Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Митрофанов Степан Митрофанович, ППС 51  (Прочитано 2054 раз)

колосовский

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Николаевич
Здравствуйте ! Во первых женщин поздравляем с  8 Марта! Во вторых можно проверит правельно ли я определил номер части по полевой почте? От деда осталась запись вот такая ППС 51. 92 учебный батальон. далее полевая почта37516Т. Связь потеряна в мае 42-го. определили что это 340 СП. 46 СД. правельно это или нет можно пробить где?     И ещё полевая почта дядюшки в одном письме пп 75793 Л.(определили что это 48 ЗСП.36 ЗСД. проверить можно?) а в последнем письме пп48703 Л (вроде 152 ЗСП 2 ударной армии). Последнее письмо было в конце декабря 44-го. Из Польши. Проверьте пожалуста правельно ли я определил номера полков по полевой почте. Извиняюсь заранее за просьбу. В компе лопух.
Всего наилучшего

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Здравствуйте !
смотрите справочник на http://www.ipc.antat.ru/Ref/pps.asp

Номер    Название    Подчинённость    Период    Дополнительно
37516   340 СТР.ПОЛК      2

75793   48 ЗАП.СТР.ПОЛК      2

48703   152 ЗАП.СП      2   
С уважением,  Александр

колосовский

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Николаевич
Спасибо. Значит не ошибся. А в какие соединения они входили? 340СП вроде в 46СД? А 48 ЗСП в 36 ЗСД? А 152 ЗСП (я нашёл тока 152 запасной армейский стрелковый полк. это одно и тоже?) входил во 2-ю ударную армию? Можно это проверить? Где зти полки и соединения воевали?
Всего наилучшего

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Колосовский!
Про последнюю вестоку от деда Вы пишете: "далее полевая почта37516Т. Связь потеряна в мае 42-го. определили что это 340 СП. 46 СД. правельно это или нет можно пробить где?". - Насчёт того, что это правильная идентификация номера полевой почты Вам только что ответил уважаемый Александр Валерьевич Будваев.
Далее вы спрашиваете: "А в какие соединения они входили? 340СП вроде в 46СД? ... Можно это проверить? Где зти полки и соединения воевали?". Интересующий Вас 340-й стрелковый полк действительно входил в состав 46-й стрелковой дивизии (2-го формирования), а она, в свою очередь, воевала в составе 2-й ударной армии Волховского фронта. Фактически 46-я дивизия погибла в конце июня 1942 года в окружении в районе мясного Бора, а официально была расформирована приказом НКО только от 30.07.1942.
Так что боевой путь Вашего деда однозначно закончился в "Волховском котле"...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Спасибо. Значит не ошибся. А в какие соединения они входили? 340СП вроде в 46СД?
... Где зти полки и соединения воевали?
Дополнительно к сказанному Константином Борисовичем

Состав
176-й сп    
314-й сп    
340-й cп    
393-й лап    
198-й гап    
60-й оиптд, 60-й озад, 49-й рб, 40-й сапб, 66-й обс, 36-й медсанбат, 63-я орхз, 13-я атр, 144-й пхз, 158-я ппс, 286-я пкг [1]

http://www.rkka.ru/handbook/reg/46sd23.htm

О боях см. http://www.pavlovsk-spb.ru/divizii/424-46-ya-strelkovaya-diviziya.html
С уважением,  Александр

колосовский

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Николаевич
Дак я так понял что 340 полк не был в Мясном бору? А был придан 145 СД . 28 армии? Или я что-то не понимаю?
Всего наилучшего

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый вечер.
От деда осталась запись вот такая ППС 51. 92 учебный батальон. далее полевая почта37516Т. Связь потеряна в мае 42-го.
Можно первоисточники этих адресов?
вчпп и май 1942 не стыкуются.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

колосовский

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Николаевич
Добрый вечер.
От деда осталась запись вот такая ППС 51. 92 учебный батальон. далее полевая почта37516Т. Связь потеряна в мае 42-го.
Можно первоисточники этих адресов?
вчпп и май 1942 не стыкуются.
Здравствуйте. У бабули нашёл записи вот такие. ППС51. 92 учебный батальон. прочерк и пп37516Т. Далее Митрофанов Степан Митрофанович (дед). Больше ничего не знаю(неосталось ничего по деду). Я и сам не понимаю. пп пятизначные были с 43-го года вроде.
Всего наилучшего

колосовский

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей Николаевич
Re: Митрофанов Степан Митрофанович, ППС 51
« Reply #8 : 10 Апреля 2011, 20:41:41 »
ППС-0051 . Это 30 СК(1ф). 24-я учебно- тренировочная часть. Управление. А где это находилось подскажите. Всего наилучшего.
Всего наилучшего
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »