Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Накипело  (Прочитано 3028 раз)

444 иптап

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Владимирович Байбаков
Накипело
« : 03 Июля 2024, 15:03:41 »
Я, Байбаков Владимир Владимирович, гражданин Российской Федерации, занимаюсь поисками воинов более десяти лет. Мне не понятна политика музеев Российской Федерации в поиске. Был контакт с одним из музеев (не буду называть какой), поинтересовался фото выпускников одного из училищ СССР. В ответ пришла стоимость в 500 рублей. На вопрос о невозможности взимания платы с не коммерческого использования фотодокумента, моментально был заблокирован с ихней стороны. 25 мая сего года обратился к администрации "Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного... музея". Ответа не последовало.  Недавно обращался в "Музей обороны и освобождения Севастополя", прошла неделя реакции никакой. Создаётся впечатление, что музеи живут в своей какой-то стране и им нет дела до окружающего их мира.  Что надо делать?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Накипело
« Reply #1 : 03 Июля 2024, 16:05:19 »
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я Вас прекрасно понимаю, что "НАКИПЕЛО"...
Но разъясню по поводу музеев, в частности - системы Министерства культуры РФ. В начале года этот "минкульт" на каждый свой музей "спускает" годовой план, сколько ПРИБЫЛИ должен за год принести конкретный музей. Цифры - просто огромные! Невыполнение музеем этого годового плана по прибыли ведёт к сокращению его, музея финансирования "минкультом" свыше "минимального". Поэтому и без того небогатые нынче музеи "цепляются за любую Вашу копейку"... Такие вот дела...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Полянскович

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 03 Июля 2024, 16:07:10 »
Владимир, полностью Вас поддерживаю.
Нужно хорошо подумать и поднимать данный вопрос на каком-то федеральном уровне.

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
« Reply #3 : 03 Июля 2024, 18:08:59 »
Владимир, полностью Вас поддерживаю.
Нужно хорошо подумать и поднимать данный вопрос на каком-то федеральном уровне.

Бесполезно поднимать вопрос, потому как все учреждения, которые ранее были "народным достоянием" перешли на "капиталистические рельсы" и управляют этими рельсами именно те, которые находятся "на каком-то там федеральном уровне", куда Вы собираетесь или хотите обращаться. У всех учреждений, начиная от яслей, детских садов, средних школ, больниц, музеев, архивов, библиотек и прочая и прочая уже давно есть ОГРН и прочие атрибуты тех структур, которые наделены полномочиями "зарабатывать", оказывая всевозможные услуги. Все что раньше было "общее", теперь уже практически "частное" с государственной "окраской"."Бороться" надо и необходимо не точечно, а системно. Но именно ныне существующая."система" не позволяет должным образом бороться системно с подобными "перегибами", которыми недоволен простой люд.
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

Сухачев Владимир Евгеньевич

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эмблема петличная, саперная
« Reply #4 : 03 Июля 2024, 18:11:08 »
Полностью согласен и присоединяюсь. Сам пару лет назад через https://goskatalog.ru/ нашел
"Фотоальбом о жизни и боевой учёбе курсантов *** военного училища".  Мне ответили, что он не оцифрован, но  Данную услугу можно заказать. Если запрос будет от Вас, как частного лица, то эта услуга будет платной, ориентировочно 32 тыс. рублей.
Разыскиваю информацию о 16 ОИБСН, в дальнейшем с 01.04.1943г. 1гв. ОИБСН, с 05.1944г. 1гв. ОМИБ РГК. Интересуюсь информацией о судьбе курсантов, выпускников и преподавателей Московского военного инженерного училища участников войны 1941-1945 годов.

acheron

• "Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 04 Июля 2024, 10:59:47 »
Уважаемый коллега!
Терпение и добрые слова – залог успеха. Конфронтация – никогда.
А 500 рублей это очень дешево.
"Повторюсь, всегда читайте внимательно, проверяйте информацию, даже после написания ее неким "экспертом". Эксперты тоже человеки и им тоже свойственно ошибаться..." - M. A. A.

444 иптап

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Владимирович Байбаков
« Reply #6 : 05 Июля 2024, 15:09:51 »
Я, Байбаков Владимир Владимирович, гражданин Российской Федерации, занимаюсь поисками воинов более десяти лет. Мне не понятна политика музеев Российской Федерации в поиске. Был контакт с одним из музеев (не буду называть какой), поинтересовался фото выпускников одного из училищ СССР. В ответ пришла стоимость в 500 рублей. На вопрос о невозможности взимания платы с не коммерческого использования фотодокумента, моментально был заблокирован с ихней стороны. 25 мая сего года обратился к администрации "Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного... музея". Ответа не последовало.  Недавно обращался в "Музей обороны и освобождения Севастополя", прошла неделя реакции никакой. Создаётся впечатление, что музеи живут в своей какой-то стране и им нет дела до окружающего их мира.  Что надо делать?
Свои высказывания в отношение администрации "Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного... музея" снимаю. Вчера (4 июля 2024) пришёл ответ.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »