Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полонин Андрей Прохорович 1902 года рождения, ур. д. Селище Борисовского района Минской области  (Прочитано 946 раз)

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер, уважаемые!
Исчерпала почти все свои возможности по поиску сведений о воевавшем и погибшем родственнике. Прошу помощи у Вас и надеюсь на подсказки и отклики.

Полонин  Андрей Прохорович 1902 года рождения, ур. д. Селище Борисовского района Минской области
Дата и место призыва 08.1941 Иланский РВК, Красноярский край, Иланский р-н
Последнее место 59 Арм. 8 СР Волховский фронт Воинское звание   красноармеец стрелок, б/п Причина выбытия  пропал без вести Дата выбытия     23.01.1942
Место выбытия Ленинградская обл ЦАМО Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации    818883 Номер дела источника информации  1061

Полоников   Андрей   Прохорович   
Дата рождения/Возраст 1902  Дата и место призыва   Иланский РВК, Красноярский край, Иланский р-н   
Последнее место службы   59 Арм. 8 СР    Воинское звание   красноармеец   
Причина выбытия   пропал без вести    Дата выбытия   23.01.1942   
Место выбытия   Ленинградская обл.   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   818883   
Номер дела источника информации   1061
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=565188163

Слишком мало информации об Андрее Прохоровиче.  Даже фамилия и отчество в различных документах пишется по-разному: Прохорович и Прокофьевич. ПАлоник, ПОлонин, ПАлонников и т.д.

Сайт Память народа  (Информация из галереи «Дорога  памяти») вел меня в заблуждение, где указано:
Полонник Андрей Прохорович     В документе  упомянут как  Полоник Андрей Прохорович
В 1942 году учился в Рубцовском пехотном училище, затем был призван в ряды
Красной Армии 17 августа 1942 года (в/ч 8160). Место призыва Иланский РВК,
Красноярский край, Иланский р-н Воинская часть 22 гв. сд
11 А СЗФ (22 гв. сд, 11 А СЗФ, 11 А, СЗФ) Дата поступления на службу .08.1941
Кто наградил 11 А (22 гв. сд, 11 А СЗФ, 11 А, СЗФ) Наименование награды
Медаль «За боевые заслуги»
В поисках перечитала много информации по Рубцовскому училищу, написала запросы в музей, РВК Рубцовска.  Но уважаемый Константин Борисович Стрельбицкий разъяснил мне, что, скорее всего, запись о Рубцовском училище неверна.
Меня тоже смущала информация о РПУ, изучая наградной лист
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie10666675/
Возникает слишком много вопросов по наградному листу, которые требуют уточнения:
- указано, что являлся на момент награждения курсантом учебного батальона 22 сд   (видимо, я все же ошибаюсь, размышляя о Рубцовском пехотном училище);
- в Красной армии с 18 августа 1941 года призван Иланским РВК;
- участие в боях с августа 1941 (Ленинградский фронт) по 17 июля 1942 года (СЗФ);Т.е. он не обучался в Рубцовске, а воевал с первых дней?
- к моменту награждения был 6 раз ранен и имел контузию. До прихода в 22 сд, т.е с августа 1941 по июнь 1942 года имел 4 ранения. Т.е. к июлю 11942 года получил еще два ранения? Документов нигде о ранениях не нашла;
- 18.06.1942 года прибыл на курсы младших командиров 22 сд, а 22.07.1942 года совершил подвиг, за который и был награжден. В наградном листе не указано слово «посмертно», т.е.  на  22 июля 1942 года был жив
Мешает постоянное искажение фамилии. Это касается многих моих воевавших родственников - Полониных. Фамилия братьев Андрея Прохоровича, как и фамилия моего отца, часто представлена в различных документах в искаженном виде.

Смелый был человек, волевой, судя по информации, изложенной в  наградном документе. Очень хочется разобраться в его судьбе
« Последнее редактирование: 15 Января 2025, 20:07:09 от натли »
Спасибо. С уважением, Наталья
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Половников Андрей Прохорович
Картотека ранений
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 22 оуб
Дата выбытия: 25.09.1942
Причина выбытия: выбыл в часть
Госпиталь: ЭГ 3473
https://pamyat-naroda.ru/heroes/

22 гв.оуб  был в составе 22 гв. сд
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1852310&p=43

« Последнее редактирование: 15 Января 2025, 20:51:33 от BORUS »
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Борис Петрович!

Но мой ли это человек? Фамилия опять близка к исходной. Но открыть документ не получается, только запросить сведения если. Если бы увидела хотя бы  место рождения, то было бы проще. 

А  по Половникову А.П. даже есть какой-то документ по азахоронению в Тульской области, еще какие-то документы. Не один и тот же человек ли?
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках, погибших или пропавших без вести

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Есть еще информация https://cdn.pamyat-naroda.ru/images3/Memorial/DIP/002/8427-0223660с-0009/00000064.jpg, касаемо ВПП:

Полонников Андр. Прохорович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1902
Военно-пересыльный пункт: 140 азсп
Информация об архиве+

Здесь  есть указание на человека как кандидата в партию. Эта же информация есть в наградном листе. Так что Ваше предположение о фамилии в таком варианте вполне может быть достоверным. Смущает только, что 140 азсп это - Воинская часть 140 армейский запасной стрелковый полк Приморской Армии, Крымского фронта, Северо-Кавказского фронта

Мог ли он попасть туда? Ведь в наградном листе упоминаются Ленинградский фронт и СЗФ.
« Последнее редактирование: 15 Января 2025, 20:52:58 от натли »

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

натли

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Борис Петрович, я что-то пропустила? Тщательно проверила все 50 страниц донесения. Нужной фамилии нет. Или я не то искала?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »