Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Необходима помощь в установлении воинской части  (Прочитано 176948 раз)

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Как фамилия деда?
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как фамилия деда?

Алборов Семен Романович. В некоторых источниках ошибка и указано АлбАров Семен Романович

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Я тоже склоняюсь к тому, что это 20-е почтовое отделение, поскольку расположение этого ПО в районе бекетовка, Сталгрэс, завод 91".
Вы ошибаетесь: Бекетовка - это не "Сталинград-20", а "Сталинград-2".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Я тоже склоняюсь к тому, что это 20-е почтовое отделение, поскольку расположение этого ПО в районе бекетовка, Сталгрэс, завод 91".

Спасибо. Я просто посмотрела, что район 20-го ПО не далеко от указанных районов. Пытаюсь понять за что зацепиться.

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
почтовое отделение с индексом 400020 в Волгограде: адрес: посёлок им. Саши Чекалина. Или ПО в 1942 было в другом районе?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Уважаемые эксперты, помогите советом, в "какую сторону" двигаться дальше. Запрос в Минобороны, так же как в военкомат призыва не дал результатов".
Министерство обороны РФ и его архив в Подольске не могут иметь отношения к военнослужащему НКВД... Вам надо обращаться с запросом в  ФГКУ "Центральный архив войск национальной гвардии Российской Федерации". Здесь - https://rosguard.gov.ru/page/index/priem-obrashhenij - сначала прочитаете всё об обращениях к ним, а затем там же отправите свой запрос.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "почтовое отделение с индексом 400020 в Волгограде: адрес: посёлок им. Саши Чекалина. Или ПО в 1942 было в другом районе?".
Мой встречный вопрос: а какое отношение СОВРЕМЕННЫЕ п/о имеют к тем, что существовали 83 года назад?

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "почтовое отделение с индексом 400020 в Волгограде: адрес: посёлок им. Саши Чекалина. Или ПО в 1942 было в другом районе?".
Мой встречный вопрос: а какое отношение СОВРЕМЕННЫЕ п/о имеют к тем, что существовали 83 года назад?

Возможно я не совсем верно трактую информацию. Не отрицаю. Поэтому прошу помощи и задала вопрос, находились ли ПО в других районах. Прошу отнестись с пониманием. 

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые Администраторы!
Прошу перенести сообщения из данной темы, начиная с ответа № 334 в отдельную, персональную тему в этом разделе - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=37.0
С уважением - К.Б.Стрелзьбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Уважаемые эксперты, помогите советом, в "какую сторону" двигаться дальше. Запрос в Минобороны, так же как в военкомат призыва не дал результатов".
Министерство обороны РФ и его архив в Подольске не могут иметь отношения к военнослужащему НКВД... Вам надо обращаться с запросом в  ФГКУ "Центральный архив войск национальной гвардии Российской Федерации". Здесь - https://rosguard.gov.ru/page/index/priem-obrashhenij - сначала прочитаете всё об обращениях к ним, а затем там же отправите свой запрос.

СПАСИБО!!! На момент направления запросов у меня не было никакой иной информации, кроме как из открытых источников. Это я уже потом, пересмотрев не один десяток дел, нашла информацию в РГВА. А вашим советом обязательно воспользуюсь. Кстати, на запрос о проверке по картотекам НКВД тоже пришел ответ об отсутствии информации.

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!

Совсем запуталась в индексах. Если последняя цифра это привязка к ПО (400020, 400002 и т.д) то почему бекетовка Сталинград-2? Если бы я понимала, наверное не возникли бы вопросы. Наверное к карте 1945 года привязаны актуальные на данный момент номера ПО.
https://retromap.ru/141945_z12_48.587057,44.486045

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Совсем запуталась в индексах".
Мой встречный вопрос: а какое отношение почтовые индексы, введённые в 1960-х годах, имеют к 1942 году?
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Совсем запуталась в индексах".
Мой встречный вопрос: а какое отношение почтовые индексы, введённые в 1960-х годах, имеют к 1942 году?

Вы мне задаете вопросы, на которые я не знаю ответов, но согласно которым у меня появляется понимание ситуации. Получается я правильно предположила, что это актуальные на данный момент индексы. Только я не знала как определить когда были введены индексы. Огромное Вам спасибо что помогаете.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 15:06:41 от K_LARA »

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Повторно просматривая, может что важное пропустила, поскольку пока все еще в тупике и нет зацепок, обнаружила, что это не общая тема, а конкретного автора. Но...вроде обсуждения были не только по вопросу автора, но и других участников. Если что, прошу прощения у автора темы. Но название темы очень актуальное!
И все таки...мне очень понравилась фраза автора темы: "Не скажу, что дело стоит на месте, но очень нужна помощь". Это относится и ко мне. Пожалуйста помогите.
Заранее СПАСИБО!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вам известно, что Ваш предок служил в 4-й стрелковой роте 2-го стрелкового батальона 178-го стрелкового полка Войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
Вот на нашем Форуме отдельная тема про этот полк -
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=45786.0 Ознакомьтесь подробно с ней.
Сохранилось ли в семейном архиве письмо, написанное Вашим предком с того адреса, с выяснения которого началось Ваше участие в этой теме нашего Форума?
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

K_LARA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вам известно, что Ваш предок служил в 4-й стрелковой роте 2-го стрелкового батальона 178-го стрелкового полка Войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
Вот на нашем Форуме отдельная тема про этот полк -
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=45786.0 Ознакомьтесь подробно с ней.
Сохранилось ли в семейном архиве письмо, написанное Вашим предком с того адреса, с выяснения которого началось Ваше участие в этой теме нашего Форума?

Спасибо. Не подскажете, откуда информация о 2-м СБ? Я этого не знала. Логодского читала, и у него же, что весной 1942 года, согласно новому ШР, в полку была упразднена батальонная система.  Письмо есть, мне бы самой наверное оно очень помогло. Но у меня его нет. Ответить на другие вопросы по письму пока не смогу. Копия письма есть в музее тракторного завода в Волгограде. Планирую посетить летом, поскольку параллельно разыскиваю поисковый отряд, который занимался перезахоронением в 2006 года. из сквера рядом с заводом. В

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая коллега!
Вы пишете: "Не подскажете, откуда информация о 2-м СБ?".
Из штатного расписания - довоенного и начала войны: строевой стрелковый полк - 3-батальонного состава, его батальоны - 3-ротного. В 1-й стрелковый батальон входят 1-я, 2-я и 3-я стрелковые роты, во 2-й - 4-я, 5-я и 6-я, и в 3-й - 7-я, 8-я и 9-я. Но в войну, конечно, "всё могло быть", да ещё - в другом ведомстве (НКВД, а не НКО).
Не уверен, что "поисковый отряд, который занимался перезахоронением в 2006 году", ныне ещё существует. Запросите на этот счёт Волгоградское областное региональное отделение ООД "Поисковое движение России" - его "координаты" см. здесь - https://рф-поиск.рф/regionalnoe-otdelenie-poiskovogo-dvizheniya-rossii-v-volgogradskoy-oblasti.html
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »