Здравствуйте !!! Этот год у меня начался с БОЛЬШОЙ УДАЧИ ... Наконец -то на " ПОДВИГ НАРОДА" появились наградные листы 567 мин. полка. Из них я узнал многое о боях как и на плацдарме, так и о его бойцах. Теперь - то я с полной уверенностью, могу утверждать, что мой дед был эвакуирован в медсанбат в числе других раненых 26 или 27 марта 1944 г. И что самое важное: Я узнал Имя, Фамилию и Отчество бойца, который вынес деда с передовой. И возможно он может быть еще живой, так как он с 1923 г.
http://www.podvignaroda.ru/filter/filterimage?path=VS/236/033-0690155-0876%2B011-0875/00000036.jpg&id=31149143&id=31149143&id1=6035dede7d8b4e79c66c5c0edbe22bca В этом же приказе награжден медалью "За Боевые Заслуги " шофер санчасти полка красноармеец Крылов Василий Иванович, который рискуя жизнью перевез 26 и 27 марта раненных бойцов и
КОМАНДИРОВ в
МЕДСАНБАТ под
СИЛЬНЫМ артиллерийским и миномётным огнём противника.
На сколько мне удалось установить, что бойцы и командиры, записанные в один список выбывших в госпиталь в месте с моим дедом и умерших в последствии там, умерли в разных МЕДСАНБАТАХ и госпиталях. А кто числится пропавшим без вести.
Следовательно: " в Медсанбат " - это понятие обобщающее, значит между медсанбатом и полковым медпунктом должен быть еще один пункт, куда эти раненые передавались и уже от туда распределялись по медсанбатам и госпиталям.
Так же мне известно, что все медсанбаты находились на другом берегу Нарвы от плацдарма. Было две переправы. Причем на значительном расстоянии. К переправам вели разные дороги. Возникает вопрос: где мог находиться такой пункт приема и передачи раненных ...

Перед переправой или после переправы ...

Если проследить путь эвакуации всех бойцов записанных в список в месте с дедом, то думаю, что можно определить такой пункт и его №..., а в документах этого пункта искать сведения о своём деде ... Так как по всей видимости шофер санчасти перевозил раненых в несколько рейсов и при чем по одной дороге и в одно и тоже место ... Иначе быть не могло ...
Это моё предположение конечно ... другие машины полка были заняты на подвозке снарядов, а весь личный состав занят на отражении немецкой контратаки. Если учесть, что перевозка велась по сильным артиллерийским огнём противника, то не исключено, что кто-то из раненых мог получить дополнительное ранение или смертельное при перевозки и прибыть на пункт передачи уже мертвым ... От сюда вывод: мертвые уже дальше не отправлялись при таком большом поступлении раненых и из других частей, а оставались на этом пункте и там захоранивались. Вот точка, которую необходимо установить для дальнейших поисков.
Буду очень благодарен тем, кто сможет мне в этом помочь ... С Уважением, Дмитрий