Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос администратору  (Прочитано 422354 раз)

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
Re: Вопрос администратору
« Reply #500 : 12 Мая 2011, 15:35:10 »

Ровно год назад я сделал соответствующее публичное обращение ко всем коллегам, указав, что для обеспечения нормальной работы Форума нету наличных средств. Уже тогда требовалось экстренно менять "движок". Рублём тогда откликнулся только один человек - многоуважаемый А.И. Абрамов.
И это, скажу, чудо что мы безаварийно продержались потом ещё аж год!..
Уважаемый Юрий Петрович,

внимательно прочла обе темы

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3353.15
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=7151.15

где речь идет о финансовой помощи форуму. Думаю, что многие участники не откажутся скинуться на техническую поддержку форуму (в частности, на новый движок). Но я согласна с Ларисой в том, что нужна конкретика: каков годовой бюджет форума, сколько денег нужно на новый движок и т.д.. Благотворительность ведь не предполагает отсутствие планирования и финансовой отчетности. :)
С уважением, Варвара
---------------------------------------
При использовании информации данного сайта ссылки на соответствующую страницу и автора обязательны

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #501 : 12 Мая 2011, 15:43:16 »
Многоуважаемая Варвара Леонидовна, подотчётность за меценатские средства - на А.В. Будаеве, ибо он официальный представитель со стороны хозяев Интернет-ресурса СРПО.ру.
В идеале на техническую поддержку Форума ежемесячно надо иметь в распоряжении Форума от 5 до 15 тысяч рублей наличными: это не только оплата услуг по замене "движка", но и оплата труда компьютерщика по неустанной текущей профилактике "механизмов"...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 15:56:57 от Sobkor »

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
« Reply #502 : 12 Мая 2011, 16:11:35 »
Уважаемый Юрий Петрович,

Ваш ответ породил много новых вопросов:

почему такой широкий интервал от 5000 до 15000?

работа по замене движка разве не одноразовое мероприятие и сколько оно требует времени? и сколько конкретно средств?

откуда сейчас берутся эти 5-15 тыс. рублей ежемесячно?
С уважением, Варвара
При использовании информации данного сайта ссылки на соответствующую страницу и автора обязательны

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #503 : 12 Мая 2011, 16:24:39 »

Это оплата труда компьютерщика. Если иметь штатного (что крайне желательно!), то меньше чем на 15 тысяч - дураков нет! Разовые услуги - в месяц до пяти тысяч. Но последний вариант - не надёжный...

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
« Reply #504 : 12 Мая 2011, 16:43:23 »

Это оплата труда компьютерщика. Если иметь штатного (что крайне желательно!), то меньше чем на 15 тысяч - дураков нет! Разовые услуги - в месяц до пяти тысяч. Но последний вариант - не надёжный...
Мне хотелось знать, откуда берутся деньги (и сколько) на оплату компьютерщика сейчас... И про работы по смене движка ясности тоже нет.
С уважением, Варвара

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #505 : 12 Мая 2011, 17:01:07 »
Мне хотелось знать, откуда берутся деньги (и сколько) на оплату компьютерщика сейчас... И про работы по смене движка ясности тоже нет.

Денег не было и нет, поэтому и собственного компьютерщика с 2009 года не имеем.
Все последние месяцы на правах Сетевого Администратора и сугубо на добровольных началах Форум опекает многоуважаемый А.И. Абрамов. Он по несколько раз в неделю спасает Форум от последствий хакерских атак. Но, к сожалению, многоуважаемый Андрей Игоревич не имеет в своём распоряжении всего списка паролей и логинов из числа тех, которые находятся в распоряжении хозяев СРПО.ру. Он, к слову сказать, за неделю до нынешнего ЧП предупредил меня и многоуважаемого А.В. Будаева о скором неминуемом "падении" "движка", но на почве безденежья было попросту невозможным принять экстренные меры к спасению...

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
« Reply #506 : 12 Мая 2011, 17:17:18 »
Но объявление на форуме дать о грядущей опасности - минутное дело. И Андрей Игоревич, и Вы, и Александр Валерьевич могли бы это сделать... По крайней мере участники могли бы скопировать свою информацию и не переживать в течение недели, что всё пропадёт.
С уважением, Варвара

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #507 : 12 Мая 2011, 17:36:13 »
Но объявление на форуме дать о грядущей опасности - минутное дело.

Вот если бы возможным было ещё и знать дату и время грядущего ЧП! А понятие "скоро" - растяжимое. К тому же комплекс мер по реабилитацию "движка" уже в целом был запущен. Кто мог предполагать, что ситуацию усугубит переоборудование сервера по месту аренды нами хостинга. Вот то самое переоборудование и стало вдруг роковым стечением обстоятельств...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #508 : 12 Мая 2011, 17:39:31 »
Вдогонку: даже многоуважаемый А.И. Абрамов, насколько могу судить из наших с ним на тот момент времени частых телефонных созваниваний, до самых последних секунд сохранял бодрый оптимизм, ибо ситуация была опасной, но не критической...

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #509 : 12 Мая 2011, 17:56:02 »
И создать нездоровый ажиотаж и панику, увеличив, тем самым, нагрузку на форум, который в тот момент уже был дополнительно нагружен ?
Система рухнула-бы через полчаса после объявления...

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
« Reply #510 : 12 Мая 2011, 18:06:14 »
И создать нездоровый ажиотаж и панику, увеличив, тем самым, нагрузку на форум, который в тот момент уже был дополнительно нагружен ?
Система рухнула-бы через полчаса после объявления...
Паники не случилось бы, если бы участники были, например, проинформированы, с какой частотой записывается копия форума. Это обнародовать можно?
С уважением, Варвара

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #511 : 12 Мая 2011, 18:25:39 »
информации об этом у меня не было, соответственно, сейчас, выйдя на контакт с Алексеем, имеющим на текущий момент доступ к самому серверу, эту информацию я выясню...
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #512 : 13 Мая 2011, 00:33:10 »
И создать нездоровый ажиотаж и панику...
А вышло ещё хуже. Оба - и "ажиотаж, и паника" - налицо. Но впервые за время существования форума после его обрушения не было стандартного оповещения о "падении" и примерных сроках восстановления деятельности. Хотели как лучше? В итоге потерян прайм-тайм (День Победы). На все вопросы "Иван кивал на Петра"...
А "звоночки" были давно. Ранее я спрашивал, КАК исчезла тема о Салле. Ответа нет. Предупреждал о временном сбое в "Вопрос админу"... Интересно, сейчас будет ли делаться резервная копия сайта?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #513 : 13 Мая 2011, 01:24:41 »
Ещё более любопытное:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения дедушки красноармейца Смирнова Сергея Ивановича 19-й стрелковый полк 142 Стрелковая дивизия. Погиб в бою 25.12.1939

Это конечно все интересно, но я это сообщение не отправлял. Наверное форум ещё не оправился от падения
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #514 : 13 Мая 2011, 07:28:53 »
А вышло ещё хуже. Оба - и "ажиотаж, и паника" - налицо. Но впервые за время существования форума после его обрушения не было стандартного оповещения о "падении" и примерных сроках восстановления деятельности. Хотели как лучше? В итоге потерян прайм-тайм (День Победы). На все вопросы "Иван кивал на Петра"...
А "звоночки" были давно. Ранее я спрашивал, КАК исчезла тема о Салле. Ответа нет. Предупреждал о временном сбое в "Вопрос админу"... Интересно, сейчас будет ли делаться резервная копия сайта?

Повторяю: на содержание и профилактику Форума нет наличных средств. Поэтому периодически приключаются ЧП. Последнее - не исключение в этом ряду.
Что касается оповещения. Раньше этим я занимался, ибо в силу специфики службы имел на то и возможности, и свободное время. А сейчас, увы, Форуму в состоянии уделять лишь считанные часы в неделю.
И ещё одна печальная истина: на Форуме нет ни одного штатного сотрудника. Все активисты, включая меня, - волонтёры-энтузиасты. И корить кого-то из нас в недобросовестном исполнении не существующих должностных обязанностей по меньшей мере некорректно...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #515 : 13 Мая 2011, 07:37:22 »
Ранее я спрашивал, КАК исчезла тема о Салле. Ответа нет. Предупреждал о временном сбое в "Вопрос админу"... Интересно, сейчас будет ли делаться резервная копия сайта?

Никуда она не исчезала. Была и находится на своём месте - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=15051.0 Тяжело было воспользоваться, коллега, строкой поиска, а?!.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
« Reply #516 : 13 Мая 2011, 08:33:16 »
Спасибо огромное всем, кто форум вернул.
Указанной суммой вряд ли кто-то обогатится. Предлагаю ввести добровольную подписку на какую-то информацию с форума. Например на подборку по какой-то теме или помощь специалиста, хоть она и так есть. Плата абонентская ежемесячная. Ввести статус "подписчик".
Я вот сейчас ищу все по быковской спецшколе диверсантов-подрывников (Раменский район) для организации установки памятной доски. С радостью бы платил за индивидуальную помощь специалиста и подборку документов к которым у меня, например, доступа нет. Ведь для установки такой доски нескольких фото с форума все-таки недостаточно. Глава поселения даже готов поспособствовать создать в местной школе уголок или небольшой музей по этой теме.
Давайте, кто готов участвовать в такой форме помощи форуму, отметимся, модераторы посчитают сколько наберется, оценят потребность в деньгах и определят размер платы.
С уважением, А. Горбачев

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #517 : 13 Мая 2011, 08:46:49 »
Ранее я спрашивал, КАК исчезла тема о Салле. Ответа нет. Предупреждал о временном сбое в "Вопрос админу"... Интересно, сейчас будет ли делаться резервная копия сайта?

Никуда она не исчезала. Была и находится на своём месте - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=15051.0 Тяжело было воспользоваться, коллега, строкой поиска, а?!.
Зачем мне строка поиска, если после её исчезновения (см. "Вопрос администратору") у меня скопирован в отдельную папку и даже на принтере распечатан весь этот подраздел со всеми темами и знаю я его назубок?! А по указанной ссылке - дубль исчезнувшей темы, названный мной "Римейк...". Так что это произошло значительно раньше последнего "падения" форума.
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #518 : 13 Мая 2011, 10:03:07 »
Зачем мне строка поиска, если после её исчезновения (см. "Вопрос администратору") у меня скопирован в отдельную папку и даже на принтере распечатан весь этот подраздел со всеми темами и знаю я его назубок?! А по указанной ссылке - дубль исчезнувшей темы, названный мной "Римейк...". Так что это произошло значительно раньше последнего "падения" форума.

У нас на Форуме дублей нет. Чушь какая-то! Тема где была, там и остаётся по сей день. Никто её никуда не прятал и не изымал. Явно что Вы, коллега, искали плохо...

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #519 : 13 Мая 2011, 10:32:18 »

У нас на Форуме дублей нет. Чушь какая-то! Тема где была, там и остаётся по сей день. Никто её никуда не прятал и не изымал. Явно что Вы, коллега, искали плохо...
Так. Употреблю другое слово вместо "дубль" - реинкарнация. Вот подтверждение А.И.Абрамова:
"Re: Римейк. Салла - немецкий кошмар в июне 1941 года.
« Reply #46 : 06 Апрель 2011, 15:15:15 »УдалитьРазделить темуСпасибо А.И.Абрамову за сделанные усилия и найденную первоначальную тему в анналах форума и присланную мне.

Из "доримейковской" темы..."

Но прислано это им мне уже ПОСЛЕ того, как я создал "Римейк..."

Так что на форуме - собранная мной из кусочков копия РАНЕЕ ИСЧЕЗНУВШЕЙ ТЕМЫ, что и указано мною в предисловии к существующей. (СВОИ темы я отслеживаю.)
Прошу подтверждения сего уважаемого Абрамова А.И. :)
С уважением,
Геннадий
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 64   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »