Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рощин Василий Семенович  (Прочитано 132 раз)

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Рощин Василий Семенович
« : 21 Сентября 2026, 19:47:36 »
РОЩИН Василий Семенович
Печатная Книга Памяти
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: РФ, Тульская область
Дата выбытия: __.12.1942
Информация об архиве -
Источник информации: Книга памяти. Тульская область. Том 11

Рощин Василий Семенович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: РФ, Тульская область
Наименование военкомата: Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Дата и место призыва: Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1941
Причина выбытия: пропал без вести

https://veterani.1tv.ru/id/27283/

О своем родственнике рассказывает Рощина Людмила Васильевна: «Рощин Василий Семенович родился в 1903 г. в Тульской области, Веневском районе, дер. Казаки. Жена - Рощина Евфросиния Николаевна. Дети: сын – Рощин Юрий Васильевич (1927 г.р.), дочь – Рощина Людмила Васильевна (1939 г.р.). Место работы: водитель у артиста Хенкина В. Я.. В августе 1941 г. ушел в ополчение, призван Бауманским военкоматом г. Москвы. Адрес: действующая армия. Было получено с фронта одно письмо, которое он написал 10 сентября 1941 года. На письме указан адрес: «Полевая почтовая станция, 328-й артполк, 6-й батальон, 2-я дивизия». Получено извещение о том, что Рощин Василий Семенович, уроженец Тульской области, находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1941 года».

Правильно будет : 328-я полевая почтовая станция , артполк 2-й дивизион 6-я батарея

29-я стрелковая дивизия

Сформирована 2 июля 1941 как 7-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения (Бауманского района), 26 сентября того же года была переименована в 29-ю стрелковую дивизию.
.....................................

На 4 октября 1941 года находилась на шоссе Рославль — Москва. Была полностью разгромлена, остатки попали в окружение под Вязьмой.

Рощин Василий Семенович
Документ о военнопленных
Дата рождения: 15.03.1914 (?)
Воинское звание: красноармеец|рядовой
Дата выбытия: 15.11.1941
Причина выбытия: Погиб в плену
Место пленения: Вязьма
Лагерь: шталаг IX B
Лагерный номер: 5248
Дата пленения: 10.10.1941
Место захоронения: Бад-Орб
Страниц: [1]   Вверх