Уважаемые коллеги!
Давайте не будет путать JayKov'а, который сам и так уже путается!
Уважаемые Виктор Юрьевич и Лана дают ссылку на один и тот же мемориал, а Батьковщина ясно указывает на другой! При этом оба этих мемориала находятся в Речице, где, кроме меня и, очевидно, Батьковщины, больше никто реально не был.
Мемориал, на который указывают уважаемые Виктор Юрьевич и Лана, действительно находится, как указано в паспорте, в "г. РЕЧИЦА, парк "ПОБЕДЫ", центр города по ул. Советской". Но улица Советская, являясь в Речице главной, тянется через весь город, с его юго-восточной окраины. Улица Фрунзе, отмеченная на схеме в паспорте мемориала, вливается в Советскую отнюдь не в центре города, а в его восточной части. Она с севера ограничивает тот самый Парк Победы, в котором и находится мемориал, который в данной теме нас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!
Интересующее же нас захоронение находится в самом-самом центре города, в районе Речицкого райисполкома. Его паспорта просто нет в ОБД "Мемориал", так как оно явно организовано на этом месте весьма недавно и имена захороненных там занимают всего две плиты. К сожалению, у меня нет их фото, так как Речицу мы посещали в предпоследний день нашей очередной экспедиции, к которому мой "цифровик" полностью "сдох", и фотографии, посланные мной JayKov'у, я переписал у другого члена нашей экспедиции, который этих плит не снимал...
Будем просить Батьковщину выложить здесь все доступные одному ему данные по этому мемориалу на площади Победы, а так же фото плит с именами, если таковые у него имеются.
Надеюсь, что JayKov по моей рекомендации уже отправил свой запрос в Речицкий райисполком и в конце концов получит оттуда информацию и фото доски с именем дорого ему человека.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий