Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Синельников Сергей Васильевич пом. оперуполномоченного ОО НКВД 112 тбр  (Прочитано 11747 раз)

Ниточка

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Такая справка делается через нотариуса. Но для этого ему нужно предъявить метрики, паспорта и другие (при их наличии) такого же рода документы...

Прошу прощения, Юрий Петрович
У меня приятельница нотариус. Никаких копий документов, удостоверяющих личность, нотариусы не заверяют.
Можно подробнее - о какой справке идет речь?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 10:51:34 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Речь идёт не о заверенной копии документа, удостоверяющего личность, а о справке, подтверждающей родство. Она составляется нотариусом на основании документов, удостоверяющих личности и родство между собой конкретных ближайших родственников...

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо за помощь. Ситуация выглядит так:
Мне нужно подтвердить родство со своим дедом на которого я делал запрос. Свое  родство со своим отцом я смогу подтвердить. А дальше?  Есть паспорт отца – сына Синельникова С.В. Свидетельства о рождении  моего отца с указанием «родители» нет.  Никаких других вообще бумаг нет (кроме свидетельства о смерти в 1963 моей бабушки Синельниковой А.В. -- жены  Синельникова С.В. то. что "жена" не указано). Мои  действия? Идти в архив ЗАГСА выяснять на основании чего выдавался паспорт моему отцу? Искать документы по бабушке? Какие?
Какие документы искать? Может у кого-то есть опыт в этом вопросе?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
sergeysin, более подробная консультация - из уст нотариуса как специалиста...

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
                                                                     Детям военного времени
      Спасибо.

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за подсказки.
После первого  обращения,  архив ФСБ попросил предоставить доказательства родства. Пришлось поездить-поискать, т.к,, уже писал, никаких документов не осталоссь. (Семья во время оккупации докуметы утеряла - закопали, а потом были выгнаны из дома. Потом не нашли. Архивы соц. служб также были утеряны).  Все что можно было собрано и выслано в Архив ФСБ.  Случайные воспоминания пригодились и , возможно,  помогли в решении архива предоставить докумнты.
Сегодня, через 3 месяца после повторной отправки запроса  , пришел ответ . Выслали автобиографию, личное дело и "анкету специального назначения работника НКВД СССР". Место захоронения деда, к сожалению, осталось неизвестным, но, открылись многие страницы биографии деда и , соответствеено, моей семьи.
А самое главное, прислали фотографию деда.  Единственную. 1-го  мая собираемся Семьей и мой отец впервые увидит своего отца!
Тем кто ищет, но пока не нашел -- не отчаивйтесь. Вы сможете. Удачи.
Еще раз спасибо всем за помощь.
С уважением.
Сергей.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
sergeysin, а не могли бы Вы выставить здесь сканы с полученных Архивных справок?

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
sergeysin, а не могли бы Вы выставить здесь сканы с полученных Архивных справок?
Подскажите,  есть ли на форуме тема, где объясняется: как это сделать. Или через  «Радикал»?
С уважением. Сергей.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, никаких данных о месте захоронения архив не имеет. Но напишу письмо с просьбой пояснить: на каком основании сделана запись в "Книге Памяти сотрудников контразведки"  о принадлежности к 112-й танковой дивизии.
С уважением. Сергей.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 22:34:33 от sergeysin »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

sergeysin

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Еще раз спасибо всем помогавшим.

В результате переписки  с Центральным архивом получил ответ «Обстоятельствами гибели и указанием  места захоронения Синельникова С.В., Центральный архив  ФСБ России не располагает».
Однако, в ответе  пришедшем из Омского архива ФСБ, согласно донесению 50 армии, , местом  его гибели указано «д. Боровка Тульской области».
В Тульской области нет  нас. пункта «Боровка»,  а есть «Боровна» (деревня) сельское поселение Болотское Белевского  р-на.
Части  112-й танковой дивизии участвовали в боях на территории Тульской области, только с конца ноября  1941, но не в районе д. Боровна. И  этот нас. пункт был освобожден от оккупации  был только  В ДЕКАБРЕ 1941 Г.  Т.е. гибель 17.11.1941  Синельникова С.В в р-не д. Боровка (Боровна) Тульской обд. является маловероятной.

С 15.11.1941  после прибытия  на фронт под г. Серпухов части 112-й танковой дивизии участвовали в боях в р-не населенных пунктов Боровна, Екатериновка  Малеево  Павловка,.
В донесении о   потерях 112-й тд есть упоминания о троих  погибших в р-не д. Боровна Серпуховской обл. г..
Двое из них числятся захороненными в Серпухове,  (но в списках серпуховского захоронения числится только один) . Один из погибших  16.11.1941  командир 2-го батальона  125 тп 112 тд капитан Ликанов Матвей Алексеевич , согласно донесению о безвозвратных потерях 112-й тд , числится захороненным  у этого населенного пункта и его имя есть в списках братской могилы д. Боровна. В которой, согласно  сведениям из Книги Памяти Калужской области есть также и неизвестные захороненные.
В основном в захоронении бойцы 194 сд.

Нашел и фото этого захоронения и списки на нем. ""Синельников" и возможные варианты отсутствуют.

Беседовал с поисковиком проводившем захоронение в братскую могилу у Боровны в 90-х.  Будем заниматься увековечиванием. А на 9-е мая вместе с отцом поедем туда.
Собираюсь посетить ЦА МО  на майские. Подскажите пожалуйста,  в каких материалах 112 танковой дивизии могут содержаться упоминания о деде – сотруднике ОО НКВД , члене ВКП (Б).

С уважением.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »