Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шахворостов Василий Иосифович. Лагерный номер 64352  (Прочитано 2356 раз)

Гал1710

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дяди,данные о котором мы нашли недавно  на мемориале.Родной брат моей мамы погиб в лагере Штатлаг 326: Шахворостов Василий Иосифович 11.04.1943 и может быть ещё немного информации о нём, мы долго считали его без вести пропавшим.
Номер записи    300515569
Фамилия   Шахворостов
Имя   Василий
Отчество   Иосифович
Дата рождения   __.__.1922
Место рождения   Иссык-Кульская обл.
Воинское звание   солдат (рядовой)
Лагерный номер   64352
Дата пленения   16.05.1942
Место пленения   Харьков
Лагерь   шталаг VI K (326)
Судьба   Погиб в плену
Дата смерти   11.04.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   985

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
С 16 ноября 1942 года советский военнопленный В.И. Шахворостов являлся узником лагеря шталаг-6Ц (Stalag 6 C), находившегося в немецком посёлке Батхорн (ныне – в черте коммуны Хогстеде графство Бентхайм федеральной земли Нижняя Саксония ФРГ). Но содержался при всём том в лагере «Фюллен», который числился за шталагом-6Ц/Ц (Stalag VI C/Z). Здесь и погиб 11 апреля 1943 года.
Справочники дают указание, что бывший нижнесилезкий посёлок Фюллен это ныне Меппен-Гросс-Фюллен…

Гал1710

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо Вам большое!за ответ! Всё понятно кроме места захоронения?  и от чего погиб? может быть есть ещё какие нибудь сведения? С уважением Галина.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Гал1710, Вы что настолько безграмотны, что не осведомлены о том, что основная причина массовой гибели советских военнопленных в нацистских лагерях это нечеловеческие условия содержания? И в данном конкретном случае тоже очевидно, что солдат погиб от истощения и болезней.
А насчёт захоронения Вам - в муниципалитет немецкого населённого пункта Меппен-Гросс-Фюллен...

Гал1710

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не настолько я безграмотна как  ВЫ хамовиты.
Я прекрасно осведомлена о нечеловеческих условиях содержания военнопленных просто во всех карточках из лагерей указано место захоронения а на этой нет! Спасибо постараюсь в дальнейшем обойтись без Вас!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Тогда к чему были те столь невежственные вопросы!? Напомню: какой вопрос - такой ответ...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »