Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Свирин Никита Андреевич. Эскадрилья Курсов усовершенствования зенитной артиллерии  (Прочитано 1946 раз)

Андрей Свирин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
60 лет неизвестно место гибели и захоронения офицера РККА. Моя бабушка, Свирина Ксения Егорьевна стала вдовой, с двумя малолетними детьми на руках в самом начале войны. Имя его: Свирин Никита Андреевич. Единственная история, которая хранится в нашей семье, это рассказ однополчанина о том, как он погиб. В декабре 1941 года, вместе с командиром эскадрильи (это под вопросом) перелетели за линию фронта в районе г. Мариуполя, где их самолет был сбит. Свирин Н.А. будучи авиационным техником не имея парашюта, погиб при падении самолета. До войны он служил в г. Феодосия, младшим авиационным техником эскадрильи Курсов усовершенствования зенитной артиллерии.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/012/033-0594259-0053/00000072.jpg&id=74027947&id=74027947&id1=b364e99a25c95361f8e628f00c052809
Буду признателен за любую информацию.

Андрей Свирин

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.

Мой дед , Свирин Никита Андреевич служил в г. Феодосия, младшим авиационным техником эскадрильи Курсов усовершенствования зенитной артиллерии. В декабре 1941 года, вместе с командиром эскадрильи (это под вопросом) перелетели за линию фронта в районе г. Мариуполя, где их самолет был сбит. Свирин Н.А. будучи авиационным техником не имея парашюта, погиб при падении самолета.
        Если возможно, подскажите как начинался боевой путь 317-й зенитно-артиллерийского полка ? Где находились КУКС ЗА в декабре 1941? Что произошло с Курсами в Евпатории.
Буду признателен за любую информацию. Спасибо.

Андрей Свирин

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Отсюда - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=11157.0

Здравствуйте! Помогите найти могилу деда.
Свирин Никита Андреевич.
Младший воентехник Эскадрилья курсов усовершенствования зенитной артиллерии
(г. Евпатория)
 В СА с 1934.
Со  слов однополчан, в декабре 1941  вместе с  командиром ( под вопросом)  эскадрильи вылетали в район  г. Мелитополя для  демонтажа  оборудования  со сбитого самолета. Были атакованы противником и  комэск благополучно  выпрыгнул с парашютом.  Судьба  деда осталась неизвестной – одним словом пропал без вести. Буду, благодарен всем за советы и информацию. Прежде всего, интересует,  где находилась   в\часть в декабре,  более точная информация о потерях, и местах  падения самолетов. Заранее благодарен.

Поясните, где он с 1934 года?

Призван в СА в 1934 г.на срочную службу, потом сверхрочная.   Со слов бабушки в 1939 получил офицерское звание,

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Запросы в ЦАМО и РГВА уже делали?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »