Из моей почты:
Здравствуйте, Михаил!
Направляю Вам (для размещения на форуме), ответ для Головко, пост «Reply #20:24 Июнь 2013, 22:58:25»
С еще большей печалью прочитал на Вашем сайте пост, как Вы писали: «…очень интересного человека…» и который, я так понял, обращен ко мне. Я этого человека никогда не знал, не знаю, и думаю, знать не буду… К сожалению, таких сейчас много, и не только в Пирятине! Любят слышать только, то, что сами говорят или то, что сами придумали. Потом смотрят на результаты, что из этого получилося, и тихонько радуются. У нас в Пирятине была одна соседка, которая говорила: «А я ото щось, як збрешу, а Галька як підбріхне, так весь город через день балакає… А ми з нею сміємося!»
К сожалению, в Украине, таких людей сейчас много, которые в угоду нынешней системе, могут всех, вплоть до «фашистов», обзывать, а они сами – все «помнят, чтят, священной памятью, приумножают…», только вот слово - Родина, почему-то, гражданин Головко в своем письме, с маленькой буквы пишет!
Я уже и не говорю о том, что цепочка передачи информации у моего, я так понял, временного оппонента, более туманная и запутанная: «чья-то покойная бабушка - какой-то товарищ – Головко»; или - «из разговоров, конкретно уже не помню чьих – Головко». Ну разве это разговор? У меня пока что, цепь логическая и прямая, в ней только одно звено: «отец – я», как говорится, из уст – в уста!
Да и что за воспоминания, он нам предлагает…, так, отдельные подкорковые всплески событий детства. Ну и что, что он куда-то нырял и старое оружие видел? Так и я, в конце 60-х, на мосту на о.Масальский, тоже лично видел, как парень постарше, нырнул, достал ржавую винтовку со штыком, показал всем, бросил назад и сказал: «учитесь пацаны, нырять …». Даже груз на ноги одевали, чтоб донырнуть… Ну и что, это так сейчас очень важно?
А такие перлы чего стоят: „… у деда Козина сгорел сарай, то он полностью до верха был забит шинельным сукном и солью. Наверное, с тех машин...“ А он видел, чтобы такое про конкретного человека утверждать на все СНГ? Т.е. дед, ходил вокруг раненых, переступал через убитых, не подал руку или шест, тонущим в болотах солдатам, а собирал и прятал государственное военное майно и в машинах рылся? Ст. 432 УК Украины «Мародерство» (или аналогичную из старого Кодекса), покойному деду, хочется пришить? Да, это вполне в стиле нынешних «антифашистов»! Глубоко и ответственно, однако… Интересно, а как ныне здравствующие родственники Козиных, на все эти опубликованные факты, посмотрят? Что ж, можно и спросить…
Вообще-то, все это - грустно и печально, печальнее и не придумаешь!
В заключение, прошу этого автора, как лучшего и истинного знавца истории г.Пирятина военного периода, показать всем свои знания и ответить на форуме на ряд простых вопросов:
1. В каком месте г.Пирятина, в июне 1942 г. ,приземлился немецкий связный самолет Fi 156 "Storch" ("Аист") и куда пошел летчик?
2. Куда временно помещали задержанных,в ходе проводимых немцами в г.Пирятине, облав молодежи для отправки на работы в Германию?
3. Когда (дата, время суток и промежуток времени) произошла бомбежка г.Пирятин советской авиацией? Ее результаты (основные места падения бомб, их мощность, разрушения, жертвы, желательно хоть одну фамилию погибших пирятинцев), а также воинское звание, фамилия командира бомбардировочного авиационного полка, самолеты которого наносили удары по немецким войскам в г.Пирятин?
4. На какую улицу г. Пирятина, в период Великой Отечественной войны, и в результате чего, упал боевой самолет (тип самолета, чей и последствия падения)?
5. Когда (число,месяц,год), в последний раз, над г.Пирятин летала немецкая авиация?
Можно не «с погреба» смотреть, как мой отец, в свое время в 1941 году, а - пользоваться всеми доступными источниками информации, в т.ч. компьютером и интернетом! Подсказываю, также можно сходить в местный краеведческий музей, к Наталье Геннадиевне, может она чем поможет! Или - в совет ветеранов, там все знают и помнят… Время ограничено, предлагаю ответ - до 1 июля 2013 г., плиз!
Продемонстрируйте всем, гражданин Головко, для примера и наследования другими, «…свою священную память защитников нашей (р)Родины отдавших свои жизни во имя нынешнего поколения…» !