Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рипка Василий Каленикович, 1921г.р., рядовой, помогите найти место захоронения  (Прочитано 4560 раз)

Radomir

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лана, спасибо за сообщение, но я думаю, что Юрий прав-больше информации, чем Вы с Юрием предоставили мне по деду не раздобыть, бабушка после войны длительое время слала запросы по архивам-в ответ"0". Сейчас хотя бы приблизительно знаем, где от погиб.
Это же как надо любить свой народ, чтобы 50 лет скрывать масштабы потерь в 1941-42г.г. Из списков призывников 03.07.1941г. Днепродзержинского РВК (кого установили) не вернулся никто.
Благодаря Мемориалу нашел брата другого деда, его призвали 09.1943г. сразу после освобождения части Днепропетровщины (с.Петриковка), через 1,5 месяца (наверное после первого боя) он умер от ран в госпитале. На листе госпитальной ведомости в графе ранение указано-слепое множественное осколочное ранение правой голени и голеностопного сустава с повреждением кости, на странице в ведомости более 10 умерших, призванных из одного населенного пункта, с одинаковыми ранениями. Это получается их (не штрафников) в конце 1943г. (не в начале войны, а во второй ее половине) погнали на минное поле, на противопихотные мины...
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »