Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "ПОСЛЕВОЙНА"  (Прочитано 2869 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: "ПОСЛЕВОЙНА"
« Reply #20 : 01 Мая 2023, 00:29:02 »
Ту-22
Самолёт Ту-22Р. Техническое описание. Книга 3. Вооружение. Часть 1. Бомбардировочное вооружение. Автоматы пассивных помех. Подвеска стартовых ускорителей (1965).
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 01 Мая 2023, 00:30:11 »
УТБ-2
Самолёт УТБ-2. Техническое описание. Книга 1. Основные характеристики и лётно-тактические данные (1949)
Самолёт УТБ-2. Техническое описание. Книга 3. Конструкция самолёта (1949).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 01 Мая 2023, 00:31:26 »
Як-11
Инструкция лётчику по эксплуатации и технике пилотирования самолёта Як-11 с мотором АШ-21 (1947)
Инструкция лётчику по эксплуатации и технике пилотирования самолёта Як-11 с мотором АШ-21 (1949)
Самолёт Як-11 с мотором АШ-21. Инструкция авиамеханику (1947)
Учебно-тренировочный истребитель Як-11. Дополнение к книге 3. Описание конструкции и оборудования (1952).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 01 Мая 2023, 00:33:17 »
Як-15
Инструкция по расчёту дальности и продолжительности полёта самолёта Як-15 с двигателем РД-10 (1947)
Краткое техническое описание и краткая инструкция по эксплуатации самолёта Як-15 (1947).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 01 Мая 2023, 00:34:25 »
Як-17
Самолёт УТИ Як-17 с двигателем РД-10А. Инструкция авиамеханику (1948).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 01 Мая 2023, 00:35:37 »
Як-18
Пособие лётчику по эксплуатации и технике пилотирования самолёта Як-18 с двигателем М-11ФР (1953)
Ремонт самолёта Як-18 (1950)
Самолёт Як-18У. Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию (1958).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 01 Мая 2023, 00:36:42 »
Як-25
Инструкция лётчику по эксплуатации и технике пилотирования самолётов Як-25 и Як-25м (1955).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 01 Мая 2023, 00:37:42 »
Як-38
Самолёт Як-38 (1983).

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 17 Августа 2023, 23:03:53 »
Уважаемые коллеги!
Наступило 18 августа – советский День Авиации, и сегодня в рамках проекта «ПОСЛЕВОЙНА» я предлагаю вашему вниманию следующие сканы рассекреченных ныне «ведомственных» изданий периода 1949 – 1984 годов по самолётам Советских ВВС:

Памятка лётчику по особым случаям в полёте на самолётах МиГ-15бис, МиГ-17 и их модификациях (1955)
Памятка моториста самолёта Су-15 (1968)
Ремонт самолёта МиГ-9 (1951)
Самолёты Ла-9 и Ла-11. Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию (1950)
Самолёт Ла-15. Временная инструкция по эксплуатации (1949)
Самолёт Ла-15. Краткое техническое описание (1949)
Самолёт Ла-15. Описание конструкции и спецоборудования. Книга 3 (1952)
Самолёт МиГ-9. Техническое описание. Часть 3 (1947)
Самолёт МиГ-15бис. Техническое описание. Книга 2. Вооружение (1952)
Самолёт МиГ-15бис. Техническое описание. Книга 3. Конструкция самолёта (1952)
Самолёт МиГ-15бис. Техническое описание. Книга 4. Специальное оборудование (1952)
Самолёты МиГ-17ПФ и МиГ-17Ф. Инструкция по технической эксплуатации и обслуживанию (1957)
Самолёт МиГ-21бис (75А). Техническое описание. Книга 1. Лётно-технические характеристики (1977)
Самолёт МиГ-25П. Техническое описание. Книга 5. Радиоэлектронное оборудование (1972)
Самолёт С-32М (Су-17). Инструкция по технической эксплуатации. Книга 4. Часть 1 (1984)
Самолёт С-32М2 (Су-17). Иллюстрированный каталог деталей и узлов. Книга 5. Системы двигателя. Противопожарная система. Система кондиционирования. Кислородное оборудование (1983)
Самолёт С-32М2 (Су-17). Техническое описание. Книга 4. Часть 1 (1984)
Самолёт УТИ МиГ-15. Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию. Книга 2 (1955)
Самолёт ЯК-РВ. Альбом формулярных схем (1961)

, а так же
Техника пилотирования самолёта МиГ-21 (Рукописный конспект; без указания года составления).

Так как проект «ПОСЛЕВОЙНА» ориентирован, в первую очередь, на авиапоисковиков-«практиков», в нём отсутствуют какие-либо сканы по любым советским военным вертолётам, а так же по самолётам Дальней и Морской Авиации, реально не являющимся объектами авиапоиска. Так же в проекте «ПОСЛЕВОЙНА» нет (и не будет в дальнейшем) никаких сканов изданий по советской материальной части тех «семейств» самолётов, современные модификации которых состоят ныне на вооружении Воздушно-Космических Сил и авиации иных силовых структур Российской Федерации.
Изучите наименования сканов, включённых в сегодняшний список, выберите в нём интересующие вас издания, сообщите о них по моему электронному адресу kbszajac@yandex.ru – и они будут бесплатно высланы мной на Ваш электронный адрес.
С уважением – К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 23:06:22 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 22 Февраля 2024, 23:05:20 »
Уважаемые коллеги!
Сегодня 23 февраля – праздник, ранее именовавшийся как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, и сегодня в рамках проекта «ПОСЛЕВОЙНА» я предлагаю вашему вниманию следующие сканы рассекреченных ныне 48 «ведомственных» изданий периода 1948 – 1989 годов по самолётам Советских ВВС:

Альбом наглядных пособий по самолётам МиГ-15 бис и МиГ-17. Часть первая. Техника пилотирования (1959)
Единый регламент технической эксплуатации № 21-15 (МиГ-21). Часть третья (1979)
Изделие 23М (МиГ-23). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-358 (временное). Книга 1. Самолёт и его системы (1972)
Изделие 23М (МиГ-23). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-358 (временное). Книга 4. Авиационное оборудование. Часть 1. Электрооборудование (1972)
Изделие 23М (МиГ-23). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-358 (временное). Книга 4. Авиационное оборудование. Часть 2 . Приборное и кислородное оборудование (1972)
Изделие 23М (МиГ-23). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-358 (временное). Книга 4. Авиационное оборудование. Часть 3. Системы и приборы электронной автоматики (1972)
Изделие 23М (МиГ-23). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-358 (временное). Книга 5. Средства наземного обслуживания (СНО) и инструмент (1972)
Практическая аэродинамика самолёта МиГ-23РБ (1978)
Регламент технического обслуживания № 23П (МиГ-23). Часть первая. Самолёт и двигатель (1988)
Регламент технического обслуживания № 23П (МиГ-23). Часть вторая. Авиационное вооружение (1988)
Регламент технического обслуживания № 23П-Э Варианты А и К (МиГ-23). Часть четвёртая. Авиационное оборудование (1989)
Регламент технического обслуживания № 23-12 (МиГ-23). Часть вторая. Авиационное вооружение (1983)
Регламент технического обслуживания № 23-12 (МиГ-23). Часть третья. Радиоэлектронное оборудование (1983)
Ремонт самолётов Е-6 и Е-6Т (МиГ-21). Книга седьмая. Ремонт радиотехнического оборудования. Часть вторая. Руководство по ремонту открытых станций (1965)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга первая. Организация ремонта, разборка и сборка самолётов (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга вторая. Ремонт планера самолёта. Часть 1. Ремонт планера (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга вторая. Ремонт планера самолёта. Часть 2. Фонарь и сиденье (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга третья. Ремонт агрегатов. Часть 1. Агрегаты систем (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга третья. Ремонт агрегатов. Часть  3. Агрегаты шасси и цилиндры (1968)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга четвёртая. Ремонт систем. Часть 1 (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга четвёртая. Ремонт систем. Часть 2 (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга пятая. Ремонт трубопроводов, баков, неметаллических обтекателей, сварка, термообработка, защитные покрытия (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т и Е-7 (МиГ-21). Книга шестая. Ремонт электроприборного оборудования (1964)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т, Е-7, Е-7СПС (МиГ-21). Книга двенадцатая. Ремонт катапультируемого кресла КМ-1 для самолётов Е-7СПС (1972)
Ремонт самолётов Е-6, Е-6Т, Е-7, Е-7СПС и Е-7С (МиГ-21). Книга одиннадцатая. Часть 1. Ремонт узлов, агрегатов и систем, отличающих самолёты Е-7СПС и Е-7С от самолёта Е-7 (1968)
Ремонт самолётов Е-7СПС, Е-7Р, Е-7С, Е-7СМ, Е-7СМТ (МиГ-21). Книга одиннадцатая. Часть 2. Ремонт планера и систем самолётов Е-7Р, Е-7С, Е-7СМ, Е-7СМТ (1972)
Самолёт 23-11 (МиГ-23). Альбом-схема (Б/г)
Самолёт 23МФ Вариант А (МиГ-23). Книга 3. Радиоэлектронное оборудование (Б/г)
Самолёт 23МФ (вариант А) (МиГ-23). Технологические карты выполнения всех видов подготовок (к «Единому регламенту технической эксплуатации № 23ПА»). Часть вторая. Авиационное вооружение. Книга 1. Прицельное оборудование (Б/г)
Самолёт 23МФ (вариант А) (МиГ-23). Технологические карты выполнения всех видов подготовок (к «Единому регламенту технической эксплуатации № 23ПА»). Часть вторая. Авиационное вооружение. Книга 2. Артиллерийское вооружение (Б/г)
Самолёт 23МФ (вариант А) (МиГ-23). Технологические карты выполнения всех видов подготовок (к «Единому регламенту технической эксплуатации № 23ПА»). Часть вторая. Авиационное вооружение. Книга 3. Неуправляемое вооружение (Б/г)
Самолёт 23МФ (вариант А) (МиГ-23). Технологические карты выполнения всех видов подготовок (к «Единому регламенту технической эксплуатации № 23ПА»). Часть вторая. Авиационное вооружение. Книга 4. Управляемое вооружение (Б/г)
Самолёт 23МФ (вариант А) (МиГ-23). Технологические карты выполнения всех видов подготовок (к «Единому регламенту технической эксплуатации № 23ПА»). Часть четвёртая. Авиационное оборудование. Книга 1. Электрооборудование (Б/г)
Самолёт 23МФ Вариант Б (МиГ-23). Руководство по технической эксплуатации № ГК-358Б. Книга первая. Самолёт и двигатель (Б/г)
Самолёт 23МФ Вариант Б (МиГ-23). Руководство по технической эксплуатации № ГК-358Б. Книга пятая. Часть 1. Средства наземного обслуживания (Б/г)
Самолёт 23У (МиГ-23). Руководство по технической эксплуатации № ГК-245Б. Книга первая. Часть 1. Планер и системы (Советское издание б/г на английском языке)
Самолёт 23У Вариант А (МиГ-23). Техническое описание. Руководство по технической эксплуатации № ГК-245А. Книга четвёртая. Авиационное оборудование. Часть 2. Приборное и кислородное оборудование (1979)
Самолёт 23У Вариант А (МиГ-23). Техническое описание. Руководство по технической эксплуатации № ГК-245А. Книга четвёртая. Авиационное оборудование. Часть 3. Системы и приборы электронной автоматики (1976)
Самолёт 23У Вариант Б (МиГ-23). Техническое описание. Руководство по технической эксплуатации № ГК-245Б. Книга четвёртая. Авиационное оборудование. Часть 2. Приборное и кислородное оборудование (Б/г)
Самолёт 23У Вариант Б (МиГ-23). Техническое описание. Руководство по технической эксплуатации № ГК-245Б. Книга четвёртая. Авиационное оборудование. Часть 3. Системы и приборы электронной автоматики (Б/г)
Самолёт 23УБ Вариант Б (МиГ-23). Руководство по лётной эксплуатации. Лётные характеристики (Советское издание б/г на английском языке)
Самолёт МиГ-25П (Е-155П). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-187. Книга 3. Авиационное оборудование (1967)
Самолёт 84-У Вариант Б (МиГ-25). Краткое описание и инструкция по технической эксплуатации № ГК-270. Книга 4. Авиационное оборудование. Часть 2. Приборное и кислородное оборудование. Альбом рисунков (Б/г)
Самолёт УТИ МиГ-15. Инструкция по технической эксплуатации и обслуживанию. Книга 2 (2 советских издания 1955 года – на русском и на английском языках)
Самолёт УТИ МиГ-15. Техническое описание. Книга 3. Описание конструкции (Советское издание 1954 года на английском языке)
Самолёт учебно-тренировочный истребитель Як-11. Техническое описание. Книга первая. Общие характеристики самолёта и лётно-тактические данные (1948)
Самолёт учебно-тренировочный истребитель Як-11. Техническое описание. Книга вторая. Вооружение (1948)
Самолёт учебно-тренировочный истребитель Як-11. Техническое описание. Книга третья. Описание конструкции и спецоборудования самолёта (1949).

Изучите наименования сканов, включённых мной в сегодняшний список, выберите из него интересующие вас издания, сообщите о них по моему электронному адресу kbszajac@yandex.ru – и их сканы будут бесплатно высланы мной на Ваш электронный адрес.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 17 Августа 2024, 23:01:47 »
Уважаемые коллеги!
Наступило 18 августа – советский День Авиации, и сегодня в рамках проекта «ПОСЛЕВОЙНА» я предлагаю вашему вниманию следующие сканы рассекреченных ныне советских и зарубежных «ведомственных» изданий по самолётам Советских ВВС на английском языке:

Aircraft МиГ-25П. Flight and Combat Employment Training Manual (советское издание без указания года выпуска)
Aircraft МиГ-25ПД. Flight and Combat Employment Training Manual (советское издание без указания года выпуска)
Aircraft Interception Complex МиГ-25-40Д (МиГ-25-40ДС). Combat Employment Manual (советское издание без указания года выпуска)
Aircraft УТИ МиГ-15. Description. Book One: Flight Characteristics (американское издание без указания года выпуска)
Exploitation of the MIG-21 (американское издание без указания года выпуска)
Flight Manual L29 Delfin Aircraft (чешское издание 1981 года)
MIG-21 (американское издание 1969 года)
MIG-21FL (2 различных американских издания 1966 года с одинаковым названием).

Напоминаю, что так как проект «ПОСЛЕВОЙНА» ориентирован, в первую очередь, на авиапоисковиков-«практиков», в нём отсутствуют какие-либо сканы по любым советским военным вертолётам, а так же по самолётам Дальней и Морской Авиации, реально не являющимся объектами авиапоиска. Так же в проекте «ПОСЛЕВОЙНА» нет (и не будет в дальнейшем) никаких сканов изданий по советской материальной части тех «семейств» самолётов, современные модификации которых состоят ныне на вооружении Воздушно-космических сил и авиации иных силовых структур Российской Федерации.
Изучите наименования сканов, включённых в сегодняшний список, выберите в нём интересующие вас издания, сообщите о них по моему электронному адресу kbszajac@yandex.ru – и они будут бесплатно высланы мной на Ваш электронный адрес.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 11 Января 2025, 13:23:42 »
Уважаемые коллеги!
Полный каталог сканов изданий проекта "ПОСЛЕВОЙНА" можно скачать по ссылке - https://disk.yandex.ru/i/4PDv2P9RfmuiQg
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 22 Февраля 2025, 23:11:19 »
Уважаемые коллеги!
Сегодня 23 февраля – праздник, ранее именовавшийся как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, и сегодня в рамках проекта «ПОСЛЕВОЙНА» я предлагаю вашему вниманию сканы рассекреченных ныне 12 «ведомственных» изданий периода 1950 – 1991 годов по следующим самолётам Советских ВВС:

Л-29. Конструкция и эксплуатация турбореактивных двигателей типа М-701 (1973)
Л-29. Перечень вопросов и ответов для контроля знаний лётного состава по эксплуатации самолёта Л-29. Опорный конспект (1991)
Л-29. Применение радиотехнической системы ближней навигации и посадки самолёта Л-29 (1980)
Л-29. Самолёт Л-29. Альбом наглядных пособий. Часть 2. Боевое применение (1975)
МиГ-17. Инструкция лётчику самолёта МиГ-17 и его модификаций (1967)
МиГ-17. Самолёт МиГ-17П с двигателем ВК-1Ф. Техническое описание. Книга 1. Лётные характеристики самолёта (1954)
МиГ-17. Самолёт МиГ-17ПФ. Техническое описание (Дополнение к техническому описанию самолёта МиГ-17) (1956)
МиГ-21. Самолёт типа 69. Техническое описание. Книга третья. Планер. Силовая установка. Самолётные системы (1971)
МиГ-23. Регламент технического обслуживания № 23 П-Э. Варианты А и К. Часть 4. Авиационное оборудование (1989)
МиГ-23. Самолёты 2 и 2М. Руководство по технической эксплуатации № ГК-358. Книга 2. Часть 2 (1978)
Як-12. Самолёт Як-12. Техническое описание (1950).

Напоминаю, что так как проект «ПОСЛЕВОЙНА» ориентирован, в первую очередь, на авиапоисковиков-«практиков», в нём отсутствуют какие-либо сканы по любым советским военным вертолётам, а так же по самолётам Дальней и Морской Авиации, реально не являющимся объектами авиапоиска. Так же в проекте «ПОСЛЕВОЙНА» нет (и не будет в дальнейшем) никаких сканов изданий по советской материальной части тех «семейств» самолётов, современные модификации которых состоят ныне на вооружении Воздушно-космических сил и авиации иных силовых структур Российской Федерации.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 18 Августа 2025, 07:14:49 »
Уважаемые коллеги!
Наступило 18 августа – традиционный советский День Авиации, и сегодня в рамках проекта «ПОСЛЕВОЙНА» я предлагаю вашему вниманию следующие сканы рассекреченных ныне «ведомственных» изданий периода 1947 – 1971 годов по самолётам Советских ВВС:

Ил-12. Планер (1947)
МиГ-21. Методическое пособие по технике пилотирования самолёта МиГ-21ПФ (ПФМ) (1966)
МиГ-25. Авиационное оборудование самолёта МиГ-25ПУ (Конспект лекций для лётного состава) (Б/г)
Су-15. Указание о проведении одновременно с изготовлением первых двух самолётов Т-58 подготовки к производству самолётов Т-58, РЛС «Орёл-Д», ракет К-98 и других комплектующих изделий (1964)     
Як-12. Инструкция лётчику по технике пилотирования самолёта Як-12 с мотором М-11ФР (1957)
Як-12. Техническое описание (1950),

а так же:

Авиационные турбореактивные двигатели РД-45Ф и РД-45ФА. Техническое описание (1971).

Напоминаю, что так как проект «ПОСЛЕВОЙНА» ориентирован, в первую очередь, на авиапоисковиков-«практиков», в нём отсутствуют какие-либо сканы по любым советским военным вертолётам, а так же по самолётам Дальней и Морской Авиации, реально не являющимся объектами авиапоиска. Так же в проекте «ПОСЛЕВОЙНА» нет (и не будет в дальнейшем) никаких сканов изданий по советской материальной части тех «семейств» самолётов, современные модификации которых состоят ныне на вооружении Воздушно-Космических Сил и авиации иных силовых структур Российской Федерации.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »