на ФИО своего родного и откроется окно с листом, на котором будет красной полосой выделен ваш родственник. Но текст виден бывает очень мелко. Поэтому нажмите  слева вверху значок 1:1
И лист увеличится до большого размера.
Будьте внимательны – если вы случайно нажмете прямо на лист, на любую фамилию, написанную на листе, то она и появится в окне. Чтобы этого не произошло, нажмите дополнительно кнопку, на которой изображена ЛАДОНЬ (Рука)!!!
Теперь можете, нажав левую кнопку мышки, «перетаскивать» (двигать) в окне лист документа куда вам угодно..
Если Вы нажмете надпись "Просмотреть сведения о захоронении" то лист откроется как бы еще раз, но вверху уже появится полоса прокрутки страниц.
Если вы нажмете двойные значки << или >>, то откроется первая или последняя страница списка.
При нажатии одинарных стрелок < или  > Вы будете перемещаться по одной странице.
И так можно прочитать весь список погибших.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 18:38:03 от Виктор Юрьевич »

ВиталийЗмиев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз Вам огромное спасибо!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »