Пожалуйста, помогите установить обстоятельства и место гибели, место захоронения Денисова Петра Дмитриевича. Это отец моей тети. Когда началась война, тете было всего пять лет. Она мало что помнит. Помнит, что жили тогда на ст. Камарчага, Манского района, Красноярского края. Когда отца призвали в действующую армию, они всей семьей поехали его провожать в Красноярск. Остановились у моих дедушки и бабушки. Тетя помнит, что ее отец и мой дедушка уходили на фронт вместе, а потом война их развела. Мой дед по материнской линии Сазин Семен Андриянович, 1900 г.р. 25.09.1941г. был призван по мобилизации Когановичским (сейчас Железнодорожным) райвоенкоматом Г.Красноярска. Воевал: в 30 гуже-транспортном батальоне с сентября 1941г. по декабрь 1941г., в 673 стрелковом полку командиром стрелкового отделения с декабря 1941г. по июль 1942г. и т.д.
Был ранен, войну закончил в Кенегсберге. Был демобилизован в августе 1945 года в звании сержанта. Родная сестра дедушки, Мария Андрияновна, была женой Денисова П.Д. Она умерла в марте 1945 года и моя тетя воспитывалась у родственников. Сейчас, когда прошло столько лет после войны, а тетя сама в преклонном возрасте, ей очень хочется узнать, где и при каких обстоятельствах погиб ее отец. Денисов П.Д. был ранен, писал из госпиталя, что по ранению приедет в отпуск, это было в 1942 году. Больше писем не было, а затем пришла похоронка. Его мать Денисова Ольга Алексеевна получала за сына пенсию, она умерла в 1966-67 году в г. Норильске. Тетушка по поручению бабушки занималась переводом пенсии из Красноярска в Норильск, когда бабушка приехала туда старенькая, ей в пенсионном сказали, что ее отец погиб, совершив геройский поступок. Тогда тетя постеснялась что-либо спросить. Она очень горевала о своей судьбе, что так рано осталась сиротой, сама вырастила троих дочерей, уже взрослые внуки. Один из внучат выбрал военную специальность, закончил училище, служит где-то Московской области. Тетя Галя очень хочет, чтобы внуки знали больше о своем прадеде, отдавшем свою жизнь за будущее нашей страны. Жаль только, что она почти ничего не помнит об отце. Год рождения примерно 1908-10, специальность была связана с электричеством. Постоянно жили в Красноярске, но отца отправляли по краю, монтировать трансформаторы, или движки. Война их застала в Камарчаге, а родилась тетя Галя в С.Солянка Уярского р-на. Значит, они и там жили в 1936 году. Пожалуйста, помогите нам или сообщите куда еще можно обратиться, как искать. Можно на Эл.почту:
Iraida.b@mail.ruБуду благодарна за любую помощь, подсказку. С уважением, Ираида.