Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить место захоронения или перезахоронения  (Прочитано 3323 раз)

eduard174

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте!
Большая просьба помочь в установлении места захоронения!
По данным ОБД "Мемориал " на Приемышева Александра Григорьевича и Цымбал Петра Прокофьевича есть данные, что они похоронены на братском кладбище (в других документах братское захоронение) в районе деревни Мыса-Троице (в донесении о безвозвратных потерях написано Мыза-Трочице) Эстонской ССР квадрат 99-38.
Выяснил, что сейчас это Псковская область, Печорский р-н, деревня Троицкое. По поиску места захоронения в ОБД "Мемориал " по Печорскому району д. Троицкое братских захоронений не нашлось.
Стал из списка (ДОНЕСЕНИЯ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОРЕРЯХ), в которых числятся Приемышев Александр Григорьевич и Цымбал Петр Прокофьевич выяснять судьбы других солдат и оказалось, что фамилии некоторых солдат есть на братской могиле в Печорском р-не Паниковский с/c 41 км. шоссе Псков-Рига. Куда тогда перезахоронили останки других солдат?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 19:15:41 от eduard174 »

pogranec

• Гость
Здравствуйте!
А кем вы в родственном отношении этим воинам являетесь?!
И что Вам ответил на Ваш запрос военкомат Псковской области?

eduard174

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!
На мой запрос военкомат Псковской области ответил, что таких фамилий в их списках нет.

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте!

За уточнениями можно обратиться в АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПАНИКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ
181511,  Печорский р-н, Паниковичи д., , Псковская обл.

Телефон:
(81148) 9-41-30
http://psk.e-adres.ru/descr/70129513/

Про братскую могилу - http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/journal/page2007_8_34.pdf

http://informpskov.ru/print/15247.html

http://www.voina.com.ru/?p=15
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 19:04:42 от Larissa »
С уважением, Лариса.

eduard174

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Лариса!
Спасибо Вам за информацию.
За уточнениями я уже обращался в АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПАНИКОВСКОЙ ВОЛОСТИ. Они проверили списки по 3-м захоронениям, которые находятся на их территории. К сожалению интересующих меня фамилий в этих списках нет.
С уважением, Эдуард!

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
За уточнениями я уже обращался в АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПАНИКОВСКОЙ ВОЛОСТИ. Они проверили списки по 3-м захоронениям, которые находятся на их территории. К сожалению интересующих меня фамилий в этих списках нет.
С уважением, Эдуард!

День добрый, Эдуард!

Можно выбрать из донесения фамилии бойцов-однополчан и посмотреть в ОБД - есть ли они в списках захороненных Печорского района. И затем ходатайствовать о внесении фамилий в списки захороненных.
С уважением, Лариса.

eduard174

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Лариса!
В данный момент пере до мной лежит именной список о безвозвратных потерях 309 сп, в котором 13 фамилий. Все они погибли в бою 10 августа 1944 г. и были захоронены в одной братской могиле. Я понимаю, что была война, но почему тогда 4 фамилии из этого списка есть в поименном списке на братской могиле в Печорском р-не Паниковский с/c 41 км. шоссе Псков-Рига? Как их опознали? В этой могиле покоится 601 солдат и все (судя по информации о захоронении) захоронены как известные, неизвестных нет.
Есть в ОБД Мемориал только 1-но упоминание о перезахоронении из д. Троицкое -Палкинский р-н, юго-западная окраина д. Родовое.
С уважением, Эдуард

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Лариса!
В данный момент пере до мной лежит именной список о безвозвратных потерях 309 сп, в котором 13 фамилий. Все они погибли в бою 10 августа 1944 г. и были захоронены в одной братской могиле. Я понимаю, что была война, но почему тогда 4 фамилии из этого списка есть в поименном списке на братской могиле в Печорском р-не Паниковский с/c 41 км. шоссе Псков-Рига? Как их опознали? В этой могиле покоится 601 солдат и все (судя по информации о захоронении) захоронены как известные, неизвестных нет.
Есть в ОБД Мемориал только 1-но упоминание о перезахоронении из д. Троицкое -Палкинский р-н, юго-западная окраина д. Родовое.
С уважением, Эдуард

Здраствуйте!

Это надо узнавать всё на месте, и лучше у местных жителей...  Если остались свидетели этих перезахоронений...
С уважением, Лариса.

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
По данным ОБД-Мемориал мой прадед захоронен в роще "Барсук" ЛенОбласти,но место это найти не удалось.Подскажите пожалуйста что это за роща, а если были перезахоронения то куда?
Буду благодарен за любую информацию!

Здраствуйте!

А номер дивизии и дату гибели знаете?
С уважением, Лариса.

раярая

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!! Ищу захоронение своего деда, Матвийчука Алексея Павловича, погиб в 05.03.1940г.сев.с. Кянтюмя. Воинское соединение: 77, стрелковый полк 80 стрелковая дивизия. Кантюмя – теперь Градуево, может кто знает о захоронениях или как и где искать поделитесь информацией!!

eduard174

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!! Ищу захоронение своего деда, Матвийчука Алексея Павловича, погиб в 05.03.1940г.сев.с. Кянтюмя. Воинское соединение: 77, стрелковый полк 80 стрелковая дивизия. Кантюмя – теперь Градуево, может кто знает о захоронениях или как и где искать поделитесь информацией!!
Посмотрите здесь, может быть найдете информацию http://www.mannerheim-line.com/rgva02.htm
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »