Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск родственников, Саратовская, Ульяновская области  (Прочитано 12056 раз)

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!
В обнаруженном захоронении найдены останки 14 солдат и 12 медальонов, в двух записка сгнила полностью, остальные в работе, пока прочитали 4.
По интернету пошарился, но к сожалению не смог выйти ни на кого из саратовцев или ульяновцев.

Прошу помощи в установлении родственников следующих солдат.

Черченко Павел Григорьевич, красноармеец, 1918 гр, Куйбышевская область, Ульяновский район, Радищевский р-н., Мать: Черченко Софья Филипповна.
 По данным ОБД Солдат числится пропавшим без вести в феврале 42. Адрес по ОБД Ульяновская область, Радищеский р-н, с Волчанка???

Лоскутов Иван Александрович, стр., 1911 г.р. Уроженец РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, ул. Львова, дом. .04 Адрес семьи: Лоскутова Але(втина) ..., РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, ул. Львова, дом. .04 В ОБД по нему есть донесение (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/002/058-0818883-1077/00000239.jpg).

Бочкарев Иван Иванович, 1900 г.р., сер. минометчик. Уроженец РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, Первомайский тупик, ... дом 5. Адрес семьи: Бочкарева, РСФСР, Саратовская область, г. Вольск, Первомайский тупик, (инж. часть) дом 5. Мобилизован Вольским РВК. В ОБД на него есть донесение (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/004/058-0018004-1550/00000291.jpg).

Андреев Евдоким ..., стр., 1900 г.р. Уроженец Саратовская область, Красн...Партиз... район, Саве...вский с/совет, Сла... ...нник (или ...нный), д. Гор... Адрес семьи: Андреева, Саратовская область, Красн...Партиза... район, Саве...вский с/совет, Сла... ...нник (или ...нный), д. Гор... В ОБД на него тоже есть донесение - см. Андреев Евдоким Егорович, 1900 г.р. (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0511/00000160.jpg)

Если появятся какие-либо данные просьба сообщить также по email syushin*krafteurope.com (вместо * -@)
Заранее спасибо

С уважением,
Сергей Юшин,
п/ц Искатель, Тульская область

Виктор Юрьевич

• Гость
Здравствуйте Сергей!
Подняв глаза выше нашей переписки ,увидите надписи "Начало", "Помощь",...., "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ". Там найдете пользователя СергейНГ, - это поисковик, собирающий информацию о саратовских воинах!
Сообщите ему о вашей информации.
С уважением,

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо,  отписал на имейл.

С уважением,
Юшин

Александр Дударенок

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!
В обнаруженном захоронении найдены останки 14 солдат и 12 медальонов, в двух записка сгнила полностью, остальные в работе, пока прочитали 4.

Сергей, добрый день!
Уже прочитано 5 медальонов. Вот расшифровка присланного мне сегодня Игорем:

Матвеев Алексей Ник(итич), ст. сержант, 1909 г.р. Уроженец Куйбышевская область, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 44. Адрес семьи: Матвеев(а/ой) (Елен(а/е) Л/П..., Куйбышевская область, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 44. Мобилизован Ульяновским РВК.

В ОБД есть такой боец:
Матвеев Алексей Николаевич, ст. сержант, 1909 г.р.  Уроженец Куйбышевская область, г. Ульяновск, ул. Либкнехта, 44, дом 1. Мать Матввева Елена Лаврентьевна. Значится погибшим 3 января 1942 г. Проходит по отделу комплектования 61-й армии.

Несмотря на то, что отчество в медальоне написано не совсем отчетливо, то мне кажется это искомый боец и есть. Впрочем судить об этом Вам - обработки вкладыша я выслал Игорю на e-mail.

С уважением,
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 15:18:40 от Гость »
"Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше" (И.А. Ильин.)

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
я из Ульяновска помогу чем смогу. пишите что надо сделать
 с. Волчанка в Радищевском районе есть
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008, 19:36:42 от Стася Кузнецова »

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня была в адресе. похоже дом 44 на К Либкнехта снесли после войны.
свяжусь с военкоматом.
 а на К. Либкнехта 1 сейчас мед факультет университета. здание старинное. но вряд ли там были квартиры, хотя кто знает..

AnnaTallinn

• Гость
Стася, не поможет ли вам общение с СОВЕТОМ ВЕТЕРАНОВ УЛЬЯНОВСКА

http://1941-45.ru/advices/region/ulyanovsk/

Берзин Василий Тимофеевич
Председатель Совета ветеранов ЖЭУ-14
Телефон: (8422) 32-26-98

Бузаев Григорий Михайлович
Руководитель пресс-группы
Телефон: (8422) 41-40-70

Бурмистров Александр Николаевич (1923 г/р)
Руководитель клуба актива ветеранов
Телефон: (8422) 34-37-64

?

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Анна!
вот что значит опыт!

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
передала информацию страшему наших ульяновских поисковиков. думаю теперь все будет в порядке. в дело вступают профессионалы.
частному лицу ряд ли что получится узнать. дело в  том, что дом 44 либо снесен, либо перенумрован, но скорее всего первое, тк после войны это самый центр и он активно перестраивался. на частные запросы  в ИЦ УВД ответов не дают,и тп. т.е. если кто решит этот вопрос, то организация

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за помощь!
Стася, а есть ли какие-либо контакты в с. Волчанка, может быть там кто-то есть с фамилией Черченко? И если да, то наверняка вспомнят о Павле Григорьевиче.

Если что-то прояснится по Матвееву и Черченко, отпишите, пожалуйста.

На этих выходных обнаружили еще несколько захоронений на данном участке боев 61 А зимой 42-летом 43, нашли еще несколько медальонов, данных по ним у меня пока нет.

С уважением,
Юшин

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
пока спасибо говрить не за что, вот найдем...:)
 обязательно буду писать о всех новостях.
 с руководителем нашего поискового отряда договорились о следующем звонке. очень хочется кому-то доставить радость. может кто-то так же ищет и нас.
 насчет Волчанки подумаю, может кого найду в Радищево, хотя, думаю у поисковиков быстрее выйдет - связи наработаны.

а что за участок, где? меня лето 43-го интересует 217 гв. о мин д. Белгород. правда это 6 армия, но вдруг соседи.

птица

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
прошу помощи у всех участников форума!Может кто знает:мой прадед,Востриков Михаил Трофимович,1905 г.р.,призыв Молотовским ГРВК Кировской области,погиб 28/01-1942г.Первичное захоронение в деревне Плотхи Сычёвского района Смоленской области.Не было ли там перезахоронений в другое место?
птица

AnnaTallinn

• Гость
Уважаемая Нина, было бы удобнее для вас - если бы вы открыли НОВУЮ ТЕМУ и назвали бы ее ВОСТРИКОВ.
Здесь ваша тема может "затеряться", так как тут идет обсуждение по поиску саратовского региона.

А по ПЛОТКИ СЫЧЕВСКОГО Р-НА СМОЛЕНСКОЙ Я вам в личку написала - посмотрите сообщение.

ПЛОТКИ - не ПлотХи.

Плотки и сейчас есть в Сычевском р-не Смоленской -

почтовый индекс 215280 деревня Плотки

Есть братская могила в Аристово.

в личку я вам отослала адрес военкомата и дала ссылку на захоронение в Аристово, так как туда перезахоронение производили и из Сычевского района...

ТАКЖЕ я вам дала почтовый индекс ПЛОТКИ и
вот еще

Плотки Ельнинский р-н,
так я видела запись в интернете - но это Плотки в военное время наверное были в Ельнинском, а сейчас точно в Сычевском? я прошу прощения, что не до конца разобралась в районах, постарайтесь самостоятельно тоже побольше поискать и уточнить. В АРИСТОВО за братской могилой ухаживают и школьники, можете запрос и в школу послать тоже, кроме запросов в военкомат. Военкомат и отвечает за сохрангость воинского захоронения, только вы туда пошлите копии с обд.
 и вот вам на всякий случай адрес и почт. индекс Ельнинского военкомата

216330

г. Ельня
 ул. Красноармейская, д. 21
 Военный комиссариат Ельнинского района

http://contract.mil.ru/59/201/index.shtml

Уже был похожий поиск по ПЛОТКИ, потому я помню про Аристово.

для поиска я использовала сайты почтовых индексов

delovoigorod.ru

http://postindex.delovoigorod.ru/smolensk/

С уважением.

в чем-то я могла и ошибиться, но я старалась помочь
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 00:47:31 от AnnaTallinn »

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а что за участок, где? меня лето 43-го интересует 217 гв. о мин д. Белгород. правда это 6 армия, но вдруг соседи.
Граница Болховского р-на Орловской обл., и Белевского р-на Тульской.. Слияние Нугри и Оки.
Н.П. Крутогорье-Пальчиково-Карагашинка..
61 А., Боевые действия январь-февраль 42 и июль 43. Данные солдаты числятся БВП в январе 42г.

С ув.
Юшин

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток.Сегодня на мое обращение от 02.09.08 года откликнулся молодой человек и назвался правнуком Бочкарева.Жду ответа.Вечером обещал все написать,если еще раз свяжется,то можно считать еще одного солдата вернувшимся домой.
С уважением,Хатира.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 15:45:36 от xatira »

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хатира!
Большое спасибо, я сейчас отпишу вам по электронке!
С уважением,
Юшин

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток! Сергей,к сожалению,ничего нового.Сегодня я дважды по аське отправляла сообщения этому правнуку,но он не реагирует.Я просила его сказать хотя бы точно его прадед или нет.Если ничего не хотят слышать о нем это одно,а если выяснилось,что не их прадед то другое.Мы бы дальше искали.В общем,мне что то очень больно и обидно стало.Ведь сам отозвался на мой запрос.Мог бы тогда и смолчать.
С уважением,Хатира.

Юшин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток! Сергей,к сожалению,ничего нового.Сегодня я дважды по аське отправляла сообщения этому правнуку,но он не реагирует.Я просила его сказать хотя бы точно его прадед или нет.Если ничего не хотят слышать о нем это одно,а если выяснилось,что не их прадед то другое.Мы бы дальше искали.В общем,мне что то очень больно и обидно стало.Ведь сам отозвался на мой запрос.Мог бы тогда и смолчать.
С уважением,Хатира.

Хатира, странный он, однако, товарищ. Особенно заинтересовал его ник Naghtmare, видимо хотел назваться nightmare, что означает "кошмар". Интересно, сколько ему годков...
Жаль вот только потерянного впустую времени.
Вышли на Саратовских поисковиков, вроде бы сегодня ребята будут созваниваться, чтобы уточнить данные по этим захоронениям и обещали помощь с местным ТВ и поиском по Саратовской области.
Вас огромное человеческое спасибо за ваше время и попытки найти родственников.

С уважением,
Юшин

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
просто отмечаюсь, что я не забыла.

bobzver

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
а СергейНГ не отвечает чтото