Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тиханов/Тихонов Иван Павлович 1915 г.р.  (Прочитано 2106 раз)

Елена Белова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Пытаюсь найти сведения о Тиханове (именно так было в его документах) или Тихонове Иване Павловиче,1915 года рождения, сержант. Призван из Назаровского района Красноярского края в 1940 году. По письмам известно, что в июне 41 их часть находилась около Львова на границе с Польшей. Он писал, что роем блиндажи, видели за границей поляков. Вроде как письма перестали приходить в августе 41. После войны с Украины приходило на его имя письмо от человека, с которым они предпринимали попытку бегства из плена. Тот уверен, что наш дед спасся при побеге. Интересно, что никаких документов нет о Тиханове И.П. Только в книге памяти записи, да и те с запроса бабушки. Подскажите, может встречали во время поисков подобную фамилия, или есть данные о частях (списки), того направления. Вроде, как генерал Власов командовал ими в 1941.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 10:06:34 от Sobkor »

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте, Елена.

Фамилия   Тиханов
Имя   Иван
Отчество   Павлович
Дата рождения   __.__.1915
Место рождения   Красноярский край, Назаровский р-н, с. Алтай
Дата и место призыва   29.06.1940 Назаровский РВК, Красноярский край
Воинское звание   сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=8312771

Есть такая запись  -

Фамилия   Тиханов
Имя   Иван
Отчество   Павлович
Последнее место службы   Гл. воен. сан. упр. (продолжение)
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   умер от ран
Дата выбытия   09.09.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50789922

Елена Белова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей, эта запись (первая) мной найдена, но документ по которому она вписана - бабушкина анкета для розыска без вести пропавшего. И больше нигде и ничего. По последнему письму от 20.06.41 его место службы пос. Горинец (на картах ГОрынец), п/я 62/22. Я нашла на том же сайте нескольких бойцов, служивших там же, но и про них ничего: пропали без вести в июне 41. Однако, спасибо, сто откликнулись!

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Елена попробуйте посмотреть по призваным в июне 1940г данным РВК, возможно так можно будет установить в/ч. Почти два десятка записей, и их же надо проверить на наличие данных в других донесениях. Также ищите по извесному адресу, у многих почтовый ящик может состоять из одной цифры.

Раиса52

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже ищу Тихонова Ивана Ивановича 1904г.р. из Мценска- нет ничего.Просмотрела уйму документов.Поищу может,что найду у себя.Как звали родных ? В немецких документах обязательно писали имена родителей или родных, так легче ориентироваться.Сама с января этого года увлеклась поиском родных.собираю данные всех однофамильцев.очень много ошибок.С уважением Раиса.

Елена Белова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Родных деда звали Макушева Таисья Тихоновна (его тетя,заменившая мать), а вот мать звали Фекла Тиханова, жена - Липатникова Анна Степановна.

Елена Белова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей, подскажите, где посмотреть список призванных?

Елена Белова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей, я проверила и второго из списка. Порадовалась было, что это мой дед. Но умный человек на одном из сайтов сказал, что ППГ 2226, где скончался этот человек, находился в сентябре 41 под Ленинградом. А это очень далеко от Украины! Вряд ли дед успел с ЮЗФ туда попасть.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Нажмите ПОКАЗАТЬ ПОЛЯ , и в фильтр ДАТА и МЕСТО ПРИЗЫВА вставьте - "29.06.1940 Назаровский РВК" без кавычек.

по поводу госпиталя...знаете в тех же донесениях Гл. воен. сан. упр. я встречал бойцов, которых доставили в Москву(!) из западных областей Украины... почему бы и нет?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »