Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Римейк. Салла Salla - немецкий кошмар в июне 1941 года.  (Прочитано 23625 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

А так-же, по ряду других обстоятельств, буду вынужден поставить данную тему под особый контроль...
А с чем его потребляют, "особый контроль"? Где это на форуме прописано? Это в смысле "удалить", как и оригинал темы?

Главное правило Форума - принцип СУББОРДИНАЦИИ. Звание «Администратор Форума», напомню тем, кто забыл, выше по статусу звания «Эксперт»…

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я и не забыл. Вопрос лишь об "особости" контроля.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Я и не забыл. Вопрос лишь об "особости" контроля.

Это на усмотрение Администратора.
Выражу своё мнение: на мой взгляд, участникам данной темы давно уже пора прекратить злобную перебранку, а аргументацию строить исключительно на лично добытых архивных материалах. Если таковых нет, то какой тогда смысл вообще разводить полемику!?

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
У нас с участником Лангери не перебранка (даже при наличии моих претензий к нему по некоторым выражениям), а дискуссия, и мы найдем точки соприкосновения, тем более что он знает те места.
И: не все участники форума имеют доступ - по крайней мере, в данный момент - к архивным мемориалам. Но разве это означает, что данные события нельзя обсуждать? На мой взгляд, нет.
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Какая к чёрту дискуссия, если не один из спорящих не вооружён ново открывшимися архивными первоисточниками!? Общий трёп - "и вдоль, и поперёк". Не смешите кур!..

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
К нам то чего влез. Я обратился за помощью. Надеюсь Геннадий поможет, т.к. имею только общедоступные сведения и результаты полевых исследований. Живу в Москве, детство прошло в Алакуртти, каждый год еду туда с целью исследований на месте, общаюсь с людьми, изучаю доступные исторические материалы.

Лангери, делаю Вам замечание за хамство в мой адрес. Ещё один такой выпад и Вы будете насильственно удалены с Форума. Главное правило нашего Форума - СУББОРДИНАЦИЯ. Так что будьте любезны публично чтить Администраторов и экспертов...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Думаю, что расмешили петуха, далёкого от темы.

Лангери, я Вас предупреждал. Вы будете изгнаны в шею. Сегодня же...

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Наверно влез -я...
Не смотря на то, что Уважаемый Лангери, сказал, что живет в Москве, тем не менее он заходит на форум с IP адреса принадлежащием компании зарегестрированной в GB, посему могу предположить, что данный участник или является сотрудником иностранной компании, и использует своё время в личных целях, или, скрывая своё местонахождение пользуется для входа сломаным, или анонимным прокси сервером (вникать не буду, хотя пообщатся с тамошним админом не проч).
Поэтому попрошу, во первых унять своё "ретиво", во вторых, во избежании удаления с форума предлагаю Вам принести свои извинения лично Юрию Петровичу, а так-же впредь попрошу ВАС - Лангери оставить ваши амбиции за бортом специализированных форумов...

Абрамов А.И.
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Абрамов А.И.!
А лично Вы допускаете возможность оскорблений на форуме "сверху вниз", или "согласно субординации", администраторами?
Жаль, что многострадальная тема пошла - не по моей вине - "не туда". Сегодня собирался набрать следующий отрывок из книги Цопфа.
С уважением,
Геннадий

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Геннадий Юрьевич! Ни в одном, ни в другом направлении...

Вы можете смело размещать дальнейшие сообщения в данной теме. А в дальнейшем, Вы можете дать указание на отделение "зерен от плевел"

С Уважением, Абрамов Андрей Игоревич.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я вам так же делаю замечание на следующую реплику: Общий трёп - "и вдоль, и поперёк". Не смешите кур!..
Мой ответ вполне согласуется с ней. Не провоцируйте и не получите должного ответа.
Далее. Чтобы высокомерно судить о сомнительности высказанных мною сведений, для начала их нужно опровергнуть. Жаль, что у вас не нашлось желания хоть немного задуматься и проверить (посмотреть на карту боевых действий, дислокацию войск и согласовать это с официальной хронологией событий).
Давление на меня и какие-то угрозы по поводу разбирательств, так же является слабостью и некомпитентностью администраторов.
Геннадий, откройте карты 1:50 000, 1:200 000 и посмотрите, где находится Нямозеро. И вы поймёте, что в первую неделю боёв финны никак не могли углубиться в нашу оборону  на 100км, и захватить там участок дороги. Эти события могут иметь отношение к  началу сентября, когда бои шли у сопок Войта и Лысая, а финны пытались обойти с южного фланга у г. Тюртойва (Иововское вдх). Можете меня удалять.

Не понял - к кому относится первая фраза...
По поводу давлений и угроз - это не наш метод...
слово которое Вы употребили звучит как "некомпетентностью"...
Если карты, на которые Вы ссылаетесь, есть у Вас на руках, не сочтите за труд сосканируйте их и представьте на общее рассмотрение...

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Для того, что-бы вставить (разместить) изображение на форуме, необходимо разместить его на любом, доступном Вам ресурсе, и здесь указать ссылку на данный файл.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте разместить на Радикале... Как это сделать написано на форуме, вот ссылка http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=10635.0

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лангери, напишите для удобства общения в профайле свои имя-отчество.
Заодно к Вашему сведению: в оригинале темы были сканы из ОБД о потерях советских войск на этом направлении в начальный период войны. Думаю, что мы их восстановим (если нам не помешают  ;D )
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Многоуважаемый Андрей Игоревич, что-то я не услышал до сих пор от Лангери извинений в свой адрес. Если сегодня не прозвучат публично, - гнать в шею. Те, кто не признают Её Величество субординацию, - не из числа наших соратников...

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Геннадий обратите внимание на схемы. Там есть ошибки в датах. Вместо 1941г написано 1942год.
http://i025.radikal.ru/1104/b1/aae8131721ff.jpg
Ну да, в одной. Это не страшно, разберемся. А вот источник, откуда схемы, хорошо бы привести.
С уважением,
Геннадий

bingwar

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 «Дисциплина,— дело взаимное, т. е. бывает крепка только там, где она существует не только снизу вверх, но и сверху вниз, ибо тот же самый закон, который налагает на солдата известные обязательства, обеспечивает его от неправых посягательств, и начальствующие лица, которые позволяют себе подобные посягательства, суть нарушители и закона и дисциплины»
М. Драгомиров, Подготовка войск в мирное время, Киев, 1906

Можно ли ожидать порядка на форуме, когда  администратор форума  и его ближайшие подчиненные подают пример пренебрежительного отношения к установленным нормам поведения? Или поверхостные знания военной истории(чему есть   подтверждение в виде сообщений сохраненных на форуме) дают право одному из администраторов постоянно хамить участникам и даже т.н. экспертам форума? Или в правилах форума есть прямые указания администрации оскорблять своих подопечных (приведите ссылку)?
  Хам, он и Африке хам, и если нет ничего чистого и благородного в человеке, не вложили родители и окружающая действительность ничего хорошего ему в душу, никакие звания и регалии не прикроют его истинную сущность.
 С уважением к участникам форума, и без всякого уважения к администрации.
 Мікалаевіч.   
!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Кому не нравится поведение Администраторов - не неволим присутствием на нашем уважаемом Форуме. Главное правило субординации, напомню: командир (а в данном случае это Администраторы!) всегда прав...
Если я написал выше, что тема превратилась в перебранку, то оно так и есть. И ещё у нас недопустимо, говоря по-простонародному, прилюдно «жевать сопли». Вот и в этой конкретной теме вместо архивных «выкладок» чаще всего налицо общий трёп «на тему». Подобное поведение наш Форум только дискредитирует. Для этого есть другие Интернет-ресурсы и например - Солдат.ру как отстойник для воинствующих дилетантов...

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Тема "превратилась в перебранку" лишь с неосторожного высказывания А.И.Абрамова. Я уже молчу, что так и не выяснен вопрос, как и каким образом исчезла первоначальная тема - ответов от админов нет.
Прошу господина Администратора ответить, что понимается под "прилюдно "жевать сопли", "общий треп "на тему" (это, видимо,  о цитатах из воспоминаний немцев?), к кому персонально относятся эти "выражения", а также указать, где и кто выкладывает "новейшие архивные материалы ("выкладки")", кроме весьма ограниченного круга авторов.
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Многоуважаемый Геннадий Юрьевич, за проявленную бестактность делаю Вам замечание, ибо многоуважаемый А.И. Абрамов - Администратор и его действия по отношению к участникам и экспертам правильные уже по определению!
К тому же он вмешался, чтобы навести в этом балагане порядок, за несколько минут до меня, чем меня и опередил. И ему за это моя признательность, то есть за оперативность!..
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »