Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Багаджиян ( Багаджиев ) Кероп Капрелович ( Габриелович )  (Прочитано 18028 раз)

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. прошу вас помочь мне найти пропавшего без вести Багаджиян ( Багаджиев ) Кероп Капрелович ( Габриелович ) 1925г.р.  Призывался Мясниковским РВК В 1943г. Последнее место службы 944 сп, 259 сд. последнее письмо датировано январем 1944г. Поиски в ОБД мемориал и на других сайтах , ни к чему не привели по нему нет никакой информации, не однократные запросы в ЦАМО тоже ни к чему не привели, пишут, что у них есть информация за тот период которыйменя интересует, но пишут, что такова рода информация платная.

Вот это мне совсем не понятно, как это платная, когда людей отправляли на войну защищать  и умирать за свою родину  ( бесплатно ) а теперь внуки того же погибшего воина должны  покупать информацию о своем родственнике ?   

Непонятно и не правильно это .

Помогите пожалуйста с моим  поиском.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 15:43:31 от Абрамов А.И. »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Ягор!
Впервые слышу, чтобы ответы из ЦАМО были бы платными!
Возможно, что речь идёт об оплате изготовления для Вас копий персональных документов Вашего родственника?
Для прояснения этого вопроса разместите здесь, пожалуйста, сканы всех полученных Вами из ЦАМО ответов.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

милл

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неделько Людмила Васильевна
   По ОБД "Мемориал " есть информация:

Номер записи     411378778
   Фамилия    БАГАДЖИЯН
   Имя    Кероп
   Отчество    Габриелович
   Дата рождения    __.__.1925
   Дата выбытия    __.__.1945
   Название источника информации    Книга памяти. Ростовская область. Том 7

Из Книги Памяти страница 512
   Багаджиян Кероп Габриелович,род.1925г.,ряд.,проп. б/в 1945г.
   Но Вы,наверно,видели эту информацию ?
   Людмила

Ищу  информацию  о двух советских  военнопленных  из R 544/13 Heyrothsberge (Heereszeugamt) ,  погибших  в  1944  при  авианалёте

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Здравствуйте! На счет оплаты это правда. Уже с прошлого года ЦАМО предлагает оплачивать свою работу. И не копии документов ,а сам поиск этих документов. Например я еще прошлым летом просил ЦАМО указать место гибели родственника( я указал как деда). У меня были такие данные - место службы вплоть до роты, дата гибели. И все равно прислали бумагу что будут искать только за деньги. Причем это был официальный ответ.
http://clip2net.com/s/1C2UF
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если прочитать внимательно ответ, то все становится на свои места - ваш запрос отнесли к запросам на получение льгот, а они действительно платные, наверно стоит уделить внимания форме составления запросов...

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

милл

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если прочитать внимательно ответ, то все становится на свои места - ваш запрос отнесли к запросам на получение льгот, а они действительно платные, наверно стоит уделить внимания форме составления запросов...

Уважаемый Андрей Игоревич !
Вся информация-"ответ", изложена только здесь ?
По первому сообщению как-то неясно изложен запрос.
С уважением,  Людмила
Ищу  информацию  о двух советских  военнопленных  из R 544/13 Heyrothsberge (Heereszeugamt) ,  погибших  в  1944  при  авианалёте

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте всем . Спасибо , что откликнулись. Во первых хочу сказать , что запись в обд который был выше мне показан , не верная и взята из книги памяти нашего района. Там дата смерти не верная ,там написан 1945 год, а он пропал в январе 1944г.

Теперь пишу выписку из ответа присланного с ЦАМО.

В связи с большим поступлением в архив писем и запросов социально- правового характера ,связанных с социальной защитой граждан ,предусматривающих их пенсионное обеспечение, а так же получение льгот и компенсаций , в соответствии  с законодательством и международным обьязательствам Российской федерации, тематические письма, к которым относится ваше обращение , исполняются архивом в порядке  оказания платных  услуг.

Далее пишут какой то номер телефона который не отвечает  или предлагают самому приехать или прислать представителя для самостоятельного поиска.

Я нашел номера телефонов руководства ЦАМО и позвонил на прямую им, но там даже разговаривать не захотели на эту тему, и только одна женщина нормально поговорила и посоветовала написать снова  запрос и указать ,что человек которого я ищу в ОБД нет.  Я так и сделал , но они мне прислали снова такой же ответ.

милл

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
   Ягор !Вы уже поднимали вопрос поиска Багаджияна К.Г. в теме http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=13205.10;wap2 в конце 2010 года.
   Вам известна точная дата-10.1.1944 и район Запорожья,где он пропал.
   Из Вашего ответа : “Красноармеец Багаджиян Кероп Капрелович пропал безвести 10 января 1944г. в боях на Никопольском плацдарме в районе хутора Новотроицкий Б. Белозерского района Запорожской области”.   
   Наверно,Вам надо послать туда запрос -Запорожская обл. по поиску захоронения.
   Людмила

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая людмила ! Да я поднимал этот вопрос , но к сожалению продвижений нет. Дата которую я называл - может быть не точная, она взята из одного непроверенного источника. 
На счет запросов , я посылал в обл. военкомат Запорожской области, и получил ( тупую отписку ) что такого хутора нет а куда разехались жители мы не знаем, хотя я спрашивал о братских захоронениях.
Потом писал в разные сельсоветы к которым относится эта территория, и пришел один ответ ,что они тшятельно искали,  ( чуть ли не создали комиссию для поиска сведений) , но ничего не нашли, и послали в военкомат города Энергодар.  Я послал туда факс,  (но там тетка чуть ли не плюнула мне в лицо по телефону ) но всетаки приняла факс, а ответа нет.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые участники темы!
Прочитав оба ответа, тексты которых размещены здесь Сергеем и Ягором, не могу не согласиться с уважаемым Андреем Игоревичем: "ваш запрос отнесли к запросам на получение льгот, а они действительно платные, наверно стоит уделить внимания форме составления запросов...".

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Здравствуйте! Как то не понятно как можно отнести запрос к льготам или тематическим письмам, если запрос заключается в определении места гибели бойца.
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей !

Нужно посмотреть текст запроса и покумекать, каким образом и по каким критериям он попал в "платную" категорию.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые Андрей Игоревич и Константин Борисович ! Я Несколько раз делал запросы в Цамо ,надеясь ,что мой запрос попадет к понимающему исполнителю и наконец то они ответят на мой запрос, но я видимо ошибся.
Текст запроса писал примерно такой : Я розыскиваю своего деда пропавшего во время ВОВ далее данные и номер полка и дивизии, а так же за какой месяц и год искать,чтобы не перелопачивали лишней информации и не теряли время.  Про какието льготы или компенсации даже и не думал  ,не то что писал .
Просто возмущает то что память у нас теперь( продается.)
Делал запрос в немецкий архив , так там они сами перезвонили  из германии ,уточнили данные ,а потом почтой прислали ответ, но там тоже нет ни каких данных.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я представляю, речь идёт не только о самом тексте запроса, но и о том, ОТКУДА и с КАКОГО адреса он направлен...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Константин Борисович ! Я не совсем понял , что значит откуда и с какого адреса направлен запрос, разве это имеет какое то значение ? .  Если можно по подробнее  обьясните пожалуйста, может я чтото не так понял.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Ягор!
Вы свои неоднократныен запросы в ЦАМО из какой страны и с какого адреса делали?
Можете отвтить в "Личных сообщениях".
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Ягор

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я обращался В Запорожский обл. военкомат, военкомат города  Энергодар, в Великобелозерскую рай администрацию, к поисковику из запорожья Елецкому Виктору ( к сожалению отчество не помню ) он тоже звонил в Новоднепровский сельсовет  Каменко днепровского района запорожской области, там ему ответили , что в списках фамилии моего деда нет.
Обращался в Мин. обороны россии - ответа нет.
Обращался в цамо несколько раз  - ответ заплатите скажем.
обращался в мед архив в Петербурге , точно зная ,что он лежал в госпитале в 1943 г. написал адрес госпиталя , они мне прислали отписку , что нет данных, через какоето время снова написал запрос в Петербургский мед архив  , А во второй раз пришел подробный ответ когда он лежал , номера документов , когда ему делали ампутацию, вообщем все подробно написали.
Обращался к Светлане Зинченко, она обещала помочь , но к сожалению больше не ответила, хотя я надеялся ,что она хоть чтото прояснит , так как по моему она занимается запорожской областью.

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Уважаемый Константин Борисович, я так понимаю обращаться в ЦАМО надо только через военкомат, по другому никак.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С какого адреса и из какой страны направлен запрос в ЦАМО, действительно может иметь значение.
Дело в том, что ЦАМО - ведомственный архив, а не государственный, и работает он по руководящим документам не Росархива, а МО РФ.
Если кого-либо не устраивают ответы, полученные из таких архивов, то они могут:
- направить свой запрос через местную структуру данного ведомства (в данном случае, как абсолютно верно указал уважаемый Сергей, через военкомат),
- лично поработать в днном архивохранилище на правах частного исследователя.
В ЦАМО с этим проблем нет - допуск для работы с документами периода Великой Отечественной войны для поисков своих родственников выдаётся на месте сразу же, а приезжим (не москвичам) там идут навстречу в вопросе скорейшей выдачи необходимых документов.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

милл

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По данным ОБД” Мемориал” по 944 СП 259 СД ( и другим в/ч с 22.12.43 по  20.03.44 г.) :

1) http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-0286/000000153.jpg&id=54045687&id=54045687&id1=8495899250f019bb93db52ad38b18243
По списку-неизвестный-ранен 22.12.43,умер 22.12.43,похоронен хутор Орлянск,мог.22.с.в.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2)Номер записи 72923311
Морозов Николай Андреевич,сержант -   убит.Дата выбытия -  01.01.1944.Захоронен ...8...Белозерский (запись нечёткая)

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-0018003-0846/00000079.jpg&id=72923309&id=72923309&id1=d8861105cb3648ec0089d30fc7dc89be
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3)Пузин Николай Тимофеевич,рядовой 526 СП – умер 1.1.44г., мог.31,спр.3,Орлянск,Васильевский район,Запорожская обл.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018002-0218/00000313.jpg&id=56210994&id=56210994&id1=4328c148abccef345bc44cb995b11df6
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4) Номер записи 56211121
Фамилия Муленко
Имя Григорий
Отчество Ильич
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Запорожская обл., Васильевский р-н, х. Шевченко
Дата и место призыва Васильевский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Васильевский р-н
Последнее место службы 3 Гв. Арм. 189 ГСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 09.01.1944
(Из ссылки:Похоронен родственниками:
жена Василиса Ивановна,х.Шевченко,Васильевский район,Запорожская обл.)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 218
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018002-0399/00000380.jpg&id=55724625&id=55724625&id1=ff0b0c7d4ba96a2c2d0202c08bf9b909
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5)Номер записи 53293129
Фамилия Пуртов
Имя Григорий
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Омская обл., Байкаловский р-н, д. Куприно
Дата и место призыва Байкаловский РВК, Омская обл., Байкаловский р-н
Последнее место службы 4 Украинский фронт 944 СП
Дата выбытия 10.01.1944
(2.1.44 ранение грудн.клетки.
Смерть-от круп.пневм. Нов. клад.,мог. 96*1),Донбасс,г.Сталин,Путиловка,пос.НКВД*2)
Номер дела источника информации 196
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/058-0018002-0196/00000193.jpg&id=53204750&id=53204750&id1=2284de6017e98d11a97fcf5e563bfa53
------------------------------------
*1).Братская могила.
*2). 2.1.44   944 СП 259 СД 32 СК 3 Гв А 4 УФ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6)Номер записи 56211124
Фамилия Веремеевский
Имя Павел
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Ростовская обл., Батайский р-н, с. Куйсуч
Дата и место призыва Батайский ГВК, Ростовская обл., г. Батайск
Последнее место службы 3 Гв. Арм. 944 СП
Дата выбытия 10.01.1944
(Из ссылки :Похоронен Запорожская обл,Васильевский район,
с.Васильевка,кл.№ 1, на Лысой Горе)
Номер дела источника информации 218
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018002-0218/00000313.jpg&id=56210994&id=56210994&id1=4328c148abccef345bc44cb995b11df6
------------------------------------------------
7)Номер записи 63453683
Фамилия Веремеевский
Имя Павел
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1924
Последнее место службы 944 СП
(Из ссылки-Анемия. Захоронен –с,Васильевка,Белая Гора)
Дата выбытия 10.01.1944
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 327
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977525-0327/00000352.jpg&id=63453671&id=63453671&id1=4b0e59ebb56f82613b5914ad1a90ebd6
..)По этому же списку : http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977525-0327/00000352.jpg&id=63453671&id=63453671&id1=4b0e59ebb56f82613b5914ad1a90ebd6
9)Винник Иван Николаевич-умер 20.11.43 и захоронен в с.Васильевка Белая Гора,
10)Величко К.Т.-20.12.43-захоронен в с.Васильевка Белая Гора
11)Василец С.Я.-20.12.43-захоронен в с.Васильевка Белая Гора,могила 72
12)Винник И.В. –20.1.44-захоронен в с.Васильевка Белая Гора
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13)Номер записи 55724629
Фамилия Змеев
Имя Михаил
Отчество Лаврентьевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Новосибирская обл., Топкинский р-н, с. Усть-Сосновская
Дата и место призыва Шурчинский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Сурхан-Дарьинский окр., Шурчинский р-н
Последнее место службы в/ч п/п 11653 944 СП 259 СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 10.01.1944
Номер дела источника информации 399
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018002-0399/00000380.jpg&id=55724625&id=55724625&id1=ff0b0c7d4ba96a2c2d0202c08bf9b909
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
14)Номер записи 55657139
Фамилия Машко
Имя Федор
Отчество Карнилович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Запорожская обл., Пологский р-н, х. Лозовой
Дата и место призыва Пологский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н
Дата выбытия 10.01.1944 (? см. ниже- Номер записи 63459672)
(Из ссылки :Ранение 7.01.44.)
(Из ссылки-Умер от столбняка 10.01.44.Похоронен:
Запорожская обл.Васильевский район,д.Шмальки Школ.сад.маг 8)
Номер дела источника информации 372
------------------------------------------------------------------------------------
Номер записи 63459672
Фамилия Машко
Имя Федор
Отчество Кириллович
Причина выбытия умер от болезни
(из ссылки – от столбняка.Похоронен там же:
х.Шмальки,школьный сад, Васильевский район,Запорожская обл.)
Дата выбытия 09.01.1944  (? см. выше - Номер записи 55657139 )
Номер дела источника информации 328
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977525-0328/00000398.jpg&id=63459662&id=63459662&id1=094b4ab61d934747b2765368996d7e1c
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15)Номер записи 73558272
Фамилия Ниржанин
Имя Антон
Отчество Филипович
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Сталинская обл., г. Мариуполь
Дата выбытия 10.01.1944
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 967
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-0018003-0967/00000201.jpg&id=73558271&id=73558271&id1=bf74587f26d71f5c6af661652a3d14ce
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16)Номер записи 73571246
Фамилия Шмиткаль
Имя Владимир
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Полтавская обл., с. Липовое
(Из ссылки:в районе с.Троицкое Больше Белозерского района,Запорожской обл.)
Дата выбытия 10.01.1944
Номер дела источника информации 1244
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-0018003-1244/00000455.jpg&id=73571243&id=73571243&id1=5dc467f0cc30de0880f92d8a81fbd549
17)Номер записи 54045725
Фамилия Медведь
Имя Николай
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Запорожская обл., Васильевский р-н
Дата и место призыва Васильевский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Васильевский р-н
(из ссылки –труп взят женой под расписку)
Дата выбытия 11.01.1944
Номер дела источника информации 286
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-0286/000000153.jpg&id=54045687&id=54045687&id1=8495899250f019bb93db52ad38b18243
Жена- Медведь Татьяна Ивановна,хут.Лесной,с/с Васильевский,Запорожская обл.
--------------------------------------------------
Номер записи 63459671
Фамилия Медведь
Имя Николай
Отчество Ник.
(Из ссылки-плевроперикордит.Похоронен:
х.Шмальки,школьный сад, Васильевский район,Запорожская обл.)
Дата выбытия 11.01.1944
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/006/058-0977525-0328/00000398.jpg&id=63459662&id=63459662&id1=094b4ab61d934747b2765368996d7e1c
18)Номер записи 56743382
Фамилия Дубинин
Имя Иван
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1896
Место рождения Ставропольский край, Советский р-н, Советский с/с
Дата и место призыва __.10.1943, Советский РВК, Ставропольский край, Советский р-н
Последнее место службы штаб 944 сп
Воинское звание рядовой
Дата выбытия 16.01.1944
Номер дела источника информации 974
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018003-0974/00000400.JPG&id=56743378&id=56743378&id1=c4c7143d66d53337425ca69f35fb0e3c
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
19)http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/058-0018003-0974/00000400.JPG&id=56743378&id=56743378&id1=c4c7143d66d53337425ca69f35fb0e3c
Именной список с 30.окт по 30.апр.1944г. Места захоронений по этому списку не указаны
20)Касиченко Ефим Иванович – рядовой, 3 Гв. Арм. 95 ОБПТС –умер 19.1.44 г., мог.48,спр.3. Орлянск,Васильевский район,Запорожская обл.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
21)Коробков А.П.,рядовой, 5 Гв омсб –умер 20.1.1944г.
Похоронен – мог.48,7 спр., Орлянск,Васильевский район,Запорожская обл.
22)Горлов Михаил Сергеевич,рядовой 664 СП – умер 21.1.44 г.,мог.49,спр.2. Орлянск,Васильевский район,Запорожская обл.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
23)Овсев Владимир Емельянович,рядовой,108 СП – умер,24.1.44 г.,мог.47,спр.9. Орлянск,Васильевский район,Запорожская обл.
24) Номер записи 63459673
Фамилия Мишкин
Имя Михаил
Отчество Тимофеевич
Последнее место службы 912 СП
Причина выбытия умер от болезни
(Из ссылки-крупозная пневмония.Умер 2.2.44.
х.Шмальки,Васильевский р-н,Запорож.обл.)
Дата выбытия 02.02.1944
25)Номер записи 55724626
 Касаковский    Иосиф    Антонович, рядовой - пропал без вести.Дата выбытия 24.01.1944
26)Номер записи 56743386
Чубаков    Петр    Васильевич,рядовой .Последнее место службы - штаб 944 сп.
Пропал без вести.Дата выбытия 20.03.1944
===============================================================================
По данным ОБД “Мемориал” по  944 СП 259 СД   :
20.11.43 –  умер -     1 : Винник И.В.
20.12.43 -   умерли –2 : Величко К.Т.,Василец С.Я.; 
01.01.44 -  умер      --1 : Морозов Н.А.
 9.01.44   - умер     -- 1 : или 2 :Муленко Г.И. и Машко Ф.К.- 9 или 10.01.44г.?
10.01.44 –  умер     – 1 : или 2 :Веремеевский П.С. и Машко  Ф.К. -9 или 10.01.44г.?
10.01.44 --  без вести пропавших –3 : Змеев М.Л. ,Ниржанин А.Ф., Шмиткаль В.В.
11.01.44 --  умер -     1 : Медведь Н.Н.
16.01.44 -   без вести пропавших –1 : Дубинин И.П.
02.02.44 –   умер –    1 : 912 СП,Мишкин М.Т.
20.03.44 -    без вести пропавших – 1 : Чубаков П.В.
Захоронения:
1)Декабрь 1943 г. - хутор Орлянск,Васильевский район,Запорожской обл.
2)Декабрь 1943 г.- с.Васильевка Белая Гора,Васильевский район,Запорожская обл.
3)Январь 1944 г. - с.Васильевка,кл.№ 1, на Лысой Горе,Васильевский район,Запорожская  обл.(Или Белая или Лысая Гора ?)
4)Январь 1944 г. – хутор Орлянск Васильевский район,Запорожская обл.
5)Январь 1944 г. - д.Шмальки Школ.сад.маг 8),Васильевский район,Запорожская обл.
6)Февраль 1944г.- х.Шмальки,Васильевский район,Запорожская обл.

Захоронения произведены  родственниками:
1)Муленко Г.И.- где=? жена Василиса Ивановна,х.Шевченко,Васильевский р-н,Запорожская обл.
2)Медведь Н.И.-где=?труп взят женой под расписку.Жена- Медведь Татьяна Ивановна,хут.Лесной,с/с Васильевский,Запорожская обл.

По этому  перечню погибшие с №51 Коробков А.П. по №55 Пузин Н.Т.(и далее) с датой смерти с 01.01.44 по 24.1.44 захоронены :
Орлянск Васильевский район,Запорожская обл.Обозначения могил :”маг.31 спр.3,маг.47 спр 9,маг.маг.48 3 спр.и 48 7 спр.,маг.49 спр.2”
Могли ли быть эти могилы  братскими,  судя по этим записям,с указанием расположения захороненных???
Спр.-Справа ???

Страниц: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »