Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Растегаев Андрей Александрович  (Прочитано 14743 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Растегаев Андрей Александрович
« Reply #20 : 01 Августа 2010, 21:21:55 »
Здравствуйте, Анна !

По 225 ОМСБ 131 сд. В графе места захоронения иногда встречается не  300 м. восточнее дома Лесника, а запись:м. Лоисма д.Лесника. Что это за
местечко Лоисма?

здравствуйте. сегодня на карте ЛОИСМА нашла

http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/slides/O-35-21.html

вот она - ниже ДАЛЬНЯЯ ПОЛЯНА
ниже ИЗВОЗ - эта деревня и сейчас есть в КИНГИСЕППСКОМ  районе Ленинградской области

но ЛОИСМА нету уже- я все карты пересмотрела и в google earth
многих из ЛОИСМА перенесли в КЕЙКИНО
http://leningrad-oblast.ru/map421368_1_0.htm

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/71/bc5687ceb958.gif.html

а некоторых в СЛАНЦЫ

наверху КЕЙКИНО там мемориал и братская
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Сибиряк

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой дед
Re: Растегаев Андрей Александрович
« Reply #21 : 14 Января 2012, 15:19:17 »
 :) Здравствуйте !!!

Этот год у меня начался с БОЛЬШОЙ УДАЧИ ... Наконец -то на " ПОДВИГ НАРОДА" появились наградные листы 567 мин. полка. Из них я узнал многое о боях как и на плацдарме, так и о его бойцах. Теперь - то я с полной уверенностью, могу утверждать, что мой дед был эвакуирован в медсанбат в числе других раненых 26 или 27 марта 1944 г. И что самое важное: Я узнал Имя, Фамилию и Отчество бойца, который вынес деда с передовой. И возможно он может быть еще живой, так как он с 1923 г.
     http://www.podvignaroda.ru/filter/filterimage?path=VS/236/033-0690155-0876%2B011-0875/00000036.jpg&id=31149143&id=31149143&id1=6035dede7d8b4e79c66c5c0edbe22bca

В этом же приказе награжден  медалью "За Боевые Заслуги " шофер санчасти полка красноармеец Крылов Василий Иванович, который рискуя жизнью перевез 26 и 27 марта раненных бойцов и КОМАНДИРОВ в МЕДСАНБАТ под СИЛЬНЫМ артиллерийским и миномётным огнём противника.

На сколько мне удалось установить, что бойцы и командиры, записанные в один список выбывших в госпиталь в месте с моим дедом и умерших в последствии там, умерли в разных МЕДСАНБАТАХ и госпиталях. А кто числится пропавшим без вести.
     Следовательно: " в Медсанбат " - это понятие обобщающее, значит между медсанбатом и полковым медпунктом должен быть еще один пункт, куда эти раненые передавались и уже от туда распределялись по медсанбатам и госпиталям.
     Так же мне известно, что все медсанбаты находились на другом берегу Нарвы от плацдарма. Было две переправы. Причем на значительном расстоянии. К переправам вели разные дороги. Возникает вопрос: где мог находиться такой пункт приема и передачи раненных ... ??? Перед переправой или после переправы ... ???
      Если проследить путь эвакуации всех бойцов записанных в список в месте с дедом, то думаю, что можно определить такой пункт и его №..., а в документах этого пункта искать сведения о своём деде ...  Так как по всей видимости шофер санчасти перевозил раненых в несколько рейсов и при чем по одной дороге и в одно и тоже место ... Иначе быть не могло ...
Это моё предположение конечно ... другие машины полка были заняты на подвозке снарядов, а весь личный состав занят на отражении немецкой контратаки. Если учесть, что перевозка велась по сильным артиллерийским огнём противника, то не исключено, что кто-то из раненых мог получить дополнительное ранение или смертельное при перевозки и прибыть на пункт передачи уже мертвым ... От сюда вывод: мертвые уже дальше не отправлялись при таком большом поступлении раненых и из других частей, а оставались на этом пункте и там захоранивались. Вот точка, которую необходимо установить для дальнейших поисков.

Буду очень благодарен тем, кто сможет мне в этом помочь ...

С Уважением, Дмитрий 

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:07:42 от Сибиряк »
...Принято считать, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший в ней воин. Но есть ещё один показатель окончания войны - война не окончена, пока похоронены в архивах документы об этой войне ...
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »