Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти место захоронения Панасенко Григория Серг. - пропал без вести  (Прочитано 1635 раз)

Larissa Scharf

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Меня зовут Гейн Тамара Сергеевна (дев. Панасенко), родилась 19 марта 1940 года в селе Богатыревка, Келлеровского р-на, Кокчетавской области, Казахстан, где прожила 64 года. С 1994 года живу в Германии.
У меня большая просьба: помогите мне, пожалуйста, найти данные о судьбе моего брата, которого зовут Панасенко Григорий Сергеевич (1925 года рождения).
В 1943 году, после окончания ФЗО, он ушел на фронт. Григорий был призван в армию Курсакпайским РВК, Каз.ССР. Известно, что он воевал на Ленинградском или Калининградском фронте артиллеристом и пропал без вести 13 февраля или 3 марта 1945 года. Полевая почта - №40257-Г.
Я была еще очень маленькой, поэтому больше о брате ничего не знаю. Помню только, что отец, когда он, контуженный, вернулся с войны, уничтожил извещение о том, что сын пропал без вести. Отец боялся, что Григорий попал в плен, и за это будет наказана вся семья. Поэтому теперь нам неизвестна воинская часть Григория, ее номер...
Я не думаю, что он жив. Может, погиб и был где-то похоронен. Но где?
Мать рассказывала, что в своем последнем, полученном нами письме, он пишет: "Пишу в немецком блиндаже немецким карандашом на немецкой бумаге вам письмо о том, что завтра вступаем в бой. Не знаю, останемся в живых или нет..." Письмо было из-под Кёнигсберга.

Прилагаю копию извещения из Красноармейского РВК г. Красноармейска, Кокчетавской области, Каз.ССР.

МВС СССР
Управление по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава
4-2 09.07.1947
Наш.исх.№7163/44455
Известите гр. Панасенко С., что военнослужащий (красноармеец) Панасенко Григорий Сергеевич, уроженец Кокчетавской обл., Келлеровский р-н, с. Драгомировка, 1925 г.р., находясь на фронте, пропал без вести в марте 1945 года.
Начальник 4-го отдела полковник Зимин.
Начальник 2-го отделения 4-го отдела майор Марченко.

Очень прошу, пожалуйста, помогите мне узнать о судьбе брата. Буду очень рада и заранее благодарна за помощь!
С уважением,
Tamara Gein (Панасенко)

Панасенко

Номер записи    61371617
Фамилия   Панасенко
Имя   Григорий
Отчество   Сергеевич
Дата рождения   __.__.1925
Дата и место призыва   __.__.1943 Карсакпайский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Карсакпайский р-н
Последнее место службы   п/п 40257-Г
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.03.1945
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
По состоянию на 1945 год условный номер в/ч "Полевая почта 40257" принадлежал 695-му стрелковому полку 221-й стрелковой Мариупольско-Хинганской Краснознамённой ордена Суворова дивизии (2-го формирования)...

Калининградского фронта не существовало в природе, а был Калининский, преобразованный 20 октября 1943 года в 1-й Прибалтийский фронт...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »