Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Смертный медальон, Воронеж. Родные найдены  (Прочитано 3180 раз)

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузнецов Алексей Сергеевич
Здравствуйте!

В ходе весенней Вахты Памяти сводным отрядом ПО "Взвод", "Долина" (г.Зубцов, Тверская области) и МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (Республика Мордовия) проведена эксгумация останков военнослужащих РККА из неучтенного воинского захоронения в районе урочища Холм-Березуйский Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области. Найдены останки 69 военнослужащих РККА, обнаружено 7 смертных медальона. Установлены имена четырех военнослужащих. В том числе найден стандартный эбонитовый медальон, бланк двойной.

Установленные данные:

«КОРЫСТИН МИХАИЛ РОДИОНОВИЧ, 1901 г.р., красноармеец, Воронежская область, Верхнехавский район, д. …чевка, призван …хавским РВК. Адрес семьи: Воронежская область, Верхнехавский район, д. …чевка, Корыстина Евдокия Фроловна».

По данным ЦАМО РФ (ф.58, оп.977521, д.435, л.291 об.):

«КОРЫСТИН МИХАИЛ РОДИОНОВИЧ, 1901 г.р., Воронежская область, В.Хавский район, В.Луговатский с/с, призван В.Хавским РВК в августе 1941 г. , красноармеец. Пропал без вести 13.08.1942 г.
Адрес семьи: Воронежская область, В.Хавский район, В.Луговатский с/с, жена – Корыстина Евдокия Фроловна».

По данным Книги Памяти Воронежской области (стр.111):

«КОРЫСТИН МИХАИЛ РОДИОНОВИЧ, 1901 г.р., пропал без вести 13.08.1942 г., с.Гредякино, Зубцовский район, Тверская область».

Останки военнослужащих находятся во временном захоронении. Торжественное погребение состоится ориентировочно в августе т.г. на воинском кладбище в д.Веригино Щеколдинского с/округа Зубцовского района Тверской области.
Просим помочь в розыске родных военнослужащего.

С уважением,
Алексей
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 11:07:15 от Броня »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Отправила письмо другу в Воронеж.
Сейчас получила ответ

ПЕРЕДАЛ ИНФОРМАЦИЮ В АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА, В
  РАЙВОЕНКОМАТ И В РАЙОННУЮ ГАЗЕТУ. ВСЁ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. ГАЗЕТА
  ОБЕЩАЛА ОПУБЛИКОВАТЬ ТОЛЬКО В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК -очередной номер уже сверстан.

ПЕТР БЕЛЕНКО
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 00:03:04 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Анна Ахмедовна, здравствуйте!
Прошу прощения, моя недоработка. Родные Михаила Родионовича благодаря Ларисе уже найдены, две внучки едут в Зубцов провожать дедушку...
Вовремя не поправил, что работа завершена. 
Прошу еще раз прощения!

С уважением,
Алексей

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, УЖЕ В ИЮНЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ РОДНЫЕ...ссылку на СОЛДАТ РУ никто не дал-пришлось искать в интернете по ключевой фамилии-так я вышла на Солдата и узнала про июнь...

А ПЕТР БЕЛЕНКО ИЗ ВОРОНЕЖА по получении моего письма ПОЛУЧИЛ ЗВОНОК ИЗ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ-ВЫСЛАЛ МНЕ ТЕЛЕФОНЫ ПЯТИ РОДСТВЕННИКОВ - 4 ВНУЧЕК И ЖЕНЫ СЫНА.
Я ВАМ В ЛИЧКУ НАПИСАЛА ПОДРОБНО.
Пожалуйста, напишите Петру письмо- я вам его е-мейл выслала. Он хочет узнать подробности-вопросы в его письме. Спасибо
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 11:37:37 от МОРЗЕ »

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Анна Ахмедовна, спасибо за помощь! Петру отписал, поблагодарил за хлопоты. Тем более, что на руках еще два воронежских медальона, но имена полностью пока вытащить не удается...

С уважением,
Алексей

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Очень хочу, чтобы вы с Петром общались-он такой молодец, такую помощь оказывает, думаю-ваше общение будет плодотворным.

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Анна Ахмедовна, все в порядке. Контакт установлен :)

С уважением,
Алексей

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Я получила письмо от моего друга Петра Беленко. Внучки на перезахоронение не поехали?
У меня такой вопрос- как получить скан медальона на Корыстина? В ВОронеже в музее готовят экспозицию, хотят осветить ваши поиски и результаты.
Я вас прошу свяжитесь с Петром, он человек очень хороший и всеми силами помогает и в поисках и для музея.
Спасибо

Броня

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Анна Ахмедовна, добрый день!
Да, Вы правы, родные Корыстина на перезахоронении не приехали. Причина нам неизвестна. С Петром переписку держал, он высказывал желание получить скан медальона Корыстина для передачи данных в музей. Мы же готовы передать им и сам медальон (при согласии на то родных, как писал об этом мне Петр в свое время) и его скан, т.к. бланк читался через фотошоп, визуально записи видны слабо. Есть еще и сама капсула медальона.
Притормозил этот процесс до выяснения мнения родных относительно места хранения медальона. Кроме того, сейчас как раз занят рассылкой и других документов, по которым родные не приехали. До Корыстина просто еще не дошли руки.
Вы не беспокойтесь, контакт с Петром установлен, просто немного не успеваю вовремя реагировать.
Спасибо за беспокойство!

С уважением,
Алексей 

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ, понимая вашу загруженность - ценю ваше время.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »