Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рублев Тимофей Миронович (иногда в документах - Трифонович), 1909 (1903) г.р.  (Прочитано 368 раз)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Из почты:
64 механизированная бригада _ красноармеец Рублев

Freddie Rutman *@gmail.com
23 сентября в 20:14

Уважаемый Александр Валерьевич, добрый вечер!

Меня зовут Фреди (Федя) Ротман, пишу Вам из Израиля. Насколько я понимаю, вы занимались судьбой некоторых солдат, служивших в 64 мехбр.

Я ищу сведения о солдате Рублеве Тимофее Мироновиче (иногда в документах - Трифонович), 1909 г.р. (иногда - 1903). Он является родным братом дедушки моей знакомой. Он был призван Несвижским РВК, Белорусской ССР, Барановичской обл., Несвижского р-на после освобождения этой части БССР. Дата призыва: 25.07.1944. Во время немецкой оккупации Рублев учительствовал, проживал со своей женой Варварой Ефимовной в с. Тарейки в Несвижском районе.

25 августа 1944 года он был призван в 69 запасной стрелковый полк 21 запасной стрелковой дивизии, откуда 25.10.1944 года переведён в 8-ой запасной полк связи. Затем служил радистом артиллерийского дивизиона известной Вам 64 механизированной бригады.

Согласно награждению, в июне 1945 года Тимофей Рублев находился в составе действующей армии, в 64 мехбригаде.

Сведений в Несвижском военкомате и Сновском сельсовете, где он жил, о нем нет. На малую родину - деревню Будино на Могилевщине - он никогда больше не возвращался и с родственниками не связывался. Есть предположение, что после войны был репрессирован, но это наверняка не известно. Родня сделал запрос в архив Министерства Обороны РБ, но может Вы посоветуете, где искать.

Вот ссылки на Памяти народа и вот еще одна.

Благодарю за внимание и спасибо за Вашу деятельность!

С уважением,
Фреди

Здравствуйте Фреди, сразу не могу что-либо сказать, надо посмотреть сведения.
Документы по в/ч времен ВОВ находятся в Подольске, а не в Белоруссии.
Частично Вы их уже видели, разместив ссылки на портал МО РФ
Рублев Тимофей Миронович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1909
Наименование военкомата: Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н
Дата и место призыва: Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н
Дата призыва: 25.07.1944
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 69 зсп
Выбытие из воинской части: 25.10.1944
Куда выбыл: 8 зпс
Место призыва: Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8353
Опись ист. информации: 91136
Дело ист. информации: 22
С уважением,  Александр

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Рублев Тимофей Трифонович 1909г.р.
Медаль «За отвагу»
Звание: рядовой
в РККА с 25.07.1944 года
Место призыва: Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н

Место службы: 64 мехбр

Дата подвига: 16.04.1945,21.04.1945
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »