"...документа, в котором четко было прописано, где и когда работал Павел Андреевич. Выложите его, пожалуйста, и потом можно подумать, с чего начинать"
Я запросил у него все необходимые документы для получения компенсации, но документы, которые пришли из Австрии на его имя я не видел.
Могу сделать это, надо ехать в Обоянь.
"Если Вы родственник Разинькова, то Вам пришлют выписки из списка прибытия, книги экзекуции, книги смертей и т.д., смотря что имеется – это будут строчки (!) из документов, касающиеся только Вашего родственника".
Что понимается под словом "родственник". Мой вопрос вызван тем, что в России во многих архивах под "родствеником" понимают либо второе-третье колено, либо любое колено, но на основании "справки", подтверждающей родство.
Это было бы весьма смешно для меня, знающего свою родословную с 15 столетия, если бы не было так грустно - через бюрократическую волокиту пробиться бывает сложно.
Ну скажите мне пожалуйста, как я могу доказать, что я - правнучатый племянник?
Через пачку нотариально заверенных документов, на оформление которых уйдет масса времени, денег и сил?
Или в данном случае слово "родственник" понимается более лояльно?
"Что касается актов гестапо, то они в другой организации, ссылку на нее Вы сами приводили. Вы, конечно, можете попробовать туда написать, но я сомневаюсь, что Вам перешлют эти документы. Можно попробовать написать, что Вы исследуете эту тему и можете дополнить имеющиеся там данные довоенными фотографиями, например, письмами с фронта и т.д. Может, и завяжется переписка."
Какую организацию вы имеете в виду? И скажите пожалуйста - почему вы сомневаетесь в ее результатах?
"Обращались ли Вы уже в Бад Арользен? Я думаю, можно и туда написать, у них много информации по остарбайтерам. "
Нет, но обязательно обращусь.
Спасибо за ваши ответы.