Добрый день, Людмила Васильевна!
Я спросила потому, что я тоже жду увековечивания своего дедушки.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться.
Эта информация уже давно.http://www.kpko.ru/warrior.php?wid=43096красноармеец Зинкович (Зинкевич) Осип (Иосиф) Павлович
(1899-22.10.1944)
Захоронен (увековечен, должен быть внесен в список воинского захоронения):
Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов. Добровольск, декабрь 2017 Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов
Калининградская область, Краснознаменский городской округ, п. Добровольск, пл. Героев
Фотографии воинского мемориала
Фотография мемориальной плиты с фамилией (увековечивающей надписи):
Фотография отсутствует Все фотографии мемориального комплекса (братской могилы)
Внесен в список воинского захоронения, в котором не похоронен:
Братская могила советских воинов. Победино, декабрь 2017 Братская могила советских воинов
Калининградская область, Краснознаменский городской округ, п. Победино, в центре поселка, у дороги
красноармеец Зинкович (Зинкевич) Осип (Иосиф) Павлович
(1899-22.10.1944)
Место рождения или адрес места жительства:
Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н, д. Смоловка
Партийность:
беспартийный
Дата и место призыва:
Сенненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н
Последнее место службы:
291-й стрелковый Ковенский Краснознаменный полк
63-я стрелковая Витебская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Должность (специальность):
стрелок
Причина выбытия:
умер от ран
Первичное захоронение (место выбытия):
Гренцфельде
Архивные источники о выбытии и увековечении:
www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4014914www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53881115www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89275722www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89275723Имя уточнено родственниками. Дважды ошибочно внесен в список БМ Победино как рядовой Зинкович И.П. и как рядовой Зинкевич И.П.
Наконец-то увидела запись: http://www.kpko.ru/?sw=%D0%B7&p=45Зинкович Осип Павлович (1899-22.10.1944), красноармеец, стрелок, 291-й сп 63-й сд. Место рождения или адрес места жительства: Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н, д. Смоловка. Дата и место призыва: Сенненский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н. Причина выбытия: умер от ран. Первичное захоронение (место выбытия): Гренцфельде. Захоронен (увековечен): Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, Краснознаменский городской округ, п. Добровольск, пл. Героев.Увековечен ? Если "да", как найти подтверждение.
Как проверить , есть ли его имя на мемориальной плите
Буду просить родственников. В Калининградской области у меня есть.