Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Энгельсская (31-я,затем 65-я) школа мл. авиаспециалистов-возд.стрелков-радистов  (Прочитано 368 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Костылев Алексей Степанович
Родился 28.02.1916 в городе Печора, ныне – Республики Коми Российской Федерации. В Красной Армии – с 15.07.1936, призван Маймаксанским районным военным комиссариатом города Архангельска одноимённой области РСФСР. Служил в 18-й (Быховской) дивизионной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов авиационным техником. После её расформирования 25.02.1942 продолжил службу в ВВС Красной Армии: в Энгельсской (31-й) окружной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов и спецслужб, в 46-й и 91-й отдельных ротах Службы земного обеспечения самолётовождения. Вышел в запас в звании подполковника технической службы 30.06.1963.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Котляков Сергей Алексеевич
Родился 07.11.1908 в селе Константиновское, ныне – Городского поселения Михнево Ступинского района Московской области Российской Федерации. В Красной Армии – с 09.1933 (по другим данным – с 14.12.1933), призван Бауманским районным военным комиссариатом города Москвы, РСФСР. Служил в 18-й (Быховской) окружной военной авиационной школе воздушных стрелков-радистов в звании воентехника 1-го ранга. Затем продолжил службу в ВВС Красной Армии, в Энгельсской (31-й, позднее – 65-й) окружной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов и спецслужб. Вышел в запас в звании подполковника 28.01.1959.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Урюпин Серафим Васильевич
Родился 19.06.1914 в селе Никольское, ныне – Глазковского сельского совета Мичуринского района Тамбовской области Российской Федерации. В Красной Армии – с 25.12.1933, призван Мытищинским районным военным комиссариатом Московской области РСФСР. Служил в 18-й (Быховской) дивизионной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов авиационным техником. После её расформирования 25.02.1942 продолжил службу в ВВС Красной Армии: в Энгельсской (31-й) окружной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов и спецслужб, в Краснодарской военной авиационной школе пилотов, в 15-м и 16-м запасных авиационных полках. Вышел в запас в звании подполковника технической службы 15.07.1960.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Белов Николай Иванович
Родился 09.05.1918 в деревне Яблоново, ныне – Новоусадебского сельского поселения Комсомольского района Ивановской области Российской Федерации. В Красной Армии – с 27.10.1938, призван Ивановским городским военным комиссариатом Ивановской области РСФСР. Служил в 18-й (Быховской) дивизионной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов преподавателем радиодела. После её расформирования 25.02.1942 продолжил службу в ВВС Красной Армии, в Энгельсской (31-й) окружной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов и спецслужб. В звании лейтенанта, временно исполняя должность воздушного стрелка-радиста самолёта Ил-2 667-го штурмового авиационного полка 292-й штурмовой авиационной дивизии 1-го штурмового авиационного корпуса 6-й воздушной армии ВВС Северо-Западного фронта, пропал без вести 16.02.1943. Увековечен в Книге памяти Ивановской области (том 3).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Михаил Никитович
Родился 15.07.1914 в деревне Милаевка, ныне – нежилая на территории Кондратовского сельского совета Беловского района Курской области Российской Федерации. В Красной Армии – с 15.02.1936, призван Харьковским городским военным комиссариатом Харьковской области Украинской ССР. Служил в 18-й (Быховской) дивизионной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов авиационным техником. После её расформирования 25.02.1942 продолжил службу в ВВС Красной Армии, в Энгельсской (31-й) окружной школе младших авиационных специалистов-воздушных стрелков-радистов и спецслужб. Вышел в запас в звании капитана технической службы 09.06.1958.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »