Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ивашевич Владимир Лукьянович  (Прочитано 2116 раз)

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ивашевич Владимир Лукьянович
« : 15 Декабря 2012, 19:26:49 »
Добрый день! Ищу сведения об односельчанине, пропавшем без вести.
Ивашевич Владимир Лукьянович,1908 г.р., уроженец д. Понемонцы, Лидского р-на, Гродненской обл. Призывался Желудокским РВК в 1944 г.
К счастью, сегодня Сергей Сергеевич прислал мне документы, которые касаются односельчанина Дербука К. Т. И там Приказ по 345сп. 27сд, 2 Белорусский фронт от 15.03.1945 г. о награждении медалью "За отвагу". Кроме Дербука там значится и пропавших без вести Ивашевич. Награда им за героизм при взятии города Гроссендорф ( если я правильно прочла).
Пробовала в базе "Подвиг народа". Но он пока не доступен из-за перегрузок. Такие у них объяснения.
А вдруг ещё появится информация. Спасибо! Евгения

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ивашевич Владимир Лукьянович
« Reply #1 : 28 Декабря 2012, 16:51:56 »
Добрый день! Есть воспоминания, что Ивашевич В. Л. был ранен и попал в госпиталь. Пока я не нашла никакой информации. Последнее письмо от 19.03.1945 г. Полевая почта 01472 "Е".
Ивашевич Владимир Лукьянович- красноармеец, стрелок 1 стрелковой роты 345сп 27 сд 2 Белорусского фронта.
Последняя информация о нем - это Приказ №9 от 15.03.1945г. о награждении за героизм при взятии г.Гроссендорф.
Бои уже на территории Германии и западные границы современной Польши.
Перенесите, пожалуйста, эту тему в раздел " Умершие в госпиталях". Вдруг кто-то отзовется. Спасибо. Евгения
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 19:21:51 от Аугиння »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #2 : 28 Декабря 2012, 17:27:21 »
Добрый день! Есть воспоминания, что Ивашевич В. Л. был ранен и попал в госпиталь. Пока я не нашла никакой информации.

Сделайте в таком случае запрос в Архив военно-медицинских документов...

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 29 Декабря 2012, 16:40:18 »
Добрый день, Юрий Петрович! Я внимательно просмотрела раздел "Умершие в госпиталях".
Стоит ли обращаться в Архив, если не знаешь, когда боец был ранен и в какой госпиталь направлен? Евгения

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #4 : 29 Декабря 2012, 16:43:19 »
На многих санбольных были заведены персональные карты, которые сегодня на хранении в Архиве военно-медицинских документов...

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 30 Марта 2013, 16:47:41 »
На многих санбольных были заведены персональные карты, которые сегодня на хранении в Архиве военно-медицинских документов...
Сегодня получила ответ из С.-Петербурга. К сожалению, безрезультатный. В документах 63 медсанбата 27 сд он не значится. Я так понимаю, что больше ничего сделать нельзя. Евгения

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #6 : 30 Марта 2013, 17:08:08 »
Добрый день! Есть воспоминания, что Ивашевич В. Л. был ранен и попал в госпиталь. Пока я не нашла никакой информации. Последнее письмо от 19.03.1945 г. Полевая почта 01472 "Е".
Ивашевич Владимир Лукьянович- красноармеец, стрелок 1 стрелковой роты 345сп 27 сд 2 Белорусского фронта.

Войсковая часть полевая почта № 01433
Название:   345 СП
Подчиненность:    27 СД (2Ф)

в анкете явно не верный адрес

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #7 : 30 Марта 2013, 17:10:10 »
Сегодня получила ответ из С.-Петербурга. К сожалению, безрезультатный. В документах 63 медсанбата 27 сд он не значится. Я так понимаю, что больше ничего сделать нельзя. Евгения
санэвакуация могла происходить ,минуя медсанбат. Необходимо в ЦАМО узнавать в приказах полка о снятии с довольствия и исключения из списков, возможно в приказе будет указано, куда был направлен искомый..

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 04 Апреля 2013, 12:45:56 »
Спасибо, Сергей Сергеевич!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »