Когда я читаю на "авиаторах":
....
то мысленно возвращаюсь к спору в начале июля ......... и спрашиваю всех : Почему люди к ним идут и потом ещё за ВСЁ ЭТО благодарят?
Здравствуйте Дмитрий!
На этом же форуме вполне серьезно рассмотривали вопрос "санаториев для советских военнопленных", которые якобы находились на территории Польши. И никак мне не удалось убедить главного админа, который был уверен в существовнании таковых, что это напоминает поиск китов на Марсе. С другой стороны я встречал среди немцев, которые занимаются вопросами немецких лагерей для советских военнопленных, желание уменьшать количество погибших советских воинов - они твердо опираются на документы. Если например в ОБД-мемориал пока показали 3,5 тыс умерших в Шталаге Гросс Борн Редеритц, то нет оснований говорить о 10-11 тыс. а такое количество определила археологическая экспедиция , которая на кладбище этого лагеря проводила исследования в 2002 - 2004 годах.
Недавно я встретился тоже с высказуемым немцами мнением, что персональные карточки советских военнопленных и некоторые другие лагерные документы подделаны ( вопрос - кем?), потому что в них встречаются орфографические или стилистические ошибки и немец, а по их мнению только немцы работали в лагерных канцелариях, такое никогда бы не написал.