Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Данилин Николай Васильевич  (Прочитано 185 раз)

Александр Кирсанов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Данилин Николай Васильевич
« : 30 Июля 2020, 06:32:56 »
Здравствуйте уважаемые форумчане, друзья, коллеги. Мой дядя по материнской линии - Данилин Николай Васильевич уроженец с. Идакра Пестравского р-на Куйбышевской обл. проходил срочную службу в 223 сп 53 сд. В ряды РККА призван в 1939 году Пестравским РВК Пестравского р-на. Мл. сержант; артиллерист. О2.10. 1941 попал в плен на р. Десна возле города Шкло. Освобождён зимой 1945 частями Красной армии. Прошёл проверку соответствующими органами и был направлен рядовым на фронт. Где вскоре был тяжело ранен и направлен на излечение в г. Горький. Всё это мне известно благодаря сайтам ОБД и Память народа. На сайте Дорога памяти я разместил два фото дяди. Давно не выходил на эти сайты, а вчера заглянув в них, с удивлением узнал, что Указом Президиума ВС СССР от 14.04.1958 года дядя награждён медалью "За боевые заслуги". Попытки узнать кем представлен и за что он награждается не увенчались успехом. Информация не доступна. В связи с выше изложенным у меня два вопроса.  1. В каком артполку служил Н. В. Данилин?  2. Возможно ли получить информацию о награждении медалью? Остаюсь с уважением         

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Данилин Николай Васильевич
« Reply #1 : 30 Июля 2020, 12:01:42 »
Уважаемый Александр!
Вы пишете: "О2.10. 1941 попал в плен на р. Десна возле города Шкло". Давайте разберёмся: какую именно реку с названием Десна Вы имеете в виду и как правильно называется тот населённый пункт?
Вы пишете: "...проходил срочную службу в 223 сп 53 сд", а рядом строчек ниже сами же спрашиваете - "В каком артполку служил Н. В. Данилин?". В стрелковых дивизия артиллерия была и дивизионной, и полковой, и артиллеристы могли служить и там. Поэтому Ваш предок служил в полковой артиллерии 223-го стрелкового полка.
В 1958 году Ваш предок, находясь в запасе, был представлен к награждению тем военным комиссариатом, на учёте в котором состоял к этому моменту в запасе. Представлен был, очевидно, за то самое ранение, о котором Вы пишете.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »