Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Исаев Николай Иванович 1910 года рождения  (Прочитано 10607 раз)

sskos

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ. ОЧЕНЬ интересные подробности. Ищу информацию дальше...
с уважением, sskos

sskos

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, добрый день! Мне удалось выяснить, что в последнем письме моего дедушки была такая фраза: "...форсировали Одер. Выходим на Берлин....". Можно понять период и место форсирования Одера 3 гв.кк или (что важнее) 6 гв.кд? Это поможет мне резко ограничить район поиска... Я смог найти только это: "Войска 2-го Белорусского фронта под командованием маршала К. К. Рокоссовского успешно форсировали Одер в районе Шведта и развивали наступление на Пренцлау".
с уважением, sskos

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
sskos, здравствуйте!
В ОБД, главный образом, представлены лишь докумены бывшего Центрального бюро потерь. А это мизерная часть от всех фондов ЦАМО. Вам же надо "лопатить" архивные фонды конкретных частей и соединений...

Vasilisa

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Исаев Николай Иванович 1910 года рождения
« Reply #23 : 18 Августа 2009, 18:20:13 »
Вот www.warheroes.ru/hero/hero.asp   Осликовский . Видимо в тех боях и погиб ваш дед. Инфы в нете полно , введите полное            название 3гв. КК

sskos

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 24 Августа 2009, 12:56:52 »
Уважаемая Vasilisa, спасибо за Ваше ответ. Но это несколько не то. По Вашей ссылке - это бои Осликовского в Польше.Меня же интересует конкретно - период и место форсирования Одера 3 гв.кк или (что важнее) 6 гв.кд или 25 гв. кп (что супер важнее). Действительно, в инете инфы много. Но все больше о 2-ом Белорусском фронте и общие сведения. Конкретики мало....   
с уважением, sskos

Vasilisa

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 27 Августа 2009, 05:21:55 »
Мой отец тоже воевал в 3гв  кк  тоже водитель , но только в 1731зенап . Собираю информацию о его боевом пути , если у вас появится что-то новенькое сообщите мне пожалуйста , а я буду тоже вас информировать . И еще обращаюсь ко всем , может кто-то знает были ли в 3гв  кк свои штрафные роты или куда могли отправить штрафника из 1731зенап .  В апреле  45 отец прислал фото , форма одежды " штрафник "

sskos

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 27 Августа 2009, 15:26:21 »
Vasilisa, добрый день! Я подробно копал только временной отрезок с февраля 1945 по май 1945 года. Боевой путь я копал в ОБД по местам гибели бойцов 23, 25 и 28 гв.кп (входили в 6 гв.кд) + Кое-какая информация из инета. Выберу свободное время, сведу все обрывки и отпишу Вам. Если этот отрезок интересен.
с уважением, sskos

Vasilisa

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 27 Августа 2009, 16:50:15 »
Буду очень благодарна. Меня как раз интересует период с февраля по май. А какого числа апреля пропал б/в ваш дед? Учавствовал ли он в штурме Кениксберга ? У моего отца медаль за взятие Кениксберга.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #28 : 27 Августа 2009, 17:00:46 »
Буду очень благодарна. Меня как раз интересует период с февраля по май. А какого числа апреля пропал б/в ваш дед? Учавствовал ли он в штурме Кениксберга ? У моего отца медаль за взятие Кениксберга.

Кавалерия в штурме Кёнигсберга не участвовала, но кавалеристов 2-го (2 ф) и 3-го Белорусских фронов удостоили одноимённой медали за доблесть, проявленную ими при сокрушении Восточной Пруссии...

sskos

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 28 Августа 2009, 08:18:43 »
Действительно, вот в этом справочнике "Освобождение городов: Справочник по освобождению городов в период Великой Отечественной войны 1941-1945" / М.Л.Дударенко, Ю.Г.Перечнев, В.Т.Елисеев и др. – М.: Воениздат написано буквально следующее: КЁНИГСБЕРГ (КАЛИНИНГРАД). Городом овладели 9 апреля 1945 г. войска 3 БФ и силы КБФ в ходе Кенигсбергской операции (КБФ-Балтийский флот)
с уважением, sskos
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »