Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Барычев (Борчев) Павел Арсентьевич, 1902 г.р.  (Прочитано 12603 раз)

Линда2

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Из РГВА ответ - нет такого, из архива ФСБ ( который на Лубянке) ответа нет вообще.
В Рязанском архиве перелопатили кучу книг, нашли братьев и сестер Павла, о которых и не знали. А его самого нет вообще нигде. Вообще никаких упоминаний. Будто человека и не было. Единственная информация о нем в книге регистрации брака - какого числа и года моя бабушка вышла за него замуж. Все!
Я уже смирилась, что военный путь и место захоронения не найду, это сложно, нереально, архивы похерены. Но ведь в мирное время он же работал, жил где то, прописан был. И вообще никакой зацепки.
Подскажите, пожалуйста, где еще искать. Мне уже не важно что, ХОТЬ ЧТО ТО о нем найти.
Или уже успокоиться, нереально это?

Elena_V

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если предположить, что Павел не кровный ребенок. В те времена в деревне брали на воспитание из ближайшей родни (умерла мать и пр.). Среди ближайших двоюродных/племянников он не угадывается?

Линда2

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И снова здравствуйте :)
Я опять вернулась к вам. За эти годы лениво искала, пока не нашла абсолютно случайно нужные ФИО на Память народа. Там инфы мало - только ФИО без года рождения и что хранится это в ЦАМО.
Ждала 4 месяца очередь попасть туда , чтоб выяснить, тот ли это человек. Оказалось он самый. Перелопатила кучу книг, информации мало, но хоть что то нашла.
Главное поняла - нельзя верить семейным рассказам.
Вот какая информация там есть
Барычев Павел Арсентьевич 1908 ( не 1902 года как знала я это ранее) прибыл в 131 запасной стрелковые полк Петрозаводска в группе выздоровевших ( откуда, из какого госпиталя, неизвестно) 7 августа 1941 года. Все, на этом инфа о нем прерывается до 21 сентября 1941 года - ему выдали одежду ( подтяжки, шинель, пилоту, нательное белье , ботинки, обмотки, брюки , гимнатерку), в ведомости за сентябрь выдали зарплату 10 руб +10 руб полевые. Числится в составе 8 маршевой роты.
 Нашла , каким военкоматом призывался,  - Каменковский, адрес проживания Рязанская обо Скопинский район, дер. Лопатино
Все, пока на этом все!

Те запросы, которые делала ранее, о них забываю, теперь надо делать новые. Т.к. в 18 году посылала запрос в ЦАМО - в списках не значится. Равссекречено в 2016 году, но пока не оцифровали поимённые книги, никто копаться не будет.
Выяснилось, что моего отца записывали в Ласковском сельсовете и расписывался с женой там же - это 120 км от Лопатино. Исходя из этих данных сейчас направила запрос в военкомат этого села ( спасский и рязанские р-ны), сегодня позвонила туда узнать, про Каменковский военкомат, они такого не знают.
Боюсь что в ЦАМО лиьо ничего не найду о нем, либо оооочень незначительную инфу, т.к. на момент 41 года он был рядовым.

Мне нужен этот Каменковский военкомат. Как его найти? Ни области, ни города там не указано.
Что теперь делать? В какую сторону копать? По поиску выдаёт Каменский военкомат в Пензе ( там он вообще никаким боком), а мне нужен именно Каменковский.

П.С. про капитана ( по крайней мере, пока) забываем, сдаётся мне это семейная легенда, с которой все спокойно жили много лет.

Линда2

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Где он жил на момент 39 года ( брак и регистрация ребенка), есть деревня ( село) Каменка. Как раз похоже на каменковский военкомат по названию. В 41 году было организовано 49 рвк, сейчас их 27 по Рязанской области, каменковского нет. И список военкоматов 41 года ( тех самых 49) в сети нет, дают только нынешние.
Если это так, то РВК, куда я написала запрос, тот что мне и нужен. Но ждать ответа еще долго, т.к. женщина, которая занимается архивами, в отпуске ( сегодня звонила туда) , инфа не оцифрована, она пообещала ( случайно на нее попала), что будет искать в книгах.
Я же продолжу работать в ЦАМО. Но где искать, какие книги запрашивать, не знаю и сотрудники архива тоже теряются, т.к. маршевую роту могли отправить куда угодно, поименные списки на рядовых не составляли.

А как без списков то? Где то же они должны быть? Вот я командир, в докладной сообщила, что 300 бойцов забрала с собой.  И как узнать, что Петров/Иванов убыли с маршевой ротой, а не остались здесь?

Вот его приодели 21 сентября, это значит подготовили к отправке дальше или шинель и ботинки выдали потому что в конце сентября в Карелии просто холодно уже и он мог пока еще никуда не уйти?

Не понимаю где искать теперь.
Из какого госпиталя ( написано из эвакуированного госпиталя без номера) прибыл неизвестно. Буду искать списки госпитале, номера которых чаще всего мелькали в книгах.

П.С. в ведомости о зарплате ( кстати, что значит " полевые"?) Есть его роспись, товарищи , я даже не могу описать свои эмоции!! Это его рука, это его живая роспись, я прикасалась к ней, гладила....

Линда2

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, помогите.
Как найти Каменковский военкомат? По всем 4 деревням в Рязани ( к военкоматам, куда относятся) связывалась:
- нигде ничего не оцифровано, соответственно копаться в книгах не будут. Но я готова поехать сама, знать бы куда
- никто не слышал такого названия военкомата

Сегодня лопатила книги за октябрь и ноябрь, ничего нового , ни намёка на деда. Где искать? Если 21 сентября 41 года его приодели ( выдали обмундирование), получил зарплату.  Скорее всего, его куда то отправили с маршевой роты (5-я), вопрос , куда.

Посмотрела денежные документы госпиталя 1006 ( выбрала те, которые чаще всего мелькают), там ничего. Осталось получить 120 и 293 госпитали, может там его фамилия будет.
Товарищи, подскажите, куда двигаться сейчас, что/где искать пока есть доступ в архив?
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »